СМИ заподозрили Volkswagen в опытах с дышавшими выхлопными газами людьми

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8b0647c1cfb1735b1dc1aaa3f423e508&ID_PNG=7106426&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_01_2018%2F100981_top.rbc.ru_29012018.png&size_png=250

Volkswagen ставил эксперименты в Германии: к герметичной камере с людьми подводили трубу с выхлопными газами дизельного автомобиля. Ранее из-за такого опыта на обезьянах в Volkswagen разразился сканда.

Автомобильный концерн Volkswagen проводил опыты с участием людей, которые дышали выхлопами от автомобилей с дизельным двигателем, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, о таких экспериментах свидетельствует отчет Европейской исследовательской группы по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе (EUGT), которая занималась организацией исследования. Отчет об эксперименте — с именами, данными и фотографиями участников экспериментов, — оказался в распоряжении редакции.

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что EUGT по заказу Volkswagen в 2014 году организовала опыт по выявлению воздействия оксидов азота на живой организм. Для этого в американском научно-исследовательском центре в Альбукерке в герметичную камеру поместили десять обезьян. На протяжении четырех часов в камеру подавался выхлопной газ от автомобиля Volkswagen Beetle, а обезьянам в этот момент демонстрировали мультфильмы.

Опыты с подачей в камеру выхлопа от работающего дизельного автомобиля были продолжены в Германии, в Аахене, — и уже на людях, пишет Süddeutsche Zeitung.

Согласно полученным изданием документам, в эксперименте было задействовано 25 молодых человек, которых на протяжении нескольких часов также заставляли дышать загрязненным выхлопами воздухом. Рекомендацию продолжить эксперименты на людях были подписаны консультативным советом лобби-группы EUGT, а саму группу финансировали автопроизводители — Volkswagen, Daimler и BMW.

Эксперимент с участием обезьян был проведен незадолго до «дизельгейта» — скандала, связанного с обнаружением фальсификаций тестов, показывающих уровень выбросов дизельных автомобилей, произведенных Volkswagen. Агентство по охране окружающей среды США обнаружило, что дизельные автомобили Volkswagen, удостоенные различных премий за экологичность, были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало данные о количестве вредных газов, в частности NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. Из-за скандала Volkswagen заплатит США $4,3 млрд, ряд руководителей корпорации получил реальные или условные сроки.

Правительство ФРГ выступило с резкой критикой немецких автоконцернов в связи с такими экспериментами. «Эти опыты над обезьянами и даже над людьми не являются этичными, оправданными и поднимают вопросы о [персональной ответственности] тех, кто стоит за их организацией», — заявил 29 января на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайбер, передает Reuters.

Наблюдательный совет Volkswagen уже назвал опыты над обезьянами непростительными и призвал провести «немедленное расследование» для поиска тех, кто заказал скандальные исследования, сообщает Reuters. Концерн также официально извинился «за неверное решение».

Один из акционеров Volkswagen, член наблюдательного совета группы и премьер-министр Нижней Саксонии Стефан Вейль заявил, что важно получить ответ на вопрос, какова была цель опытов над людьми и животными.

«Если, например, изучались угрозы безопасности и здоровью на рабочем месте, как предполагали в Аахенском университете, а все этические стандарты соблюдались, это оправданно», — сказал Вейль. Маркетинговые цели, в том числе попытки доказать, что дизельные автомобили Volkswagen безопасны для окружающей среды, неприемлемы, подчеркнул он.

Daimler дистанцировался от причастности к организации эксперимента c обезьянами, заявив, что осуждает такой подход «в самых резких выражениях». Опровергает свою причастность к опытам над обезьянами и BMW.

Европейская исследовательская группа по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, выступившая организатором исследования, перестала существовать в 2017 году.

Дата публикации: 29-01-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Audi A6 Avant модели 2005 года и обзоры современных моделей AUDI
  • Дизель V6 TDI объемом 2.7 на Ауди, БМВ - система впрыска впрыска Bosch
  • Ходовая часть, клапан и алюминиевые рычаги подвески Audi A6, A8, A4
  • Регулирование уровня кузова Audi A6 и круиз контроль нового поколения
  • Система курсовой стабилизации ESP. Повышение комфортности торможения.
  • Крутящий момент передается через электромагнитную муфту - открытие двери задка
  • CAN системы Комфорт переводится из режима ожидания в рабочий режим
  • Стопроцентный подбор амортизаторов: Kyb (Kayaba), Bilstein, Monroe по марке Авто
  • Попытка установки амортизаторов на Форд: Мондео, Фокус 2, Куга и Гэлакси, показала следующее...
  • Типы пружин в конструкции подвески автомобилей Ford Fiesta, Focus, Mondeo
  • Логический поиск дефектной запчасти в НИССАН: Альмера, Кашкай, Теана, Жук и Х-Трейл
  • Диагностическая система узлов и запчастей Renault (Duster, Logan, Kangoo, Sandero)
  • Наработка i-й запчасти на отказ в Ford-ах: Fusion, Transit, Focus II, Mondeo IV
  • Промежуточный класс и прогноз отказов запчастей в BMW 3-ей, 5-ой серий, Х5 и Х6
  • Пульсация давления, влияющая на запчасти в автомобилях Suzuki Grand Vitara, SX4, Liana

  • Подобрать запчасти


    АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

    Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

    Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

    Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

    Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

    Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

    Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

    Печатные поршни: блажь или передовая инновация

    Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

    Водители утрачивают веру в ОСАГО

    Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

    ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

    Цены на топливо в столице устремились вверх

    Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

    Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

    В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

    Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

    Ford представил четвертое поколение Focus

    В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

    Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России