Раненный в голову гаишник сбежал от врачей

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0f36cc9e399083d2deb0651345d5d404&ID_PNG=7091631&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_06_2017%2F20170614_www.gazeta.ru_102929.png&size_png=250

Резонансная авария произошла вечером 12 июня на улице 9 Января в Воронеже. Автомобиль Mitsubishi Outlander, в котором во внеслужебное время ехали двое сотрудников ГИБДД, вылетел с дороги, врезался в дерево и перевернулся. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Воронежской области.

За рулем иномарки находился 34-летний командир отдельного батальона ДПС Андрей Новичихин, а на пассажирском сиденье — его подчиненный.

Судя по фотографиям с места ДТП, автомобиль двигался на высокой скорости и после опрокидывания получил серьезные повреждения — от удара его буквально смяло, искорежило двери и лобовое стекло. От полученных травм на месте скончался пассажир иномарки. Водителю удалось выжить, он был госпитализирован.

По словам Серова, через два часа после побега водитель Outlander снова нашелся — он представил справку о том, что в момент аварии якобы был в трезвом состоянии. В данный момент мужчина находится в больнице с травмой головы.

Кроме того, активист Дорожного контроля рассказал, что сотрудники ГИБДД в день аварии возвращались с мероприятия у знакомых. Также он утверждает, что рядом с разбившимся автомобилем были найдены бутылки с алкоголем.

В УМВД по Воронежской области по факту произошедшего назначили проведение служебной проверки, которая должна установить все обстоятельства аварии. В случае если вина сотрудника будет установлена, его уволят из правоохранительных органов, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Следователи СУ СК по Воронежской области тем временем возбудили против водителя Outlander уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), что подразумевает, что водитель был за рулем трезвый. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначаются судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время сотрудник полиции будет допрошен об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — заявил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального СК Дмитрий Филимонов.

Другой громкий случай произошел в Воронеже 18 марта этого года. Около восьми часов вечера в районе Острогожской улицы автомобиль Toyota Corolla белого цвета, за рулем которого находился бывший помощник прокурора Советского района Воронежа, 28-летний Александр Седых, выехал на встречную полосу и врезался в Audi A4, в которой находились водитель Эдуард Булавин и его беременная пассажирка.

— рассказывал Булавин. — Потом я его догнал, машина остановилась. Я спросил, все ли у него хорошо — в автомобиле он был один. Водитель ответил, что все в порядке, но скорую нужно вызвать все равно. Я вернулся к своей машине, удостоверился, что с пассажиркой все в порядке. А когда я посмотрел назад, парня за рулем уже не оказалось — он скрутил номера и бежал по улице.

По словам очевидцев, хранитель порядка был изрядно пьян — он еле стоял на ногах и постоянно путался в своих показаниях. Он то утверждал, что вообще не находился в автомобиле, а просто шел мимо из магазина; то говорил, что все-таки управлял автомобилем, но был при этом трезв; то пытался доказать, что сидел на пассажирском сиденье, а за рулем находился другой человек, который с места происшествия скрылся.

В итоге очевидцы аварии смогли задержать Седых и усадить его в машину, где он и дожидался приезда сотрудников ГИБДД. При досмотре автомобиля, который велся при включенной видеокамере, как понятые, так и сами сотрудники ГИБДД подтвердили, что в салоне стоял сильный запах алкоголя.

Однако провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте не удалось — Седых заявил, что нуждается в медицинской помощи, потому что якобы сломал ребра. В то же время освидетельствование в больнице показало, что мужчина в момент аварии был трезв.

Спустя несколько дней активисты пришли на прием к молодому человеку непосредственно на место службы. Там Седых заявил, что действительно является участником ДТП. Но на вопрос о том, находился ли за рулем белой Toyota, ответить прямо молодой человек не смог.

Несмотря на это, после ДТП Седых подал заявление об увольнении из органов прокуратуры. В данный момент расследование дела продолжается.

Дата публикации: 14-06-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Ходовая Chevrolet - затраты на ремонт подвески (Lacetti, Aveo, Cruze, Epica)
  • Обзор двигателей Citroen, а также влияние топлива на бензонасос, ГРМ и ТНВД
  • Система охлаждения двигателя и стоимость замены деталей ГРМ Ford Mondeo
  • ТО-обслуживание, расходники, детали и ремонт узлов Ford Focus II
  • Свод японцев: подшипники ступицы Toyota Corolla, Nissan Qashqai (X-Trail), Mazda CX7
  • Двигатели и узлы ГРМ автомобилей семейства NISSAN
  • Подвеска NISSAN, шасси и рулевое управление: Almera, Qashqai, Teana, X-Trail
  • О состояние деталей (агрегатов) Toyota Corolla - цены на ремонтные работы
  • Отмена интеллектуальной собственности - дают добро на параллельные автозапчасти
  • Мерседес: надежен, комфортен и дорог в обслуживании – запчасти Mercedes
  • Слабые звенья: ГРМ, течь масла и привередливость моторов Mercedes к топливу
  • Обзор от 31.07.2015. об автомобильном мире. Цены на автозапчасти от Supauto.RU.
  • Выжимной, электроразъемы, топливный насос, датчики Kia Ceed (2006-2012, рестайлинг 2010 г.)
  • ДМРВ, ступица, ГРМ, амортизаторы Mazda 3, BK 2003-2009, BL 2009-2012 г.в.
  • ШРУС, амортизаторы, катушка зажигания, свечи Mitsubishi Lancer IX(2003-2009 г.), X(2007-2012 г.)

  • Подобрать запчасти


    АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

    Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

    Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

    Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

    Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

    Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

    Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

    Печатные поршни: блажь или передовая инновация

    Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

    Водители утрачивают веру в ОСАГО

    Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

    ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

    Цены на топливо в столице устремились вверх

    Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

    Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

    В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

    Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

    Ford представил четвертое поколение Focus

    В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

    Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России