BERAL  - импортные запчасти для иномарок

Mogul Metal Company 1 мая 1924 года была переименована в корпорацию Federal-Mogul. Тогда компания объединилась с Federal-Bearing and Bushing производителем подшипников и втулок. А в июле 1955 года Federal-Mogul объединилась с Bower Roller Bearing Company производителем опорных и конических роликовых подшипников. Новая компания получила название Federal-Mogul-Bower Bearings, Inc. и в июле 1956 года вошла в состав National Motor Bearing Co. крупнейшего производителя резинометаллических изделий и подшипников. Привычное название компании Federal-Mogul было возвращено в апреле 1965 года. Только в июле 1966 года штаб-квартира компании переехала в Southfield, Michigan.

В 80-х компания приобрела несколько компаний для укрепления своих позиций на первичном и вторичном рынках. Так, в июле 1985 года приобретает Mather Company производителя высококачественных изоляционных продуктов и лидера в фторопластичных технологий. В следующем году приобретает Carter Automotive Company, Inc. производителя и дистрибьютора подшипников для бензиновых и дизельных двигателей. В августе 1989 года компанию создаёт совместное предприятие G. Bruss GmbH and Co. KG немецким производителем уплотнителей и прокладок.

В 90-х компания продолжила укрепление своих позиций на мировом рынке и в октябре 1990 года приобретает Glyco AG немецкого производителя подшипников для бензиновых и дизельных двигателей. В сентябре 1995 года Federal-Mogul приобретает Seal Technology Systems (STS), одного из ведущих дизайнеров и производителей прокладок и сальников. В этом же году компания решает создать всемирную дистрибьюторскую сеть и открывает розничные магазины автозапчастей в Чили, Панаме и Венесуэле. Вскоре розничные магазины появляются в Австралии, Южной Африке и Пуэрто-Рико. К 1995 году Federal-Mogul уже имел 128 розничных магазинов.

В 1996 году Совет директоров компании пересматривает свою сбытовую политику в области воздействия на потребителей вторичного рынка автозапчастей. После нескольких увольнений и большой реструктуризации, компания вернулась к старому. К 1997 году большинство розничных магазинов были проданы, и компания сфокусировала все усилия на усовершенствовании технологий производства продукции.

В 1998 году компания приобрела 13 разных компаний. Перед компанией стояли 3 проблемы, на которые она решила бросить все силы: увеличение своей доли на первичном и вторичном рынках и мировая известность.

Самое крупное приобретение компании это компания T&N plc (Англия). Благодаря этому приобретению компания захватила большую долю рынка поршней, поршневых колец и сальников и таким образом открыла для себя новые горизонты рынка фрикционных материалов. Существенный шаг для расширения своего присутствия на рынке aftermarket компания осуществила в 1998 году путём приобретения компании Fel-Pro главного производителя сальников и прокладок в Северной Америке, и компаний Cooper Automotive и Moog Automotive. Таким образом, компания добавила в свой ассортимент продукцию под такими торговыми марками, как Moog (детали подвески), Champion (свечи зажигания) и Wagner (тормозная система и оптика).

Federal-Mogul существенно укрепила своё влияние в мире, путём четырёх приобретений в Европе. В марте 1998 года Federal-Mogul приобретает Bimet S.A. польского производителя подшипников и втулок. В декабре 1998 года компания приобретает Glöckler Dichtsysteme Günter Hemmrich GmbH крупного немецкого производителя уплотнителей и прокладок. 1 июня 1999 года Federal-Mogul приобретает немецкое подразделение по производству деталей поршневой группы - Alcan Deutchland GMbH. В ассортименте компании появился брэнд - Nural - детали цилиндра поршневой группы. В марте 2000 компания подписывает соглашение о приобретении WSK Gorzyce S.A. ведущего польского производителя поршней и других автозапчастей.

Сегодня Federal-Mogul мировой поставщик автомобильных компонентов, как на сборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. При производстве продукции компания использует самые современные технологии и материалы, новейшее оборудование и собственные исследовательские центры, широкую дистрибьюторскую сеть, сервисные центры и маркетинговые исследования для её продвижения. В компании работают 45 000 сотрудников в 30 странах мира.

В ассортименте компании на сегодняшний день присутствуют такие торговые марки, как AE, ANCO, Beral, Carter, Champion, DURON, Fel-Pro, Ferodo, FP Diesel, Glyco, Goetze, Moog, National, Nüral, Payen, PowerMax, Power Path, Precision, Sealed Power, Speed Pro, Wagner Lighting, Wagner Brakes. Группы товаров, производимые компанией: o трансмиссия (подшипники, поршни, поршневые пальца, гильзы цилидра, клапаны привода и трансмиссии), уплотнительные системы o системы безопасности и эксплуатации (тормозная система, система защиты и зажигания, стеклоочистители и оптика) o продукция на вторичный рынок (детали двигателя, прокладки, антифрикционные подшипники и уплотнительные кольца, тормозные колодки, детали подвески, стеклоочистители, помпы, свечи зажигания и оптика)

BERAL 

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...