Во Владивостоке определили победителей дрифт-чемпионата РДС-Восток 2017

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7cb41562b9cb0988da0b6f2187fcaf41&ID_PNG=7095299&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F20170905_www.drom.ru_110254.png&size_png=250

В воскресенье, 3 сентября, во Владивостоке состоялся финальный, шестой по счету этап РДС-Восток. За победу боролись 19 пилотов, среди которых было достаточно дебютантов. А вот на золотые медали претендовали лишь несколько пилотов: Екатерина и Максим Седых, Егор Шумилкин и Эдуард Маляров. Из лидеров до подиума дошел только Егор Шумилкин, который сначала выиграл квалификацию, а после стал вторым в парных заездах. Победу в шестом этапе одержал Илья Федоров.

Во ходе соревнований в итоговом зачете сменился лидер: Екатерина Седых, проиграв в топ-16, уступила пальму первенства своему мужу Максиму Седых, который 2 сентября одержал победу в пятом этапе РДС-Восток.

— Близкому человеку гораздо сложнее простить то, что обогнал, чем другим соперникам, — рассказала Екатерина Седых. — Он ведь знает мои плюсы и минусы. И это, конечно же, сказывается на результате, поэтому поражения Максиму воспринимаю более остро.

В финальном туре дрифт-серии ситуация могла измениться. Максим «вылетел» из гонки, когда шла борьба за попадание в восьмерку сильнейших: в первом парном заезде его автомобиль «выпрямило», это создало его сопернику Алексею Линькову преимущество в 3,5 балла.

— Было ощущение, что заклинило сцепление и поэтому машина «выпрямилась», тяги не было никакой, — рассказал о ситуации после неудачного заезда Максим Седых. — В дрифте это грубая ошибка. Если ее допускает один из участников, то он, как правило, выбывает. При наличии технической проблемы никакое мастерство не спасет. То, что закончил свое участие в топ-16, так это технический спорт. Я выступал на запасном автомобиле. У основной машины есть проблемы с головкой блоков цилиндров, ее после соревнований будем разбирать.

Екатерина прошла в топ-8 тоже не без проблем. Из-за грубых ошибок каждого из участников парного заезда судьи вынесли вердикт — устроить перезаезд. И вот в нем Екатерина оказалась сильнее. Впрочем, она «вылетела» уже в следующем круге, не сумев войти в медальную зону. К слову, Екатерина участвовала также на резервной машине. Основной автомобиль отправился на Запад.

— Автоспорт непредсказуем: результат зависит не только от пилота, но и от техники, трассы, погоды. Так что практически каждый раз — это лотерея. Шла активная борьба за титул чемпиона, и каждый гонщик мог им стать, каждый старался показать максимальный результат. В этой ситуации, когда выезжаешь на трассу, уже ничего не жалеешь, в том числе и машину. Основной автомобиль Nissan Silvia отправили на Запад, там трассы более скоростные и требовательные к мощностям. Здесь надеялась, что и этой машины хватит, но возникли трудности, немного ее не хватило. К тому же погода поменялась, стало жарко. Если вчера спокойно разгонялась до 120 км/ч и выше, то сейчас этой скорости достигали лишь отдельные пилоты.

Без проблем удалось дойти до финала Илье Федорову, который участвовал в этом году в РДС-Запад. Во время финального заезда его соперник коснулся защитных матов, что создало Федорову преимущество. Он победил по сумме двух заездов, оставив победителю квалификации Егору Шумилкину серебро.

— Не было суперцели победить сегодня, хотелось показать, что я не разучился ездить, а наоборот, стал делать это еще лучше, — сказал после награждения Илья Федоров. — Вчера не удалось выиграть, стал третьим, а сегодня реабилитировался и победил. Все соперники были сильными. В финале уже ехал расслабившись. Я не борюсь за чемпионство, а приехал на два этапа и участвовал для себя, для души.

По итогам дрифт-сезона 2017 года победа за Максимом Седых. Он лидирует в РДС-Восток второй год подряд. Серебро чемпионата у Екатерины Седых, на третьей строчке — Егор Шумилкин.

— В целом сезон получился интересным. На первых этапах было видно, что поубавилось количество участников, сейчас их число возросло, — рассказал Максим Седых. — Пришли Екатерина Носовец, Иван Волобуев, Андрей Махно, вернулся Илья Федоров. Он, конечно, всегда здесь был, но у него не было возможности выступать на «Востоке». Чем больше пилотов, тем интереснее соревнования — как участникам, так и зрителям.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Цены на полисы ОСАГО могут вырасти в два раза в июле 2018 года

Видео: ГАЗ объяснил, зачем встроил в Газель NEXT тетрис

Mercedes-Benz отзывает свыше 1 миллиона машин по всему миру

Живого общения с сотрудниками ГИБДД в России станет больше

Раскрыты первые подробности о новом поколении Volkswagen Jetta

Стартовали продажи нового Land Cruiser Prado

Polestar раскрыл первый автомобиль

Mitsubishi Electric удивила электрокаром с дополненной реальностью

Audi опубликовала тизер к премьере нового А7

Polestar анонсировала кроссовер и седан

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты: список изделий и клиентов растет

Группа Sollers сняла с производства культовый мотор ЗМЗ-402

У внедорожника DW Hower (бывший GW Hover) появилась дешевая версия

Новый концепт Mitsubishi Electric сможет предупреждать водителей об опасном поведении

Либерализация ОСАГО: страховщикам установят максимальную цену полиса, но разрешат менять коэффициенты на мощность, территорию и стаж

Проект дороги на Ольхоне разработают до 1 июля 2019 года

В России начали производство KIA Rio X-Line

Беспилотный электро-грузовик Tesla попался фотошпионам

Ford убьет несколько моделей, ради выпуска новых кроссоверов

Видео: Силач освободил проезд от мешавшего автомобиля