Автоматические коробки передач для грузовиков Volvo начнут собирать в России

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=723f83e8ebbd2808ee80371f13383555&ID_PNG=7094984&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_09_2017%2F100454_lenta.ru_04092017.png&size_png=250

Компания Volvo Trucks до конца года может запустить на заводе в России производство автоматических коробок передач (АКП) для грузовиков. По словам гендиректора Вольво Групп Россия Сергея Яворского, рассматривается организацию производства как на существующих мощностях, так и строительство предприятия с нуля. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает Прайм.

Работа по локализации коробки передач идет уже давно. В прошлом году был подписан соответствующий меморандум. Мы, не дожидаясь подписания официальных документов, начали двигаться вперед, — цитирует агентство Яворского.

По словам гендиректора Вольво Групп Россия, все будет идти запланированными темпами, до конца года процесс производства автоматических коробок передач будет налажен. В результате около 90 процентов техники, выпускаемой в Калуге, будет оснащаться АКП, собранными на местном предприятии.

Яворский также сообщил, что прорабатываются варианты экспорта АКП в страны СНГ, в частности, в Казахстан. Выход на другие рынки компания тоже рассматривает, однако это уже перспектива следующего года, подчеркнул он.

Завод по производству грузовых машин компания Volvo открыла в 2009 году. В конце 2014 года был сдан в эксплуатацию предприятие по выпуску кабин для грузовиков. Оба завода работают в индустриальном парке Калуга-Юг.

В конце марта 2017 года президент и гендиректор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен рассказал Ленте.ру о планах локализовать в России сборку легковых автомобилей, а также организовать в нашей стране производство автокомпонентов.

Дата публикации: 04-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

Chery покорит рынки Европы при помощи гибридов

Новый Suzuki Swift Sport: 970 кг веса и 138-сильный турбомотор

Штраф за непропуск пешеходов предложили поднять до 2500 рублей

У Toyota FJ Cruiser появилась прощальная комплектация

Обновленный Lexus NX представлен во Франкфурте

Borgward представил Изабеллу будущего

Китайцы представили свой ответ Tesla

Chery показала первую модель бренда Exeed

Ford показал европейскую версию рестайлингового EcoSport

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией

Kia превратила Picanto в крошечный кроссовер

Volkswagen спроектирует 300 моделей электрокаров к 2030 году

Праздник тонкого вкуса и искренних музыкальных симпатий: Марки Laur?l и Mercedes-Benz открывают Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи Новая волна-2017 официальным мероприятие

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича

Автостат : количество люксовых автомобилей в России превысило 10 тысяч

Renault показала, каким она видит автомобиль 2030 года

Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы

Ford Sollers увеличит число сотрудников более чем на 20%

Hyundai показал во Франкфурте гоночный i30, новый кроссовер и мотор