Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3122851da5d101193f1208e5cbf32ddf&ID_PNG=7095542&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_09_2017%2F100949_top.rbc.ru_13092017.png&size_png=250

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов назвал покупку личного автомобиля в Москве плохой инвестицией. По его словам, горожане пользуются машиной всего 7% времени, а платят за ее обслуживание в полном объем.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал покупку личного автомобиля в столице худшей инвестицией, об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Вы платите за страховку, платите за техническое обслуживание. Хуже инвестиции, как в личную машину, сложно представить», — заявил он.

По словам Ликсутова, москвичи пользуются личным автомобилем всего 7% времени, однако платят за его обслуживание столько же, сколько бы они платили, используя его гораздо чаще.

«Вам принадлежит машина 24 на семь, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Ну допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — пояснил заммэра.

Он добавил, что именно поэтому столичный парк такси с начала года существенно увеличился. «Число такси продолжает увеличиваться на дорогах Москвы. В этом году мы ожидаем до 20 тыс. новых автомобилей. Если на начало года в среднем в день 600 тыс. поездок делалось, то сейчас, на начало сентября, — 715 тыс. поездок в день на автомобилях в Москве», — сказал Ликсутов, отметив, что сервис каршеринга также продолжает расти.

«На сегодняшний день это три тысячи автомобилей, которые доступны в постоянном режиме для тех, кто имеет водительские права и кредитную карту. До конца года мы рассчитываем, что примерно еще две тысячи машин компаниями каршеринга будут куплены», — рассказал чиновник.

По данным департамента транспорта Москвы, в 2016 году суточное количество клиентов такси превысило 582 тыс. человек, это в 2,2 раза больше, чем в 2015 году, когда этот показатель составлял 260 тыс. человек. Общий пассажиропоток в такси в 2016 году составил 212 млн человек. По данным департамента, время подачи машины не сократилось по сравнению с предыдущим годом, оставшись в пределах семи минут, но это и так «один из лучших показателей в мире». В департаменте тогда пояснили, что такой результат связан с ростом числа легковых такси в городе и разнообразием способов заказа.

Сам заммэра предпочитает вкладываться не в автомобили, а в двухколесные транспортные средства. Согласно антикоррупционной декларации об имуществе от 2016 года, у него всего три легковые машины: Mercedes G- и Gl-класса и Lexus LX. Зато Максим Ликсутов владеет мотоциклами Harley-Davidson V-ROD Muscle, Ducati XDiavel S и Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike и двумя мотороллерами Aprilia.

Дата публикации: 13-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


В России будут продавать кроссовер возрожденной немецкой марки

Тормоза для Bugatti Chiron напечатали на принтере

ГИБДД вооружили новым немецким радаром

В Подмосковье появится ещё один платник

Владельцы мощных Ford Focus массово жалуются на белый дым

Уральские города отметят 80-летие со дня рождения Высоцкого конкурсами чтецов и концертами

В Новосибирске сократилось число погибших в дорожных авариях

Проект упрощенной регистрации доработанных автомобилей не одобрили в Минэкономики

В Республике Алтай за год произошло 273 ДТП: почти 86% из них - по вине водителей

В 2018 году на дорогах Омска и области установят новые камеры фотовидеофиксации

Брутальный внедорожник USSV Rhino GX обзавелся роскошной комплектацией

Только до конца января скидка 10% на автозвук в интернет-магазине ksize.ru

На ЗИЛе реставрируют редчайший микроавтобус Юность 1960-х годов

Новосибирским автомобилистам рекомендуют не совершать междугородних поездок в связи с морозами

Новый Jeep Cherokee привезут в Россию

Nissan меняет правила игры на рынке легких коммерческих автомобилей обновленный фургон Nissan e-NV200 с нулевым уровнем выбросов вредных веществ теперь проезжает на 60% больше

Компания Nissan показала электрическую экосистему, созданную обеспечить будущее вождения уже сегодня

Nissan представил концепт-кар Xmotion на Северо-Американском международном автосалоне (NAIAS)

Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

НАМИ опубликовал характеристики 2,2-литрового турбомотора, разработанного в рамках проекта Кортеж