Во Владивостоке определили победителей дрифт-чемпионата РДС-Восток 2017

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7cb41562b9cb0988da0b6f2187fcaf41&ID_PNG=7095299&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_09_2017%2F20170905_www.drom.ru_110254.png&size_png=250

В воскресенье, 3 сентября, во Владивостоке состоялся финальный, шестой по счету этап РДС-Восток. За победу боролись 19 пилотов, среди которых было достаточно дебютантов. А вот на золотые медали претендовали лишь несколько пилотов: Екатерина и Максим Седых, Егор Шумилкин и Эдуард Маляров. Из лидеров до подиума дошел только Егор Шумилкин, который сначала выиграл квалификацию, а после стал вторым в парных заездах. Победу в шестом этапе одержал Илья Федоров.

Во ходе соревнований в итоговом зачете сменился лидер: Екатерина Седых, проиграв в топ-16, уступила пальму первенства своему мужу Максиму Седых, который 2 сентября одержал победу в пятом этапе РДС-Восток.

— Близкому человеку гораздо сложнее простить то, что обогнал, чем другим соперникам, — рассказала Екатерина Седых. — Он ведь знает мои плюсы и минусы. И это, конечно же, сказывается на результате, поэтому поражения Максиму воспринимаю более остро.

В финальном туре дрифт-серии ситуация могла измениться. Максим «вылетел» из гонки, когда шла борьба за попадание в восьмерку сильнейших: в первом парном заезде его автомобиль «выпрямило», это создало его сопернику Алексею Линькову преимущество в 3,5 балла.

— Было ощущение, что заклинило сцепление и поэтому машина «выпрямилась», тяги не было никакой, — рассказал о ситуации после неудачного заезда Максим Седых. — В дрифте это грубая ошибка. Если ее допускает один из участников, то он, как правило, выбывает. При наличии технической проблемы никакое мастерство не спасет. То, что закончил свое участие в топ-16, так это технический спорт. Я выступал на запасном автомобиле. У основной машины есть проблемы с головкой блоков цилиндров, ее после соревнований будем разбирать.

Екатерина прошла в топ-8 тоже не без проблем. Из-за грубых ошибок каждого из участников парного заезда судьи вынесли вердикт — устроить перезаезд. И вот в нем Екатерина оказалась сильнее. Впрочем, она «вылетела» уже в следующем круге, не сумев войти в медальную зону. К слову, Екатерина участвовала также на резервной машине. Основной автомобиль отправился на Запад.

— Автоспорт непредсказуем: результат зависит не только от пилота, но и от техники, трассы, погоды. Так что практически каждый раз — это лотерея. Шла активная борьба за титул чемпиона, и каждый гонщик мог им стать, каждый старался показать максимальный результат. В этой ситуации, когда выезжаешь на трассу, уже ничего не жалеешь, в том числе и машину. Основной автомобиль Nissan Silvia отправили на Запад, там трассы более скоростные и требовательные к мощностям. Здесь надеялась, что и этой машины хватит, но возникли трудности, немного ее не хватило. К тому же погода поменялась, стало жарко. Если вчера спокойно разгонялась до 120 км/ч и выше, то сейчас этой скорости достигали лишь отдельные пилоты.

Без проблем удалось дойти до финала Илье Федорову, который участвовал в этом году в РДС-Запад. Во время финального заезда его соперник коснулся защитных матов, что создало Федорову преимущество. Он победил по сумме двух заездов, оставив победителю квалификации Егору Шумилкину серебро.

— Не было суперцели победить сегодня, хотелось показать, что я не разучился ездить, а наоборот, стал делать это еще лучше, — сказал после награждения Илья Федоров. — Вчера не удалось выиграть, стал третьим, а сегодня реабилитировался и победил. Все соперники были сильными. В финале уже ехал расслабившись. Я не борюсь за чемпионство, а приехал на два этапа и участвовал для себя, для души.

По итогам дрифт-сезона 2017 года победа за Максимом Седых. Он лидирует в РДС-Восток второй год подряд. Серебро чемпионата у Екатерины Седых, на третьей строчке — Егор Шумилкин.

— В целом сезон получился интересным. На первых этапах было видно, что поубавилось количество участников, сейчас их число возросло, — рассказал Максим Седых. — Пришли Екатерина Носовец, Иван Волобуев, Андрей Махно, вернулся Илья Федоров. Он, конечно, всегда здесь был, но у него не было возможности выступать на «Востоке». Чем больше пилотов, тем интереснее соревнования — как участникам, так и зрителям.

Дата публикации: 05-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

Chery покорит рынки Европы при помощи гибридов

Новый Suzuki Swift Sport: 970 кг веса и 138-сильный турбомотор

Штраф за непропуск пешеходов предложили поднять до 2500 рублей

У Toyota FJ Cruiser появилась прощальная комплектация

Обновленный Lexus NX представлен во Франкфурте

Borgward представил Изабеллу будущего

Китайцы представили свой ответ Tesla

Chery показала первую модель бренда Exeed

Ford показал европейскую версию рестайлингового EcoSport

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией

Kia превратила Picanto в крошечный кроссовер

Volkswagen спроектирует 300 моделей электрокаров к 2030 году

Праздник тонкого вкуса и искренних музыкальных симпатий: Марки Laur?l и Mercedes-Benz открывают Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи Новая волна-2017 официальным мероприятие

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича

Автостат : количество люксовых автомобилей в России превысило 10 тысяч

Renault показала, каким она видит автомобиль 2030 года

Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы

Ford Sollers увеличит число сотрудников более чем на 20%

Hyundai показал во Франкфурте гоночный i30, новый кроссовер и мотор