Российская компания разработала электробус для Турции

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d697de48d03ac312b000ea9de2d32b74&ID_PNG=7094939&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_09_2017%2F20170901_www.drom.ru_110251.png&size_png=250

Контракт на разработку и создание электробуса с литий-титанатным (LTO) аккумуляторными батареями собственного производства инжиниринговая компания Drive Electro заключила с турецким предприятием Otokar в декабре 2016 года, в августе первый образец машины отправился из Москвы в Турцию. В планах заказчика — провести заводские испытания электробуса, после чего образец передадут для опытной эксплуатации в муниципалитет Стамбула.

За основу электробуса взяли кузов серийного низкопольного автобуса Otokar большого класса, длиной 12 м. Всю новую техническую начинку разработали в России. Запас хода электробуса с LTO аккумулятором находится в интервале 40-50 км. Подзарядка проводится на конечных остановках маршрутов течение 6-10 минут, что в 20 раз меньше, чем среднее время зарядки предыдущего поколения батарей.

Отметим, что компания Drive Electro — не новичок в области электротранспорта, за ее плечами несколько крупных реализованных проектов. В Новосибирске с 2012 года эксплуатируются электромобили и электробус НефАЗ, разработанные Drive Electro по заказу топливной компании Росатома. В 2014 году в Туле начали курсировать 13 троллейбусов с литий-титановыми аккумуляторами. Совместно с «КамАЗом» весной 2015 года компания Drive Electro первой в России выпустила электробус с LTO аккумуляторной батареей, он уже прошел всесезонную тестовую эксплуатацию в Московской области на маршруте в Сколково, затем на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, в данное время эксплуатируется в Липецке. В августе 2017 года партия из 10 троллейбусов с батареями Drive Electro была направлена в «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга.

Дата публикации: 02-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения