OSRAM  - импортные запчасти для иномарок

В 1919 году три крупных производителя ламп накаливания Deutsche Gasgluhlicht-Anstalt (Auer - Gesellschaft), Siemens & Halske AG и Allgemeine Elektrizitats - Gesellschaft (AEG) приняли решение об объединении своих производств ламп накаливания и основании коммандитного товарищества OSRAM Werke GmbH, Берлин. Свою деятельность товарищество начало 1 июля 1919 года. В результате слияния трех производств на рынке появился крупнейший германский производитель ламп накаливания.

Товарный знак OSRAM существовал уже с 1906 года. Название OSRAM появилось в результате слияния частей названия металлов осмий и вольфрам. В 1898 году австрийскому химику Карлу Фрайхэру фон Вельсбаху с помощью литья под давлением удалось изготовить из хрупкого сопутствующего металла осмий нить накаливания. В 1905 году Фритц Блау и Германн Ремане (Auer - Gesellschaft) изготовили лампу с вольфрамовой нитью.

Уже в 1919 году, который стал годом основания фирмы OSRAM, в дополнение к названию OSRAM появился логотип OSRAM. С 1926 года лампа накаливания имеет характерную форму, которая известна нам и сегодня. В 1881 году компания Siemens & Halske создает первую в Германии фабрику ламп накаливания и уже с 1883 года выпускает лампы накаливания по патенту Эдисона.

Сразу после своего основания в 1919 году фирма OSRAM заняла лидирующие позиции по разработкам инновационных источников электрического света. В период с 1919 по 1985 год OSRAM зарегистрировала 44 патента на технологии изготовления ламп накаливания, люминесцентных ламп и дуговых ламп. С 1919 по 1999 год на рынок было выведено 23 новых продукта и зарегистрировано 64 товарных знака.

OSRAM GmbH имеет ярко выраженную интернациональную ориентацию и выпускает свою продукцию на 57-предприятиях в 18 странах, являясь одним из двух крупнейших в мире производителей источников света. Кроме этого, имеется 55 компаний и представительств фирмы, занимающихся вопросами сбыта продукции в 78 государствах.

С 1995 года OSRAM GmbH представлен в России своим дочерним предприятием OSRAM в России.

Автомобильная лампа Bilux

Одним из самых значимых изобретений фирмы OSRAM стала двухнитиевая лампа BILUX со смещенными спиралями для автомобильных фар, появившаяся в 1925 году. Всего лишь один отражатель обеспечивал возможность включения ближнего и дальнего света. Лампа BILUX стала символом лидерства фирмы OSRAM на рынке автомобильных ламп.

Натриевая лампа и ртутная лампа высокого давления

Значительным событием в истории фирмы стала разработка натриевой лампы Пирани и Регера в 1929 году. Двумя годами позже фирма OSRAM представила на рынке натриевую лампу низкого давления. Газоразрядные лампы со световой отдачей 50-70 люменов/Ватт стали новой вехой на пути развития источников искусственного света. Натриевые лампы отличаются высокой световой отдачей и характерным желтым цветовым спектром. Сразу же после их появления на рынке они стали успешно использоваться для освещения улиц и площадей.

Еще одним важным событием стала разработка ртутной лампы высокого давления в 1931 году. Используемый в ней газ-наполнитель ртуть обеспечивает генерирование света. Газоразрядная лампа отличается очень высокой световой отдачей и длительным сроком службы.

Разработка люминесцентной лампы

Фирма OSRAM внесла решающий вклад в разработку люминесцентной лампы, первое появление на рынке которой произошло в 1939 году. Нанесенные на внутренние стенки стеклянной трубки люминофоры преобразуют ультрафиолетовое излучение в свет. По-настоящему экономическое значение люминесцентная лампа приобрела в Европе лишь после второй мировой войны.

Галогенные лампы накаливания

Еще в 1949 году фирма OSRAM подала заявку на выдачу патента на галогенные лампы накаливания и газоразрядные лампы. Однако настоящий технический прорыв произошел только в 1959 году на фирме General Electric. С начала 60-х годов OSRAM занимается галогенными лампами накаливания. Название этих ламп объясняется использованием в них галогенов (солей), йода или брома в качестве газов-наполнителей. Галогенный цикл в лампе предотвращает осаждение испарившегося со спирали накаливания вольфрама на внутренние стенки колбы, что обычно происходит у обычной лампы накаливания в течение ее срока службы. Во время работы лампы вольфрам и галоген соединяются, и испарившийся вольфрам осаждается на спираль. Галоген внутри лампы действует как чистильщик окон, поэтому колба лампы остается прозрачной.

Галогенные лампы накаливания, как и обычные лампы накаливания, излучают тепло, однако их рабочая температура составляет около 2.800 С. В результате этого они излучают более белый свет, имеют более высокую световую отдачу - до 25 люменов/Ватт и более длительный срок службы, составляющий от 2.000 до 4.000 часов. Галогенные лампы отличаются очень хорошей цветопередачей. К новейшим продуктам фирмы OSRAM относится Halopin, самая миниатюрная галогенная лампа в мире, работающая от сетевого напряжения.

Энергосберегающая лампа OSRAM DULUX EL

В 1985 году фирма OSRAM выпускает на рынок энергосберегающую лампу DULUX EL со встроенным электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА). Разработка этой компактной люминесцентной лампы означала новые возможности использования энергосберегающих ламп в бытовых целях.

В 1997 году на заводе в городе Eichstatt фирма OSRAM начинает производить энергосберегающие галогенные лампы с инфракрасным покрытием колбы. Инфракрасное покрытие обеспечивает экономию электроэнергии до 45 процентов.

OSRAM 

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

Chery покорит рынки Европы при помощи гибридов

Новый Suzuki Swift Sport: 970 кг веса и 138-сильный турбомотор

Штраф за непропуск пешеходов предложили поднять до 2500 рублей

У Toyota FJ Cruiser появилась прощальная комплектация

Обновленный Lexus NX представлен во Франкфурте

Borgward представил Изабеллу будущего

Китайцы представили свой ответ Tesla

Chery показала первую модель бренда Exeed

Ford показал европейскую версию рестайлингового EcoSport

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией

Kia превратила Picanto в крошечный кроссовер

Volkswagen спроектирует 300 моделей электрокаров к 2030 году

Праздник тонкого вкуса и искренних музыкальных симпатий: Марки Laur?l и Mercedes-Benz открывают Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи Новая волна-2017 официальным мероприятие

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича

Автостат : количество люксовых автомобилей в России превысило 10 тысяч

Renault показала, каким она видит автомобиль 2030 года

Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы

Ford Sollers увеличит число сотрудников более чем на 20%

Hyundai показал во Франкфурте гоночный i30, новый кроссовер и мотор