Раненный в голову гаишник сбежал от врачей

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0f36cc9e399083d2deb0651345d5d404&ID_PNG=7091631&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_06_2017%2F20170614_www.gazeta.ru_102929.png&size_png=250

Резонансная авария произошла вечером 12 июня на улице 9 Января в Воронеже. Автомобиль Mitsubishi Outlander, в котором во внеслужебное время ехали двое сотрудников ГИБДД, вылетел с дороги, врезался в дерево и перевернулся. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Воронежской области.

За рулем иномарки находился 34-летний командир отдельного батальона ДПС Андрей Новичихин, а на пассажирском сиденье — его подчиненный.

Судя по фотографиям с места ДТП, автомобиль двигался на высокой скорости и после опрокидывания получил серьезные повреждения — от удара его буквально смяло, искорежило двери и лобовое стекло. От полученных травм на месте скончался пассажир иномарки. Водителю удалось выжить, он был госпитализирован.

По словам Серова, через два часа после побега водитель Outlander снова нашелся — он представил справку о том, что в момент аварии якобы был в трезвом состоянии. В данный момент мужчина находится в больнице с травмой головы.

Кроме того, активист Дорожного контроля рассказал, что сотрудники ГИБДД в день аварии возвращались с мероприятия у знакомых. Также он утверждает, что рядом с разбившимся автомобилем были найдены бутылки с алкоголем.

В УМВД по Воронежской области по факту произошедшего назначили проведение служебной проверки, которая должна установить все обстоятельства аварии. В случае если вина сотрудника будет установлена, его уволят из правоохранительных органов, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Следователи СУ СК по Воронежской области тем временем возбудили против водителя Outlander уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), что подразумевает, что водитель был за рулем трезвый. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначаются судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время сотрудник полиции будет допрошен об обстоятельствах совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — заявил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального СК Дмитрий Филимонов.

Другой громкий случай произошел в Воронеже 18 марта этого года. Около восьми часов вечера в районе Острогожской улицы автомобиль Toyota Corolla белого цвета, за рулем которого находился бывший помощник прокурора Советского района Воронежа, 28-летний Александр Седых, выехал на встречную полосу и врезался в Audi A4, в которой находились водитель Эдуард Булавин и его беременная пассажирка.

— рассказывал Булавин. — Потом я его догнал, машина остановилась. Я спросил, все ли у него хорошо — в автомобиле он был один. Водитель ответил, что все в порядке, но скорую нужно вызвать все равно. Я вернулся к своей машине, удостоверился, что с пассажиркой все в порядке. А когда я посмотрел назад, парня за рулем уже не оказалось — он скрутил номера и бежал по улице.

По словам очевидцев, хранитель порядка был изрядно пьян — он еле стоял на ногах и постоянно путался в своих показаниях. Он то утверждал, что вообще не находился в автомобиле, а просто шел мимо из магазина; то говорил, что все-таки управлял автомобилем, но был при этом трезв; то пытался доказать, что сидел на пассажирском сиденье, а за рулем находился другой человек, который с места происшествия скрылся.

В итоге очевидцы аварии смогли задержать Седых и усадить его в машину, где он и дожидался приезда сотрудников ГИБДД. При досмотре автомобиля, который велся при включенной видеокамере, как понятые, так и сами сотрудники ГИБДД подтвердили, что в салоне стоял сильный запах алкоголя.

Однако провести освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте не удалось — Седых заявил, что нуждается в медицинской помощи, потому что якобы сломал ребра. В то же время освидетельствование в больнице показало, что мужчина в момент аварии был трезв.

Спустя несколько дней активисты пришли на прием к молодому человеку непосредственно на место службы. Там Седых заявил, что действительно является участником ДТП. Но на вопрос о том, находился ли за рулем белой Toyota, ответить прямо молодой человек не смог.

Несмотря на это, после ДТП Седых подал заявление об увольнении из органов прокуратуры. В данный момент расследование дела продолжается.

Дата публикации: 14-06-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Подводя итог относительно сцепления и выжимных подшипников на примере Ford Focus и Volkswagen Polo
  • Если бензонасос молчит и не включается – о типичных неисправностях
  • Неисправности ШРУСа, а также ходовые марки ШРУСов и пыльников к ним
  • Проверка катушки зажигания - если катушка сгорела!
  • Новейший автообзор от 6 октября 2015. - новинки авторынка, цены на автозапчасти от Supauto.RU
  • SKF – продукция автомобильная: подшипники ступичные, запчасти ГРМ, водяные помпы
  • Новая тормозная система Brembo - производительность, дизайн и электроника
  • Провода высокого напряжения – запчасти NGK
  • Совмещая трансмиссию для ДВС с гибридной трансмиссией - инновации ZF
  • Качество OEM-производителя шарниров и приводов GKN: SPIDAN и LOBRO
  • Если заменяемый амортизатор не является оригинальным – советы по установке
  • Обновления Fenox: амортизаторы Renault Sandero и VW Polo Sedan, опоры Hyundai Accent
  • Advanced Urban Vehicle - конструкторские достижения ZF и TRW
  • Производство керамических кислородных датчиков (лямбда-зонд) - опыт DENSO
  • Динамическое соединение двигателя и ведущих колес - приводной вал (ШРУС) GKN

  • Подобрать запчасти


    Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

    Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

    Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

    В Россию придёт обновлённый доступный пикап

    Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

    Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

    На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

    Электрокар Mini получит колеса без балансировки

    Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

    Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

    На выделенки пустят особый транспорт

    Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

    Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

    УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

    Китайцы вновь ушли в мощный рост

    Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

    В России будут применять гибкие дорожные знаки

    Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

    Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

    GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения