Ребенка вытаскивали из горящей машины: челябинец на иномарке устроил смертельное ДТП под Белорецком

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1d601d40b8c93d9a151217602832b3cb&ID_PNG=7094870&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_08_2017%2F20170828_www.dostup1.ru_108082.png&size_png=250

Житель Челябинской области на Toyota Mark II устроил ДТП с двумя погибшими, не вписавшись на скорости в поворот на башкирской трассе, – сам водитель в реанимации, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жуткая авария случилась на 8 км автодороги Белорецк – Тирлянский (Башкортостан). По одной из версий, 21-летний житель Челябинской области на изгибе дороги влево не справился с управлением и вылетел на своей Toyota на встречку, прямо в лоб Hyundai Elantra, за рулем которого находилась 31-летняя жительница Белорецка. Женщина везла мать с отцом, а также полуторагодовалого сына. От удара иномарка с семьей улетела с обрыва и загорелась, а Toyota успела стукнуть еще один встречный ВАЗ-2114.

Спасать людей из горящей машины кинулись проезжавшие мимо автомобилисты, которые первым делом вытащили ребенка из огня и принялись отмывать малыша от стекол.

«Сначала было сложно разбить стекло под руками – ничего не было под рукой, даже камней. Все происходило очень быстро, разбили. Потом другая проблема – ремни, которые нужно было чем-то резать, чтобы освободить ребенка. Хорошо, что был у меня нож в машине!» – пишет участник событий.

Со слов очевидцев, у остановившихся инкассаторов оказался хороший огнетушитель, с помощью которого с огнем справились до приезда пожарных. Женщину-водителя доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, ее мать скончалась на месте. Отца также повезли в больницу, но там он умер от полученных травм.

«От серьезных травм полуторагодовалого ребенка уберегло детское кресло, в котором он сидел. Водитель Toyota с тяжелыми травмами находится в реанимации. Начато разбирательство», – рассказали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Горожане, бывшие на месте ДТП, винят в случившемся именно водителя из Челябинской области. Со слов одной из свидетельниц, белая Toyota дерзко обогнала ее за 30 секунд до роковой аварии. При этом на данном участке дороги действовал знак ограничения скорости до 50 км/ч. Также автомобилисты рассказывают, что сотрудники скорой не спешили спускаться к раненым, а ждали, пока их к ним поднесут.

Дата публикации: 28-08-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


В Абакане почти завершена реконструкция участка улицы Кирова

УАЗ Профи начали продавать в газовой модификации

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем, спровоцировавшим ДТП в Йошкар-Оле

Tesla представила электро-грузовик Semi: 800 км и автопилот

Не только грузовик: Tesla показала новый Roadster

Москва поспорит с МВД за штрафы с дорожных камер

Куда сходить в ноябре

Эксперт, нашедший алкоголь в крови пьяного мальчика , отстранен от должности

Отечественная Lada продолжает доминировать в сегменте В

Автомобили Lexus снимут в экранизации Пелевина

Полноприводный BMW M5 нового поколения будет стоить от 6,7 млн рублей

Озвучена рублёвая цена нового BMW M5

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Началось голосование за лучшее название моста через Керченский пролив

Автоспорт в Воронеже: анонс на 18 ноября

Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 19 ноября

Версий Lada Granta станет больше

Система автоматического торможения станет обязательной в Европе

Автобус, ставший домом водителей после жуткого ДТП, еще остается на Алтае

Lexus представит удлинённый RX на автосалоне в Лос-Анджелесе