Nissan намеревается ежегодно продавать 1 миллион электрифицированных автомобилей к 2022 ф.г.

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=06612d39ba1e60edd44ee2e150614e4c&ID_PNG=7108388&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2018%2F110765.png&size_png=250

Среднесрочный план Nissan M.O.V.E to 2022 нацелен на развитие технологий для сохранения лидерства в области электромобилей, внедрения систем автономного вождения и обеспечения услуг мобильной связ.

ИОКОГАМА, Япония, 26 марта 2018 года – Сегодня компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о своих намерениях по увеличению числа электромобилей, внедрению и развитию систем автономного вождения, а также ускорению процессов подключения автомобилей к цифровой среде – в рамках среднесрочного плана Nissan M.O.V.E. to 2022.

Среди прочих, в план включен следующий показатель: к 2022 финансовому году Nissan будет ежегодно продавать 1 миллион электрифицированных автомобилей – либо движущихся исключительно на электроэнергии, либо оснащенных силовыми установками  e-POWER.

К концу периода действия плана достичь 100%-го подключения к цифровой среде всех новых автомобилей Nissan, Infiniti и Datsun, продаваемых на ключевых рынка.

Филипп Клейн (Philippe Klein), исполнительный директор Nissan по планированию, сказал: Наша стратегия развития продуктов и технологий нацелена на то, чтобы позиционировать Nissan как компанию, возглавляющую процесс эволюции в автомобилестроении, развитии новых систем и бизнесе. Наши усилия сосредоточены на реализации стратегии Nissan Intelligent Mobility, охватывающей три ключевых аспекта электрификации: автономное вождение, подключение автомобилей к цифровой среде и новые услуги мобильной связи.

Клейн выступал на брифинге перед журналистами наряду со старшими вице-президентами Такао Асами (Takao Asami) и Оги Редзиком (Ogi Redzic), возглавляющими соответствующие проекты Альянса по системам автономного вождения и Connected cars (подключаемые автомобили). Он подтвердил, что среднесрочный план предусматривает увеличение годовой выручки на 30% – до 16,5 трлн. йен к концу 2022 ф.г. Кроме того, компания намеревается достичь маржи операционной прибыли 8% и совокупного свободного потока денежной наличности 2,5 трлн. йен.

Для достижения этих целей Филипп Клейн пообещал использовать такие ресурсы Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, как архитектурная платформа автомобилей и силовые агрегаты.

Как заявил Клейн, согласно своей стратегии электрификации, Nissan начнет наступление на рынок Китая в этом году. Процесс возглавит новый электромобиль С-сегмента, использующий технологии Nissan Leaf. Кроме того, в Китае появится EV от совместного предприятия Альянса eGT New Energy Automotive. Новый, доступный по цене электромобиль будет разработан совместно Альянсом и Dongfeng на платформе SUV А-сегмента.

Также Nissan продолжит внедрение технологии e-POWER, уже предлагаемой для Nissan Note и Nissan Serena в Японии. Более 129 000 автомобилей Note с e-POWER продано в Японии за первый год. Более двух третей покупателей Note выбрали автомобили именно с e-POWER, а не в базовой комплектации.

Как ожидает Nissan, электрифицированные автомобили – в том числе электромобили и модели с e-POWER – обеспечат 40% от объема продаж компании в Японии и Европе к 2022 году, и 50% – к 2025 году. В США, как предполагается, к 2025 году доля таких автомобилей в суммарном объеме продаж достигнет 20 - 30%, а в Китае – 35 - 40%.

INFINITI ускорит тенденцию электрификации. Начиная с 2021 ф.г., новые модели либо будут чистокровными электромобилями, либо будут оснащаться системой e-POWER. Как ожидается, к 2025 году электрифицированные автомобили составят 50% продаж INFINITI на мировом рынке.

Nissan также огласил свои планы в рамках стратегии по системам автономного вождения: к 2022 году распространить технологию ProPILOT на 20 моделей на 20 рынках. Компания ожидает, что к 2022 году будет продавать ежегодно один миллион автомобилей, оборудованных ProPILOT.

Затем последует усовершенствование технологии ProPILOT для автономного вождения по нескольким полосам на автомагистралях и управления пунктами назначения. Система с расширенными возможностями будет представлена в Японии как пилотный проект в течение одного года.

В связи с этим, Такао Асами заявил: Основываясь на опыте Nissan предлагать новейшие системы безопасности, мы продолжаем развивать технологии автономного вождения, двигаясь к системам hands-free, eyes-off (то есть, позволяющим человеку не касаться руля и не следить за дорогой) – во всех сферах. Мы уже вывели на дороги больше автомобилей с функциями полуавтономного движения, чем любой другой производитель. И мы продолжаем учиться на этом опыте, чтобы приносить пользу нашим покупателям.

В свою очередь, Редзик объявил о намерении предлагать подключение к цифровой среде для всех новых автомобилей Nissan, INFINITI и Datsun, продаваемых на ключевых рынках, благодаря запуску облачного ресурса Альянса – Alliance Connected Cloud.

Alliance Connected Cloud позволит всем участникам Альянса интегрировать управление данными для всех автомобилей, подключенных в прошлом, настоящем или будущем – как для новых моделей, так и для тех, которые уже вышли на дороги, – говорит Редзик. – Этот облачный ресурс будет поддерживать информационно-развлекательные сервисы, а также единый механизм коммуникации, чтобы облегчить обновления в реальном времени для всех автомобилей.

Alliance Connected Cloud создает основу для расширения возможностей подключения и мобильной связи для Nissan, в том числе для услуг по прокату роботизированных автомобилей. Ранее в этом месяце Nissan протестировал свой первый подобный сервис под названием “Easy Ride” совместно с партнером – компанией DeNA. К началу 2020-х годов Nissan собирается предоставлять коммерческие сервисы непосредственно покупателям.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 26-03-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • Знай цены на наличие - ступица Nissan TEANA J32 (2008-) - 0282-Z51MFR
  • Можно купить - комплект ремня ГРМ Ford FUSION - FOCUS II (III) - Fiesta - 530049510
  • Реновация детальная - амортизатор передний INFINITI FX35-FX45 (2003-2007) - 339055
  • Регенерация товара - амортизатор передний левый INFINITI FX35 - FX45 - 339056
  • Реновация ассортимента - амортизатор передний правый MITSUBISHI LANCER 2007-2010 г. - 339117
  • Регенерация цены - амортизатор передний левый MITSUBISHI LANCER 2007-2010 г. - 339118
  • Номенклатура изделий - амортизатор передний правый Nissan TEANA J32 (2008-2011) - 339228
  • Новая поставка деталей - амортизатор передний левый Nissan TEANA J32 (2008-2011) - 339229
  • Перечень запчастей - амортизатор передний Hyundai SONATA IV (EF) 2.7 V6 - 341280
  • Оживление на детали - амортизатор задний Hyundai SONATA IV (EF) 2.7 V6 - 341281
  • Приход запчастей на склад - амортизатор задний MITSUBISHI LANCER 2007-2010 г. - 341455
  • Не вздуваем цены - амортизатор задний Nissan TEANA J32 (2008-2011) - 348024
  • Товарные позиции обновились - амортизатор передний Kia Spectra - 333316
  • Штучная цена продажи - амортизатор передний Kia Sportage - 339742
  • Фактическая цена продажи - амортизатор задний Kia Sportage - 339746

  • Подобрать запчасти


    АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

    Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

    Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

    Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

    Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

    Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

    Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

    Печатные поршни: блажь или передовая инновация

    Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

    Водители утрачивают веру в ОСАГО

    Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

    ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

    Цены на топливо в столице устремились вверх

    Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

    Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

    В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

    Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

    Ford представил четвертое поколение Focus

    В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

    Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России