Infiniti Q60: тест-драйв FashionTime.ru

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=798400bb8cbab7f18ec315b6f1db54e5&ID_PNG=7096754&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F15_11_2017%2F102852_www.fashiontime.ru_15112017.png&size_png=250

Несмотря на всю надежность и мощь внедорожников, солидность и безупречность седанов, вместительность универсалов, экономичность и компактность хэтчбеков, самым любимым типом кузова у автомобилистов и даже тех, кто только собирается ими стать, было и остается купе.

Во-первых, это самый эффектный автомобиль – вспомните, как все без исключения поворачивают голову вслед отъезжающему авто с покатой крышей и заниженным клиренсом. Во-вторых, даже те, кто ни разу не сидел за рулем машины, знает, ну или догадывается, что под капотом авто, похожего на те, что гоняют по трассам «Формулы-1», стоит невероятно сильный агрегат. Ну и, наконец, купе – это просто круто.

Помимо мощного «движка» и самого роскошного дизайна, инженеры подарили Q60 опции, основанные на высоких технологиях и делающие его вождение несравнимым ни с чем другим.

Когда кажется, что нового в дизайне спорткаров уже ничего не появится, художники Infiniti, иронично смеясь, показывают нам свое творение. Оторвать взгляд от купе невозможно. Нам на тест-драйв достался Q60 в глубоком синем цвете, который на солнце блестел так, что казалось, ты садишься во что-то наподобие космического корабля, который через несколько мгновений повезет тебя – только не по просторам галактики, а по вполне реальным дорогам.

Первое, что приковывает взгляд – очертание кузова. Начинаясь с рельефного капота, линия плавно переходит в сильно покатое лобовое стекло, которое в свою очередь, почти незаметно сливается с крышей, а потом и с задним стеклом, «скатываясь» на багажник. Полное отсутствие граней и углов – чтобы обеспечить такую безупречную плавность форм, инженеры Infiniti заново создали дверные петли с таким расчетом, что передняя кромка двери при открывании прячется за переднее крыло, – сообщается на официальном сайте автопроизводителя. На контрасте с мягкими линиями кузова невероятно выразительно смотрятся «ребра» Q60 на капоте и выделяющиеся массивные колесные арки, под которыми красуются эффектные легкосплавные 19-дюймовые колеса. Плюс к этому – фирменная четырехугольная решетка, под которой агрессивно выделяется повторяющий ее форму воздухозаборник на переднем бампере, окрашенном в цвет кузова, а также интегрированный в крышку багажника задний спойлер и хромированная отделка выпускных труб. И вот перед нами автомобиль, который без преувеличения преображает движение.

Японцы оснастили купе Q60 первым в истории Infiniti двигателем с двойным турбонаддувом – это 3,0-литровый мотор V6 TWIN TURBO, мощность которого составляет 405 л.с. Можете ли вы себе представить езду на столь мощном авто? До этого тест-драйва мы не могли. Теперь же не хотим забывать эти ни с чем не сравнимые ощущения, когда с нуля ты набираешь первые 100 км/ч за 5 секунд, а потом, едва нажав на педаль акселератора, развиваешь скорость, сильно превышающую допустимую правилами дорожного движения.

Помогает двигателю в работе независимая динамическая цифровая 7-ступенчатая коробка передач DDS с функцией ручного переключения. Расход топлива у купе в смешанном цикле составляет 9,3 литра бензина на каждые 100 км пути, что, на наш взгляд, совсем немного для такого авто – спасибо высоким технологиям, которые позволяют создавать мощнейшие, при этом экономичные моторы. Да, мощность, превышающая 400 л.с. скажется на вашем кошельке, когда вы пойдете оплачивать налог на транспортное средство… Но это абсолютно точно того стоит – вы не пожалеете ни об одной тысяче рублей, которую потратите. Потому как с тем, что дают эти «лошадки», вы узнаете, что такое настоящая крутая езда на автомобиле.

Для совершенной (да-да, она именно такая) комплектации Infiniti Q60 японцы разработали первую в мире цифровую систему адаптивного рулевого управления, благодаря которой по отзывчивости к действиям водителя этому автомобилю нет равных. Уникальность системы, получившей название Direct Adaptive Steering, заключается в том, что она транслирует команду водителя на колеса не просто быстро, а со скорость электронов, которая превышает скорость механических соединений в разы. Причем все это происходит плавно и точно – авто мгновенно реагирует на любую команду, обеспечивая инстинктивную связь с человеком, которая, в свою очередь, придает езде не только удивительный комфорт, но и высочайшую безопасность. А это просто необходимо при быстрой спортивной езде. Ведь вы покупаете купе Q60, чтобы не только удивлять, но и получить те скорости, которые невозможны на менее мощных авто.

Помимо этого, в оснащение Infiniti Q60 входят такие системы, как интеллектуальный круиз контроль – вам надо задать желаемые скорость и дистанцию до впереди идущего автомобиля, и машина будет сама замедляться при достижении этих значений, вплоть до полной остановки, а при восстановлении темпа движения электроника вернет вас к прежней, настроенной вами скорости. Эта функция является настоящим спасением в пробках, где никто не застрахован от столкновения с рядом идущими транспортными средствами.

Кроме этого, в купе доступны система предупреждения выхода из полосы, адаптивная система головного освещения, монитор кругового обзора и другие системы безопасности водителя и его пассажиров. Прочувствовать, как быстро машина реагирует на ваши действия – поворот рулевого колеса и нажатие на педали, как точно она заходит на маневры и совершает их, при этом надежно удерживаясь всеми четырьмя колесами на дороге, просто необходимо. Ну и стоит вам один только раз с легкостью обогнать все машины на светофоре и увидеть более чем удивленные лица их водителей, как о другом авто вы и мечтать не захотите.

Дата публикации: 15-11-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Методы поиска подшипника ступицы, который гудит (относится к Nissan, Toyota, Ford)
  • Выбор по популярности - аналоги оригинальных бензонасосов
  • Сцепление у роботов – распространенные случаи Opel Astra и Toyota Corolla
  • Зависимость износа подвески от колесных дисков автомобиля
  • Ремонтопригодность ступичного модуля - разборка и ремонт подшипника ступицы
  • Чистка и замена сетки бензонасоса и другие фильтрующие элементы
  • Подводя итог относительно сцепления и выжимных подшипников на примере Ford Focus и Volkswagen Polo
  • Если бензонасос молчит и не включается – о типичных неисправностях
  • Неисправности ШРУСа, а также ходовые марки ШРУСов и пыльников к ним
  • Проверка катушки зажигания - если катушка сгорела!
  • Новейший автообзор от 6 октября 2015. - новинки авторынка, цены на автозапчасти от Supauto.RU
  • SKF – продукция автомобильная: подшипники ступичные, запчасти ГРМ, водяные помпы
  • Новая тормозная система Brembo - производительность, дизайн и электроника
  • Провода высокого напряжения – запчасти NGK
  • Совмещая трансмиссию для ДВС с гибридной трансмиссией - инновации ZF

  • Подобрать запчасти


    На ЗИЛе реставрируют редчайший микроавтобус Юность 1960-х годов

    Новосибирским автомобилистам рекомендуют не совершать междугородних поездок в связи с морозами

    Новый Jeep Cherokee привезут в Россию

    Nissan меняет правила игры на рынке легких коммерческих автомобилей обновленный фургон Nissan e-NV200 с нулевым уровнем выбросов вредных веществ теперь проезжает на 60% больше

    Компания Nissan показала электрическую экосистему, созданную обеспечить будущее вождения уже сегодня

    Nissan представил концепт-кар Xmotion на Северо-Американском международном автосалоне (NAIAS)

    Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

    НАМИ опубликовал характеристики 2,2-литрового турбомотора, разработанного в рамках проекта Кортеж

    Для российских АЗС готовят рейтинг звёздности

    ГИБДД заставят исправить убийственные ошибки

    Проект Кортеж обзавёлся младшим мотором

    Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

    Mitsubishi разработала систему распознавания объектов для автомобилей без зеркал

    Ленинградские активисты ОНФ подвели итоги работы проекта Народного фронта За честные закупки в регионе

    Новый Nissan Leaf: мировой бестселлер среди электромобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ становится самым продвинутым и доступным на планете

    Европейский дизайн-центр Nissan отмечает 15-летие успешной работы

    Обновлённая Lada Granta уже проходит испытания

    Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

    Кроссовер Ferrari появится к 2020 году

    Land Rover выпустил самый быстрый и мощный Defender в истории