Nissan представляет фирменный стиль болида для своего дебютного сезона в чемпионате формулы E

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=745bb89f7f6926955e9de04d9ed03040&ID_PNG=7108111&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_03_2018%2F110733_newsroom.nissan-europe.com_06032018.png&size_png=250

Nissan гордится своей ролью новатора в сфере электромобилей, предназначенных для обычных дорог. Это подтверждает Nissan Leaf: по всему миру суммарный пробег всех этих автомобилей с нулевой токсичностью превысил 4 млрд. км*. Теперь мы хотим привнести наш опыт разработки электромобилей в мир автоспорта. Сегодня утром новый автомобиль Формулы Е впервые демонстрируется на публике. И мы очень рады показать фирменный стиль, в котором болид Nissan дебютирует в Чемпионате. Nissan сможет использовать этот чемпионат как основную платформу при разработке технологий для электромобилей; кроме того, чемпионат позволит Nissan участвовать в гонках в больших городах по всему миру. Таким образом, автомобиль Формулы Е дает нам прекрасную возможность продемонстрировать нашу стратегию Intelligent mobility.

Даниэле Шиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам электромобилей и аккумуляторных батарей; председатель комитета по управлению Nissan в Японии, Азии и Океани.

Nissan будет участвовать в пятом сезоне захватывающего Чемпионата Формулы Е. Наше участие в гонках Формулы Е еще выше поднимет планку стандартов для стратегии Nissan Intelligent mobility, позволяя нам продемонстрировать, какую невероятную мощь и скорость может развивать электромобиль.

На первый взгляд, автомобиль для пятого сезона Формулы Е показался нашей команде дизайнеров похожим на птицу, летящую со сверхзвуковой скоростью благодаря электрическому силовому агрегату, – рассказал Альфонсо Альбайса, старший вице-президент по глобальному дизайну Nissan Motor Co., Ltd. – Само собой, эта первоначальная реакция повела нас по пути поиска формы, свободной от сопротивления воздуха и силы тяжести. Гоночные болиды Формулы Е практически бесшумны и отличаются взрывной скоростью, поэтому при создании фирменного стиля мы, естественно, обратились к Доплеру. Сочетание звукового импульса с эффектом Доплера и высвобождающейся мощи звукового удара вдохновило нас на решение, позволяющее отпраздновать вступление в мир электрических гонок!.

У Nissan есть, что показать, благодаря нашему опыту создания электромобилей для обычных дорог, а также есть, что привнести на гоночный трек, – считает Майкл Каркамо, директор глобального отделения мотоспорта Nissan (NISMO). – Уровень конкуренции на Чемпионате Формулы Е растет, и мы с нетерпением ожидаем уникальных инженерных задач, которые он поставит перед нами. В этом году мы вступаем в Чемпионат на равных с любым другим производителем, предлагая для пятого сезона новый автомобиль нашего бренда, аккумуляторную батарею и силовую установку.

Популярность Чемпионата ABB FIA Формулы Е продолжает расти и привлекать ведущих мировых автопроизводителей. В лице Nissan мы впервые увидим японский бренд в этом увлекательном новом виде автогонок. Учитывая то, как активно ведется разработка электромобилей в Японии, это важный шаг для Формулы Е. И я надеюсь, что этот шаг будет способствовать распространению революционных электрических гонок.

Это восхитительно – впервые увидеть новые цвета Nissan на электромобиле второго поколения перед его дебютным сезоном Чемпионата ABB FIA Формулы Е. Формула Е – действительно глобальная платформа, позволяющая демонстрировать переход к электромобилям и перемещение их с гоночного трека на дорогу. То, что к Чемпионату присоединяется такой крупный и известный японский бренд, как Nissan, популяризирует эту идею и дорожные технологии, которые мы увидим на будущих моделях. Япония – ключевой игрок в мировом автомобилестроении, а также важная территория для фанатов Формулы Е, которых в Японии много. Я с нетерпением жду дня, когда увижу электрические болиды второго поколения в действии, с новыми именами и новыми лицами, включая Nissan – первого японского автопроизводителя, вступающего в серию гонок.

Nissan – первая японская автомобилестроительная компания, которая примет участие в Чемпионате FIA Формулы Е для электромобилей, стартующем в конце 2018 года. Бренд Nissan использует этот инновационный чемпионат, чтобы продемонстрировать стратегию Intelligent mobility. Она основана на трех важнейших аспектах и призвана изменить представление о том, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Вступление Nissan в чемпионат по уличным гонкам для электромобилей совпадает с выпуском автомобиля Формулы Е нового поколения. Он отличается потрясающей аэродинамикой, а также совершенно новой аккумуляторной батареей и силовой установкой.

Как планируется, пятый сезон серии гонок Формулы Е начнется в декабре 2018 года и пройдет в больших городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Париж, Берлин, Рим, Цюрих и Гонконг. Nissan огласил свое намерение участвовать в Формуле Е на Токийском автосалоне в 2017 году и показал фирменный стиль болида Формулы Е на Автосалоне 2018 года в Женеве.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 06-03-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения