Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2439dd44876ea4e4aa52f0c11b959fd7&ID_PNG=7095752&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_09_2017%2F110715_newsroom.nissan-europe.com_20092017.png&size_png=250

РОЛЛЕ, Швейцария – Компания Nissan Motor Co., Ltd. отмечает выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan и готовится к запуску производства в Европе нового Nissan LEAF – второго поколения самого продаваемого в мире электромобиля.

Компании Nissan, основанной в 1933 году, потребовалось 73 года, чтобы преодолеть 100-миллионный рубеж по выпуску автомобилей. Однако на производство следующих 50 миллионов бренду понадобилось лишь 11 лет. Nissan считает, что таким успехом обязан многолетней слаженной работе и поддержке со стороны сотрудников, дилеров, бизнес-партнеров и локальных сообществ, а также своим многочисленным клиентам, которые выбирали высокое качество автомобилей Nissan.

За последние 11 лет компания Nissan значительно расширила производство за пределами Японии. Из 50 млн автомобилей, выпущенных в этот период, 76,5% были собраны уже не в Японии, причем на долю машин европейского производства пришлось 13%.

Больше 30 лет прошло с момента запуска производственных мощностей Nissan в Испании и Великобритании, а в прошлом году бренд отпраздновал 10 лет с момента основания российского завода в Санкт-Петербурге. Общий объем производства в этих странах превысил 13 миллионов автомобилей.

Достигнув новой ступени в 150 миллионов выпущенных автомобилей, Nissan готовится к запуску нового Nissan LEAF в Европе, пробное производство которого уже началось на заводе Nissan в Великобритании.

Колин Лоутер (Colin Lawther), старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками Nissan в Европе, отметил: В этом месяце компания Nissan преодолела важный рубеж – производство наших автомобилей по всему миру превысило 150 миллионов единиц. И мы не достигли бы этого, если бы не самоотверженность и усердие коллектива завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Доказательством высокой квалификации, производительности и качества нашей работы в России служат более 250 000 автомобилей, сошедших с конвейера в Санкт-Петербурге. Празднуя выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan, мы подтверждаем свои намерения и обязательства, касающиеся производства в России.

Слова Сделано в России, отражающие многолетние инвестиции Nissan, по-прежнему будут служить символом качества и надежности. Поэтому Nissan намеревается развивать свой бизнес в России в долгосрочной перспективе. Это хорошее место для бизнеса. Это хорошее место, чтобы стать родным домом для Nissan.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

В России компания работает с 2004 года. Продажи компании на российском рынке в 2016 году составили 93 753 автомобиля трех брендов. Доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России в 2016 году составила 6,6%. Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

Продажи Nissan на российском рынке в 2016 году составили 70 464 автомобиля, из них около 36 тысяч были произведены на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Еще около 34 тысяч автомобилей сошли с конвейеров партнеров компании по альянсу. Доля рынка Nissan в России в 2016 году составила 4,9%. Сегодня Nissan предлагает для продажи на российском рынке 8 различных инновационных продуктов – это седаны, кроссоверы и внедорожники.

В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. В России Автомобили под возрожденным брендом Datsun были представлены в 2014 году, и всего за три месяца продаж уже достигли ощутимых результатов, войдя по итогам декабря в двадцатку самых популярных автомобильных марок в стране. Сегодня бренд представлен в России двумя моделями: седаном on-DO и хетчбеком mi-DO. В 2016 году в России было продано 18 772 автомобиля, доля рынка составила 1,3%.

Россия стала первой европейской страной, в которой был официально представлен люксовый бренд Infiniti, созданный в 1989 году и первоначально предназначавшийся только для рынка Северной Америки. Официальные продажи в России начаты в октябре 2006 года. В 2016 году в России было продано 4 517 автомобилей марки, доля рынка составила 0,3%.

Дата публикации: 21-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Беспилотный электро-грузовик Tesla попался фотошпионам

Ford убьет несколько моделей, ради выпуска новых кроссоверов

Видео: Силач освободил проезд от мешавшего автомобиля

Чубайс представил российский электромопед по цене нового Логана

Составлен рейтинг популярности иномарок по странам происхождения

Путин не против купить личный электрокар Tesla

Новый кроссовер Land Rover разбили на отлично

Электрический Porsche обзавёлся кузовом

В Магаданской области увеличат финансирование на ремонт и реконструкцию дорог

Проект берегоукрепления участка Портового шоссе в Магадане готов и проходит экспертизу

Анатолий Чубайс объявил о старте производства складных электромопедов

В России создали электрический ситикар с четырьмя мотор-колесами

Путин: газомоторный транспорт экологичнее электрокаров

Новый Toyota Crown: первые фото

Renault готовит к выпуску Гранд Каптюр

Запас хода электрического фургона Nissan e-NV200 вырос на 100 км

Nissan LEAF Nismo: концепт заряженного электромобиля

В России будут продавать китайскую копию Hyundai ix35

Опубликованы первые снимки вседорожного Kia Rio

В Москве запускают инновационные светофоры