BERAL  - импортные запчасти для иномарок

Mogul Metal Company 1 мая 1924 года была переименована в корпорацию Federal-Mogul. Тогда компания объединилась с Federal-Bearing and Bushing производителем подшипников и втулок. А в июле 1955 года Federal-Mogul объединилась с Bower Roller Bearing Company производителем опорных и конических роликовых подшипников. Новая компания получила название Federal-Mogul-Bower Bearings, Inc. и в июле 1956 года вошла в состав National Motor Bearing Co. крупнейшего производителя резинометаллических изделий и подшипников. Привычное название компании Federal-Mogul было возвращено в апреле 1965 года. Только в июле 1966 года штаб-квартира компании переехала в Southfield, Michigan.

В 80-х компания приобрела несколько компаний для укрепления своих позиций на первичном и вторичном рынках. Так, в июле 1985 года приобретает Mather Company производителя высококачественных изоляционных продуктов и лидера в фторопластичных технологий. В следующем году приобретает Carter Automotive Company, Inc. производителя и дистрибьютора подшипников для бензиновых и дизельных двигателей. В августе 1989 года компанию создаёт совместное предприятие G. Bruss GmbH and Co. KG немецким производителем уплотнителей и прокладок.

В 90-х компания продолжила укрепление своих позиций на мировом рынке и в октябре 1990 года приобретает Glyco AG немецкого производителя подшипников для бензиновых и дизельных двигателей. В сентябре 1995 года Federal-Mogul приобретает Seal Technology Systems (STS), одного из ведущих дизайнеров и производителей прокладок и сальников. В этом же году компания решает создать всемирную дистрибьюторскую сеть и открывает розничные магазины автозапчастей в Чили, Панаме и Венесуэле. Вскоре розничные магазины появляются в Австралии, Южной Африке и Пуэрто-Рико. К 1995 году Federal-Mogul уже имел 128 розничных магазинов.

В 1996 году Совет директоров компании пересматривает свою сбытовую политику в области воздействия на потребителей вторичного рынка автозапчастей. После нескольких увольнений и большой реструктуризации, компания вернулась к старому. К 1997 году большинство розничных магазинов были проданы, и компания сфокусировала все усилия на усовершенствовании технологий производства продукции.

В 1998 году компания приобрела 13 разных компаний. Перед компанией стояли 3 проблемы, на которые она решила бросить все силы: увеличение своей доли на первичном и вторичном рынках и мировая известность.

Самое крупное приобретение компании это компания T&N plc (Англия). Благодаря этому приобретению компания захватила большую долю рынка поршней, поршневых колец и сальников и таким образом открыла для себя новые горизонты рынка фрикционных материалов. Существенный шаг для расширения своего присутствия на рынке aftermarket компания осуществила в 1998 году путём приобретения компании Fel-Pro главного производителя сальников и прокладок в Северной Америке, и компаний Cooper Automotive и Moog Automotive. Таким образом, компания добавила в свой ассортимент продукцию под такими торговыми марками, как Moog (детали подвески), Champion (свечи зажигания) и Wagner (тормозная система и оптика).

Federal-Mogul существенно укрепила своё влияние в мире, путём четырёх приобретений в Европе. В марте 1998 года Federal-Mogul приобретает Bimet S.A. польского производителя подшипников и втулок. В декабре 1998 года компания приобретает Glöckler Dichtsysteme Günter Hemmrich GmbH крупного немецкого производителя уплотнителей и прокладок. 1 июня 1999 года Federal-Mogul приобретает немецкое подразделение по производству деталей поршневой группы - Alcan Deutchland GMbH. В ассортименте компании появился брэнд - Nural - детали цилиндра поршневой группы. В марте 2000 компания подписывает соглашение о приобретении WSK Gorzyce S.A. ведущего польского производителя поршней и других автозапчастей.

Сегодня Federal-Mogul мировой поставщик автомобильных компонентов, как на сборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. При производстве продукции компания использует самые современные технологии и материалы, новейшее оборудование и собственные исследовательские центры, широкую дистрибьюторскую сеть, сервисные центры и маркетинговые исследования для её продвижения. В компании работают 45 000 сотрудников в 30 странах мира.

В ассортименте компании на сегодняшний день присутствуют такие торговые марки, как AE, ANCO, Beral, Carter, Champion, DURON, Fel-Pro, Ferodo, FP Diesel, Glyco, Goetze, Moog, National, Nüral, Payen, PowerMax, Power Path, Precision, Sealed Power, Speed Pro, Wagner Lighting, Wagner Brakes. Группы товаров, производимые компанией: o трансмиссия (подшипники, поршни, поршневые пальца, гильзы цилидра, клапаны привода и трансмиссии), уплотнительные системы o системы безопасности и эксплуатации (тормозная система, система защиты и зажигания, стеклоочистители и оптика) o продукция на вторичный рынок (детали двигателя, прокладки, антифрикционные подшипники и уплотнительные кольца, тормозные колодки, детали подвески, стеклоочистители, помпы, свечи зажигания и оптика)

BERAL 

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


В Абакане почти завершена реконструкция участка улицы Кирова

УАЗ Профи начали продавать в газовой модификации

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем, спровоцировавшим ДТП в Йошкар-Оле

Tesla представила электро-грузовик Semi: 800 км и автопилот

Не только грузовик: Tesla показала новый Roadster

Москва поспорит с МВД за штрафы с дорожных камер

Куда сходить в ноябре

Эксперт, нашедший алкоголь в крови пьяного мальчика , отстранен от должности

Отечественная Lada продолжает доминировать в сегменте В

Автомобили Lexus снимут в экранизации Пелевина

Полноприводный BMW M5 нового поколения будет стоить от 6,7 млн рублей

Озвучена рублёвая цена нового BMW M5

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Началось голосование за лучшее название моста через Керченский пролив

Автоспорт в Воронеже: анонс на 18 ноября

Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 19 ноября

Версий Lada Granta станет больше

Система автоматического торможения станет обязательной в Европе

Автобус, ставший домом водителей после жуткого ДТП, еще остается на Алтае

Lexus представит удлинённый RX на автосалоне в Лос-Анджелесе