Компания Nissan показала электрическую экосистему, созданную обеспечить будущее вождения уже сегодня

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9d7255a32c9cba730831d595d8cca90d&ID_PNG=7105153&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_01_2018%2F110915_newsroom.nissan-europe.com_19012018.png&size_png=250

Тенерифе, Канарские острова (19 января 2018 г.) – В октябре 2017 года на мероприятии Futures 3.0 Nissan представил свою электрическую экосистему. Сегодня компания демонстрирует ее ключевые элементы.

На Тенерифе состоялось глобальное мероприятие Nissan Electric Ecosystem Experience. Оно отражает стремление Nissan воплощать концепцию Nissan Intelligent Mobility, чтобы изменить манеру вождения и, следовательно, весь образ жизни людей, что повлечет за собой создание более экологически чистого будущего.

Ключевым событием на Nissan Electric Ecosystem Experience стал дебют нового Nissan Leaf, мирового бестселлера среди электромобилей, а также модернизированного фургона e-NV200, который предлагает покупателям дополнительные 100 км запаса хода без подзарядки. Кроме того, Nissan представил новинки инфраструктуры для электромобилей и новшества в использовании энергии.

Филипп Сайяр (Philippe Saillard), старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе, заявил: Nissan запустил революцию по электрификации автомобилей еще десять лет назад. Уже тогда мы продавали больше электрокаров, чем любой другой автопроизводитель. Но это только начало. С помощью наших автомобилей и инвестиций в развитие инфраструктуры мы планируем изменить стиль жизни, которым мы все живем. С помощью электрической экосистемы и нашего видения Nissan Intelligent Mobility мы планируем радикально изменить всю индустрию и современную жизнь.

Nissan проводит мероприятие Electric Ecosystem Experience совместно с Институтом технологий и возобновляемых источников энергии (ITER), в комплексе ITER в Тенерифе. Этот институт, основываясь на своем 25-летнем опыте в сфере инженерии и телекоммуникаций, возвел на Тенерифе биоклиматический комплекс, который снабжается энергией из возобновляемых источников с помощью ветряных установок и солнечных батарей.

Центром внимания на Electric Ecosystem Experience стал новый Nissan Leaf – символ концепции Nissan Intelligent Mobility. Теперь самый популярный в мире электромобиль может пройти без подзарядки батареи 378 км* (по стандарту NEDC), 270 км в смешанном цикле и 415 км в городских условиях, позволяя не беспокоиться о запасе хода и обеспечивая непревзойденное удовольствие от вождения. Установленные на Nissan Leaf интеллектуальные системы, в том числе, передовая система помощи водителю ProPILOT, обеспечивают высочайший уровень безопасности и комфорта в процессе вождения.

Новый Leaf также оснащен электронной педалью e-Pedal, которая позволяет водителю плавно разгонять или тормозить автомобиль, оперируя только педалью акселератора. Система e-Pedal непрерывно осуществляет рекуперацию энергии торможения. Система ProPILOT Park автоматически выполняет парковку автомобиля – водителю нужно просто нажать на соответствующую кнопку. Новый Leaf уже принес Nissan огромный успех. Хотя новая модель появится в европейских шоурумах только в начале февраля 2018 года, ритейлеры со всей Европы уже приняли от покупателей более 12 000 заказов.

Еще один новый продукт, представленный на Nissan Electric Ecosystem Experience, –усовершенствованный Nissan e-NV200 с новой аккумуляторной батареей емкостью 40 кВт·ч. Теперь его запас хода без подзарядки достигает 280 км (по стандарту NEDC*) – на 60% больше, чем у предыдущей версии модели. Запас хода в городском режиме составляет 301 км, а в смешанном цикле – 200 км. При этом грузоподъемность и вместимость багажного отделения не уменьшились, а трансмиссия с одноступенчатым редуктором делает вождение легче и безопаснее.

Как и новый Leaf, новый e-NV200 с увеличенным запасом хода без подзарядки дебютировал в Европе в октябре 2017 года. Электрофургон e-NV200 с батареей 40 кВт·ч появится в продаже в Европе весной 2018 года.

Оба автомобиля – полностью электрические, с нулевым уровнем выбросов вредных веществ. Они позволяют Nissan реализовать свои намерения: снижать уровень выбросов CO? по всему миру и создать более экологически чистую и безопасную среду обитания для всех людей.

Вслед за новой домашней системой хранения энергии xStorage, сегодня Nissan представляет систему Nissan Energy Solar. Она комбинирует созданный Nissan модуль xStorage Home и солнечные батареи для жилых помещений. Таким образом, была создана интегрированная систему хранения энергии для домов в Великобритании. В настоящее время разрабатываются аналогичные программы и предложения для других стран Европы.

Новый продукт позволит жителям контролировать, как и когда они используют энергию. Теперь домовладельцы с Nissan Energy Solar могут собирать и хранить избыточную энергию от своих солнечных панелей и использовать ее в течение ночи - даже для зарядки их электрического Nissan - и в пасмурные дни.

В результате, это снизит расходы домовладельцев на электричество и повысит эффективность и устойчивость всей местной энергосистемы.

На мероприятии Futures 3.0 Nissan огласил свои планы по расширению на 20% существующей внешней сети зарядных станций на следующие 18 месяцев. Работая со станциями быстрой зарядки электромобиля стандарта CHAdeMO, Nissan уже принимает участие в создании самой обширной европейской сети зарядных станций. В нее входят более 4700 станций быстрой зарядки, установленных по всему региону.

Компания Nissan сотрудничает со своими партнерами, бизнесменами, муниципалитетами и лидерами автомобильной промышленности по всей Европе, а также участвует в 11 европейских проектах по развитию сети зарядных станций. Цель такого партнерства – гарантировать, что реализуемые планы нацелены на обеспечение максимального удобства для водителей. Устройства для зарядки электромобилей будут расположены на автомагистралях и во всех ключевых городах Европы.

Nissan также подтвердил свою смелую миссию, объявленную на мероприятии Futures 3.0: предлагать покупателям бесплатную электроэнергию для зарядки их электромобиля.

В прошлом году в Дании Nissan тестировал этот революционно новый подход к вождению. Теперь Nissan идет дальше, открывая это предложение для всех покупателей парков автомобилей в стране. С помощью системы двусторонней зарядки Nissan, владельцы смогут получать из сети энергию для своего пассажирского или коммерческого автомобиля, а затем продавать ее другим потребителям, возвращая излишки энергии в сеть. Это означает, что, выплатив номинальную сумму за установку зарядного устройства V2G, владелец электромобиля больше ничего не тратит на топливо или электричество. Энергию для своих EV он получает бесплатно.

И Дания – это только начало. В Великобритании Nissan сотрудничает с поставщиком OVO Energy, чтобы люди могли приобрести домашнюю систему xStorage по сниженной цене. Потом они смогут продавать излишки энергии, возвращая их в сеть. Это повысит стабильность работы сети в мире, где спрос на электричество постоянно повышается вследствие роста населения и урбанизации. Инициатива Nissan может обеспечить пользователям xStorage дополнительный годовой доход, в среднем равный 590 фунтов стерлингов/647 евро.

Nissan уже изучает возможность предоставления бесплатной энергии владельцам электромобилей в других регионах Европы, чтобы сделать эту инициативу важной частью своей будущей деятельности.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 19-01-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Advanced Urban Vehicle - конструкторские достижения ZF и TRW
  • Производство керамических кислородных датчиков (лямбда-зонд) - опыт DENSO
  • Динамическое соединение двигателя и ведущих колес - приводной вал (ШРУС) GKN
  • Электростанция высокого напряжения - катушка зажигания NGK
  • Суппорт с плавающей скобой: суппорт двигается по отношению к диску
  • Приводной вал повторяет движения подвески колеса – ШРУСы SPIDAN и LOBRO
  • Fichtel&Sachs не существует, но амортизаторы и сцепления Sachs продаются и сейчас
  • И вновь пополнение: рулевые рейки для Ford Mondeo III, IV и VW Polo Sedan
  • 80-летие корпорации KYB - всемирно известного лидера в производстве амортизаторов 
  • Эра шаровых опор, не требующих обслуживания - автозапчасти Lemforder
  • Особые принципы программы DENSO по стартерам и генераторам
  • Тормозные компоненты Bosch – это всегда конвейерное качество
  • Новые серии датчиков для рынка автозапчастей - рост их быстродействия и надежности
  • Широкая линейка пружин – качество оригинальных запчастей SPIDAN
  • Акции корпорации KYB (Kayaba) котируются на фондовой бирже Токио

  • Подобрать запчасти


    Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

    Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

    За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

    Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

    Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

    В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

    Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

    По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

    Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

    Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

    Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

    Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

    Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

    Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

    Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

    Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

    Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

    Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

    Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

    Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...