Nissan представил концепт-кар Xmotion на Северо-Американском международном автосалоне (NAIAS)

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f43875e0de24d4e17005caea08f46aa3&ID_PNG=7105152&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F110914_newsroom.nissan-europe.com_19012018.png&size_png=250

ДЕТРОЙТ – Nissan представил концепт-кар Xmotion, основная задача которого – исследование дизайнерских возможностей для потенциального создания новаторского компактного SUV. Концепт основан на богатом опыте компании в разработке кроссоверов и SUV.

Мировой дебют Nissan Xmotion* состоялся на Международном Северо-Американском автосалоне 2018 года в Детройте. Это шестиместный автомобиль с тремя рядами сидений, который представляет собой сплав японской культуры и традиционных ремесел с американской практичностью и технологиями нового поколения, характерными для стратегии Nissan Intelligent Mobility.

С помощью концепта Xmotion мы исследовали более брутальную и мощную сторону стратегии Intelligent Mobility. Смелые и атлетические формы и пропорции при ближайшем рассмотрении контрастируют с аспектами традиционных японских ремесел, воплощенными в современном стиле, – рассказал Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент глобального отделения дизайна Nissan Motor Co., Ltd. – Сочетание западных и восточных концепций, характерное для экстерьера Xmotion, продолжается и в его интерьере. Здесь современные устройства для подключения к цифровой среде и системы автономного вождения гармонируют с элементами современного цифрового японского искусства и культуры. На первый взгляд стилистический язык Xmotion может показаться минималистичным, но при более внимательном рассмотрении мы видим скрытые слои, которые делают этот концепт уникальным.

Потрясающий экстерьер Xmotion указывает будущее направление дизайна Nissan. Концепт-кар отличается мощной и динамичной внешностью, лаконичной красотой и скульптурными формами. В числе его особенностей – оригинальные U-образные блоки фар и смелая новая интерпретация фирменной радиаторной решетки Nissan с V-образным элементом, символизирующим движение.

В интерьере насчитывается, в общей сложности, семь цифровых дисплеев. Три главных дисплея, а также два крайних (левый и правый) расположены по всей ширине панели управления. Кроме того, имеется цифровое внутреннее зеркало заднего вида на потолке и дисплей на центральной консоли. Этими дисплеями и информационно-развлекательной системой можно управлять с помощью жестов и движения глаз. Интуитивно понятное управление и система голосовых команд позволяют водителю сосредоточить внимание на дороге. Они облегчают процесс вождения, предоставляя человеку различные необходимые сведения – информативным, легким для восприятия и безопасным способом.

Благодаря длинной базе и колесам, как бы раздвинутым к углам кузова, Xmotion позволяет сформировать новую компоновку пассажирского салона – 4+2. Индивидуальные сиденья установлены в три ряда, создавая пространство, идеально подходящее, например, для молодой пары, еще одной пары и двоих детей (или домашних животных) на сиденьях третьего ряда.

С визуальной простотой и лаконичностью экстерьера Xmotion контрастируют брутальные колеса с неокрашенными дисками и внедорожными шинами. Как и сам автомобиль, колеса (вызывающие ассоциации с механическими инструментами) выглядят единым целым с шинами, а протекторы физически нанесены на 21-дюймовые легкосплавные диски. Другие изюминки экстерьера – втягивающийся верхний багажный контейнер и уникальная конструкция задних блоков фонарей, вдохновленная традициями японской резьбы по дереву.

Новый Xmotion, разработанный Nissan, выделяется среди прочих концепт-каров благодаря своему потрясающему дизайну, вдохновленному японскими корнями Nissan и традиционными ремеслами этой страны. В знак уважения к традициям прошлого Nissan пригласил на Автосалон представителей нового поколения умельцев из Киото, из японского Проекта GO ON. Они демонстрировали древние приемы и техники.

GO ON – объединение киотских мастеров, которые используют традиционные техники, чтобы создавать восхитительные новые образцы дизайна, привлекательные для всех людей, независимо от их культурной среды и национальной принадлежности. Группа GO ON гордится тем, что раздвигает границы своих ремесел и несет миру поэзию японского дизайна.

Дизайн интерьера Xmotion символизирует японский ландшафт и отдает дань корням Nissan. В то же время, в интерьер органично вписываются современные устройства с графическим пользовательским интерфейсом и элементы систем автономного вождения.

Интерьер в целом построен на изображении реки на полу, где центральная консоль играет роль моста. Консоль – стилистическая основа интерьера – использует традиционную японскую технику деревообработки (kanawa tsugi). Ее можно видеть в столярных изделиях, используемых при строительстве храмов и святилищ.

Дизайн панели управления Xmotion – это современная интерпретация традиционного деревянного изделия kigumi. Использование конструкции kigumi для панели управления и консоли образует в интерьере автомобиля прочный скелет, что создает ощущение прочности и надежности.

Меня сильно впечатлила встреча с участниками Проекта GO ON – представителями нового поколения японских мастеров. Они создают современные произведения, сохраняя в чистом виде традиционные японские ремесла. С помощью нашего концепта XMotion мы хотели бы привлечь к их работе внимание широкой аудитории – посетителей NAIAS, – сказал Альбайса.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Аналоги запчасти 40202-JG01A - ступица с подшипником Nissan Qashqai (X-Trail) или JUKE - ЦЕНЫ
  • Варианты (КОДЫ) запчасти LR003157 - подшипник ступицы LAND ROVER FREELANDER
  • Детали (коды запчастей) 1437643 - ступица в сборе FORD S-MAX - GALAXY
  • Подбор запчастей LR014147 - ступица передняя RANGE ROVER DISCOVERY 4(3)- SPORT
  • Найти аналоги запчасти OPEL 13502785 - Подшипник ступицы зад-перед OPEL INSIGNIA
  • Подбор запчасти FAG-SNR - GM 13502872 - Подшипник ступицы зад-перед CHEVROLET CRUZE R15
  • Найти нужные запчасти BMW 31206789508 - Подшипник ступицы перед BMW X1 XDrive (E84)
  • Неоригинальные запчасти FAG-SNR-SKF 31216765157 - Подшипник ступицы перед BMW X1 SDrive (E84)
  • Оригиналы-подбор 31206850154 - Подшипник ступицы перед BMW 5: F10 - F18 - F07 - BMW 7: F01 - F02 - F03 - F04 - X3 F25
  • Номер подшипника ступицы MB SKF-FAG A9063302420 - Ступица колеса зад-перед Mercedes Benz SPRINTER
  • Оригинал ступицы BMW 31206773207 - Подшипник ступицы перед BMW X5 E70 - X6 E71-72
  • Подбор ступицы FAG, SKF 8K0598611 - Подшипник задней ступицы задн AUDI A4 IV - A5 - A6 IV 2007-2013
  • Аналог подшипника ступицы 1417337 - Подшипник ступичный задн FORD TRANSIT 2006-2014
  • Оригинал-амортизаторы GM 13329593 - Амортизатор газовый левый перед CHEVROLET CRUZE 1.6 MT
  • Аналоги амортизаторов 13331987 - Амортизатор газовый правый зад-перед CHEVROLET CRUZE 1.6 MT

  • Подобрать запчасти


    На АвтоВАЗе сменится президент

    Kia представила концепт бюджетного кроссовера SP

    Видео: Илон Маск запустил собственный Tesla Roadster в космос

    Mercedes-Benz извинился перед китайцами за пост в Instagram

    Видео: Лидер Филиппин пустил на игрушки машины коррупционеров

    Mercedes-Benz представил новый Sprinter

    Европейцы почти забыли марку Chevrolet

    Jaguar выпустит 25 оригинальных D-Type

    Британцы нашли способ повысить экологичность ДВС

    Ford Ranger Raptor получит 210-сильный дизель с двумя турбонагнетателями

    Новый Mercedes-Benz Sprinter получил 1700 различных модификаций

    Босса якудзы арестовали за езду без техосмотра

    В Красноярске объявили о начале торгов по выбору подрядчиков для ремонта дорог

    Верховный суд РФ уточнил, что каско не всегда компенсирует полную стоимость автомобиля

    На Ставрополье началось производство внедорожников DW Hower H5 (бывший GW Hover H5)

    За пьяное ДТП конфискуют автомобиль

    Hyundai раскрыл новый Santa Fe

    Kia показала тизер к новому поколению Ceed, который сменил название

    Skoda назвала цены на спортивную версию Kodiaq Sportline

    В штаб-квартире Audi проводят обыски по делу о Дизельгейте