Пыль из-под колес: почему российский автоспорт действительно крут

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=20d1698fc1a23d0c73ff43ca6d87d07f&ID_PNG=7098417&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_11_2017%2F103222_www.kp.ru_22112017.png&size_png=250

Шесть разных городов, шесть гонок, каждая из которых длится четыре часа. Это непросто, такой ритм выматывает, но тем слаще победа. Эти гонки так и называются гонками на выносливость. И, что немаловажно, наша команда там на первых ролях.

Здесь нет равных коллективу G-Drive Racing. Парни гоняют на машинах класса LMP2 и за сравнительно недолгое время (с 2012 года) стали фаворитами любой гонки. В этом году они во второй раз подряд стали победителями Европейской серии Ле-Ман. И как-то обидно, что о наших победах в футболе кричат все газеты (хотя обычно там хвастаться нечем), а о победах гонщиков пишут очень мало.

Конечно, гонки на выносливость в различных классах машин сложно показать по телевидению в полном объёме - потому что длятся долго. Но это уже проблемы телевизионщиков. В мире у этого вида гонок очень много поклонников, в том числе богатых и знаменитых. Самая важная марафонская гонка года – 24 часа Ле-Мана -длится ровно сутки. Она же – самая старая, ее придумали аж в 1923 году! Разумеется, здесь предусмотрена смена пилотов – в сумме время, проведенное за рулем одним гонщиком, должно быть не более 14 часов. Немудрено – представьте себе хотя бы час на такой бешеной скорости.

Европейская серия Ле-Ман, которую в этом году вновь выиграли ребята из российской команды G-Drive Racing, появилась позднее, в 2004-ом, на основе популярности 24 часов Ле-Мана. За прошедшее время она стала одним из самых престижных соревнований в мире. Сама суточная гонка в эту серию не входит, и условия здесь мягче – 14 часов за рулем проводить не надо, но, согласитесь, и четырехчасовой марафон вынести непросто. В этих условиях необыкновенно важными становятся не просто личное мастерство пилота, но и командная работа. Нельзя подвести партнеров, испортив общий результат.

Это как футбол, многое зависит от команды. Ты не можешь кататься сам по себе, – справедливо заметил знаменитый в прошлом футболист, чемпион Мира-1998, Фабьен Бартез, который после окончания карьеры решил переквалифицироваться в пилоты. Бывший вратарь в восторге от гонок – они помогают ему чувствовать жизнь. И он не единственный человек из другого мира, которого соблазнили гонки на выносливость. Например, знаменитый актер Джеки Чан содержит свою команду. А пилот Формулы 1 Фернандо Алонсо хотел бы в следующем году сесть за руль прототипа LMP2, чтобы принять участие в 24 часах Ле-Мана.

Само собой, G-Drive Racing тоже пытается покорить Ле-Ман – это главная цель на сезон. Однако знаменитая гонка известна своей непредсказуемостью, и даже фавориты не застрахованы от неожиданных проблем. В прошлом году Toyota, которая лидировала почти всю дистанцию, вдруг остановилась за несколько минут до истечения 24-х часов. Победа ускользнула. В этом году уже нашей команде не повезло: коварная гонка закончилась для G-Drive Racing после первого часа.

В Ле-Ман экипаж Романа Русинова, Алекса Линна и Пьера Тирье приехал в числе одного из фаворитов среди прототипов LMP2 и подтвердил свой статус в квалификации, завоевав первую стартовую позицию в своей категории. Однако в гонке дела не заладились у нашей команды с самого начала. Уже на старте двигатель машины из-за перегрева перешел в режим безопасной работы, из-за чего упала мощность и, соответственно, скорость. Через минуту все заработало как надо, и Роман Русинов принялся отыгрывать потерянное время. Однако в конце первого часа гонки случилась другая неприятность – Русинов пошел в обгон отставшего на круг автомобиля Porsche младшей категории GT, но не смог избежать контакта с ним. Произошло столкновение, Русинов добрался на поврежденной машине до бокса, но продолжить гонку было невозможно – пришлось сняться.

Зато Европейскую серию Ле-Ман G-Drive Racing выиграли с отрывом. В этом году победа получилась особенно изящной и будто бы легкой. Уже на стартовом этапе, который проходил на английской трассе Сильверстоун, G-Drive Racing взяла серебро и четко обозначила себя среди фаворитов. Так оно и получилось – второй этап в итальянской Монце пилоты G-Drive Racing выиграли – и не отдавали лидерство до самого конца. В Австрии, Франции и Бельгии они стабильно занимали второе место. А в последней гонке серии, в Португалии, можно было даже не попасть в тройку - заработанных ранее очков хватило для чемпионства, и своих ближайших соперников российская команда обошла на 12 баллов. В прошлом году отрыв был меньше – всего 7 очков.

- Наша команда завоевывает титул третий год подряд: в 2015-м мы стали чемпионами мира FIA WEC, а в двух последующих сезонах выиграли европейскую серию ELMS, - добавил капитан G-Drive Racing Роман Русинов. - Это демонстрирует, что мы выбрали правильные инструменты для достижения триумфа.

К правильным инструментам, разумеется, не в последнюю очередь относится топливо. Во время тестовых заездов G-Drive Racing используют фирменное топливо G-Drive от Газпромнефти. Именно оно, кстати, потом продается на заправках, поэтому автолюбителям уж точно следовало бы наблюдать за успехами команды. Ведь качество топлива столь же важно в этом деле, как умение пилотов.

Впереди – новый сезон, в котором G-Drive Racing предстоит отстаивать свой титул. Расслабляться ни на секунду нельзя, ведь против чемпионов соперники всегда действуют с удвоенной энергией. А значит, будет еще интереснее.

Дата публикации: 22-11-2017 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU


Автомобильные статьи:

  • Новый приход - бензонасос TOYOTA AURIS - COROLLA 1.6 - 2007-2011 г. - DFP-0100
  • Знай цены на наличие - стартер 1.1 kW Ford FOCUS II 1.6 - FOCUS III - 220172
  • Номенклатура изделий - стартер 1.1 kW Ford FUSION - Fiesta V - 220172
  • Перечень запчастей - стартер 1.1 kW Volvo S40 II 1.6 - 220172
  • Есть цены на новые детали - стартер 1.4 kW Ford FOCUS II 1.6 - 220422
  • Новый товар - топливный насос TOYOTA CAMRY - COROLLA (E110) - PICNIC - 770057
  • Новая поставка автозапчастей - электро-бензонасос BMW E34 - E32 - 770079
  • Все есть на продажу - бензонасос Ford Focus II - 775238
  • Задешево купить - бензонасос MAZDA 3 2003-2009 г.в. - 775238
  • Поступление товара - катушка зажигания 96476979 Chevrolet CRUZE (J300) - AVEO - 880337
  • Знай цены в наличии - сцепление Honda CIVIC VIII Hatchback 1.8 - HCK2053
  • Возобновление - ступица передняя 4 отверстия AUDI A3 - Q3 2.0 TDI - 713610610
  • Реновация детальная - ступица передн. 4 отв. VW CADDY III-PASSAT B6 2005 г. - 713610610
  • Реновация остатков - ступица передняя 4 отв. Skoda OCTAVIA - YETI - SUPERB - 713610610
  • Новая поставка - ступица передняя Volkswagen Golf V (VI) - Golf PLUS - JETTA - 713610610

  • Подобрать запчасти


    Менеджера автосалона в Петербурге нашли мертвым после пропажи 13 машин

    Экс-депутата Госдумы Митрофанова признали банкротом

    Названы самые безопасные автомобили 2018 года

    Микрознакам дали дорогу

    Названы условия получения прав для женщин Саудовской Аравии

    Первый серийный электрокар Jaguar покажет в Женеве

    В США бывшего менеджера VW приговорили к 7 годам тюрьмы по делу о дизельгейте

    Автоледи, выпившая пол-литра водки с утра, устроила ДТП под Коркино

    В Выборгском районе проигнорировали обращение ОНФ и завершили закупку двух автомобилей класса люкс за 4,5 млн руб.

    Первый пошел: один из виновников Дизельгейта получил реальный срок

    Новый Suzuki Jimny: крупное фото салона

    Peugeot PHEV: необычный скутер с гибридной силовой установкой

    Появилось видео сочинской аварии, в которой мужчину выбросило из машины

    Минпромторг придумал новые условия поддержки автопрома

    Добровольцы посреди улицы убили двух бразильских бандитов

    Прокуратура Мюнхена взялась за BMW 320d - очередной дизельный скандал

    Lamborghini уже планирует гибридную версию Urus с мотором от Panamera

    Toyota выпустит кроссовер меньше RAV4

    Производственная система ВМЗ признана лучшей в мировой металлургии

    ДТП на Алтуфьевском шоссе: сбивший семью пьяный водитель арестован на два месяца