Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2439dd44876ea4e4aa52f0c11b959fd7&ID_PNG=7095752&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_09_2017%2F110715_newsroom.nissan-europe.com_20092017.png&size_png=250

РОЛЛЕ, Швейцария – Компания Nissan Motor Co., Ltd. отмечает выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan и готовится к запуску производства в Европе нового Nissan LEAF – второго поколения самого продаваемого в мире электромобиля.

Компании Nissan, основанной в 1933 году, потребовалось 73 года, чтобы преодолеть 100-миллионный рубеж по выпуску автомобилей. Однако на производство следующих 50 миллионов бренду понадобилось лишь 11 лет. Nissan считает, что таким успехом обязан многолетней слаженной работе и поддержке со стороны сотрудников, дилеров, бизнес-партнеров и локальных сообществ, а также своим многочисленным клиентам, которые выбирали высокое качество автомобилей Nissan.

За последние 11 лет компания Nissan значительно расширила производство за пределами Японии. Из 50 млн автомобилей, выпущенных в этот период, 76,5% были собраны уже не в Японии, причем на долю машин европейского производства пришлось 13%.

Больше 30 лет прошло с момента запуска производственных мощностей Nissan в Испании и Великобритании, а в прошлом году бренд отпраздновал 10 лет с момента основания российского завода в Санкт-Петербурге. Общий объем производства в этих странах превысил 13 миллионов автомобилей.

Достигнув новой ступени в 150 миллионов выпущенных автомобилей, Nissan готовится к запуску нового Nissan LEAF в Европе, пробное производство которого уже началось на заводе Nissan в Великобритании.

Колин Лоутер (Colin Lawther), старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками Nissan в Европе, отметил: В этом месяце компания Nissan преодолела важный рубеж – производство наших автомобилей по всему миру превысило 150 миллионов единиц. И мы не достигли бы этого, если бы не самоотверженность и усердие коллектива завода Nissan в Санкт-Петербурге.

Доказательством высокой квалификации, производительности и качества нашей работы в России служат более 250 000 автомобилей, сошедших с конвейера в Санкт-Петербурге. Празднуя выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan, мы подтверждаем свои намерения и обязательства, касающиеся производства в России.

Слова Сделано в России, отражающие многолетние инвестиции Nissan, по-прежнему будут служить символом качества и надежности. Поэтому Nissan намеревается развивать свой бизнес в России в долгосрочной перспективе. Это хорошее место для бизнеса. Это хорошее место, чтобы стать родным домом для Nissan.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

В России компания работает с 2004 года. Продажи компании на российском рынке в 2016 году составили 93 753 автомобиля трех брендов. Доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России в 2016 году составила 6,6%. Сегодня Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.

Продажи Nissan на российском рынке в 2016 году составили 70 464 автомобиля, из них около 36 тысяч были произведены на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Еще около 34 тысяч автомобилей сошли с конвейеров партнеров компании по альянсу. Доля рынка Nissan в России в 2016 году составила 4,9%. Сегодня Nissan предлагает для продажи на российском рынке 8 различных инновационных продуктов – это седаны, кроссоверы и внедорожники.

В марте 2012 года компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, третьего глобального бренда компании наряду с Nissan и Infiniti. Под брендом Datsun предлагаются современные, надежные и доступные продукты для оптимистично настроенных активных покупателей растущих рынков. В России Автомобили под возрожденным брендом Datsun были представлены в 2014 году, и всего за три месяца продаж уже достигли ощутимых результатов, войдя по итогам декабря в двадцатку самых популярных автомобильных марок в стране. Сегодня бренд представлен в России двумя моделями: седаном on-DO и хетчбеком mi-DO. В 2016 году в России было продано 18 772 автомобиля, доля рынка составила 1,3%.

Россия стала первой европейской страной, в которой был официально представлен люксовый бренд Infiniti, созданный в 1989 году и первоначально предназначавшийся только для рынка Северной Америки. Официальные продажи в России начаты в октябре 2006 года. В 2016 году в России было продано 4 517 автомобилей марки, доля рынка составила 0,3%.

Дата публикации: 21-09-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения