Volkswagen спроектирует 300 моделей электрокаров к 2030 году

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5b91e7517119fb43593d1cf7a0d4c2c9&ID_PNG=7095544&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_09_2017%2F102509_www.3dnews.ru_13092017.png&size_png=250

Лидеры индустрии автопроизводства рассматривают электромобили как перспективный транспорт будущего, навязывая своё мнение автолюбителям и попутно стараясь хорошо заработать на «зелёном» аспекте. Афера Volkswagen, прозванная «дизельгейтом», сильно ударила по репутации углеводородных транспортных средств от немецкого концерна. И хотя заниженные показатели выбросов для конечного потребителя вряд ли испортили бы впечатления от эксплуатации авто, сам факт обмана пошатнул уровень доверия к VW. Спасением для немцев в сложившейся ситуации могут стать электрокары. Именно на их разработке именитый производитель сосредоточится в последующие 10 лет.

Согласно изданию Reuters, журналисты которого получили информацию от уполномоченных на общение с прессой представителей Volkswagen, автоконцерн намерен значительно расширить профиль своей деятельности. Речь идёт о продукции на электрической тяге — массовом выпуске разнообразных моделей всех классов и кузовов, отличающихся хорошим запасом хода с расчётом на межгородские поездки. Уже к 2030 году в ассортименте Volkswagen должно насчитываться не менее трёх сотен моделей электрокаров.

Правда, стоит отметить, что указанное число — это теоретическое суммарное количество электромобилей, выпущенное всеми принадлежащими концерну Volkswagen брендами. А в его составе значатся AUDI, Bentley, Porsche, Bugatti, Seat, Skoda, грузовые Scania и MAN.

Руководство Volkswagen намерено инвестировать порядка $24 млрд на продвижение электротранспорта. Эти средства пойдут на создание уникальных в обозначенном сегменте технологических решений и, конечно же, расширение собственного модельного ряда электрокаров. Уже к 2025 году число сошедших с конвейера моделей с электромотором достигнет 80 новинок. Среди них окажутся не только спроектированные с нуля автомобили, но и переизданные версии уже существующих машин. Около 300 моделей от концерна Volkswagen в обозримом будущем ожидает переход с бензина/дизеля на электроэнергию, не затрагивающий глобальных изменений в их дизайне.

В интервью Герберт Дисс (Herbert Diess), занимающий пост председателя правления бренда Volkswagen, неспроста отметил, что именно Tesla Motors является для VW наиболее опасным конкурентом на американском рынке. При этом Volkswagen пока что нечего противопоставить ни одному из электрокаров Tesla, но через 7–10 лет ситуация может измениться коренным образом.

Дата публикации: 13-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

НАМИ опубликовал характеристики 2,2-литрового турбомотора, разработанного в рамках проекта Кортеж

Для российских АЗС готовят рейтинг звёздности

ГИБДД заставят исправить убийственные ошибки

Проект Кортеж обзавёлся младшим мотором

Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

Mitsubishi разработала систему распознавания объектов для автомобилей без зеркал

Ленинградские активисты ОНФ подвели итоги работы проекта Народного фронта За честные закупки в регионе

Новый Nissan Leaf: мировой бестселлер среди электромобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ становится самым продвинутым и доступным на планете

Европейский дизайн-центр Nissan отмечает 15-летие успешной работы

Обновлённая Lada Granta уже проходит испытания

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Кроссовер Ferrari появится к 2020 году

Land Rover выпустил самый быстрый и мощный Defender в истории

Минпромторг поднимет зарубежные продажи российских машин

Сокращения в рядах ГИБДД не затронули сотрудников ДПС в Хабаровске

В Калифорнии одобрили первые в мире электронные автомобильные номера

Концепт-кроссовер Lexus LF-1 Limitless получил систему 4D-навигации

Jeep обновил Cherokee - он больше не такой уродливый

Porsche Cayenne получил российский ценник