В Европе начали проводить более строгие тесты на чистоту выхлопа

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8d7ca170bd0fb3b55b39f37acf11758a&ID_PNG=7094940&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_09_2017%2F20170901_www.drom.ru_110252.png&size_png=250

С 1 сентября в Евросоюзе начали применять новую методику дорожных испытаний автомобилей на чистоту выхлопа. Процедура стала обязательной для новых моделей, которые только выводят на рынок. С сентября 2018 года требования распространят на все новые автомобили на рынке.

Теперь в тестах будет проверка экологических показателей за пределами лабораторий, методику так и назвали — Real Driving Emissions Test (RDE или «Тест на выброс в реальных дорожных условиях»). Кроме нее будет и обновленная, более реалистичная версия лабораторных испытаний.

В процессе проведения RDE на машину прикрепят портативную систему, которая будет отслеживать вредные выбросы при разных режимах езды, температуре окружающей среды и нагрузках.

Примечательно, что в Евросоюзе признают новизну процедуры RDE и понимают, что первые тесты могут показать существенные расхождения между реальными и лабораторными показателями в отдельных сценариях, например, подъеме на крутой уклон. С этой целью установлен коэффициент соответствия, который допускает разницу в двух тестах.

На первое время разрешенная разница весьма существенная — 2,1 раза. С 2020 года допустимое расхождение не должно будет превышать 1,5 раза, а к 2023 году все нужно привести в полное соответствие — разницы между реальным тестом и лабораторией быть не должно.

Надзорные органы Евросоюза рассчитывают, что новая система тестов позволит вернуть доверие общественности и поможет сгладить последствия «Дизельгейта» осени 2015 года. Так СМИ прозвали скандал вокруг концерна Volkswagen — его уличили в применении обходных устройств, которые занижали показатели выбросов при лабораторных тестах, но отключали все ограничения во время реальной езды.

В истории оказалось замешано около 10 млн автомобилей концерна по всему миру, VW понес убытки в размере как минимум двух десятков миллиардов долларов.

Дата публикации: 02-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


В Абакане почти завершена реконструкция участка улицы Кирова

УАЗ Профи начали продавать в газовой модификации

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем, спровоцировавшим ДТП в Йошкар-Оле

Tesla представила электро-грузовик Semi: 800 км и автопилот

Не только грузовик: Tesla показала новый Roadster

Москва поспорит с МВД за штрафы с дорожных камер

Куда сходить в ноябре

Эксперт, нашедший алкоголь в крови пьяного мальчика , отстранен от должности

Отечественная Lada продолжает доминировать в сегменте В

Автомобили Lexus снимут в экранизации Пелевина

Полноприводный BMW M5 нового поколения будет стоить от 6,7 млн рублей

Озвучена рублёвая цена нового BMW M5

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Началось голосование за лучшее название моста через Керченский пролив

Автоспорт в Воронеже: анонс на 18 ноября

Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 19 ноября

Версий Lada Granta станет больше

Система автоматического торможения станет обязательной в Европе

Автобус, ставший домом водителей после жуткого ДТП, еще остается на Алтае

Lexus представит удлинённый RX на автосалоне в Лос-Анджелесе