Nissan, Sumitomo Corporation и 4R открывают завод по переработке батарей от электромобилей

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e56f6a3e7716a1c344d9eb38a008c8d5&ID_PNG=7108605&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F110952_newsroom.nissan-europe.com_28032018.png&size_png=250

Данный завод первым в Японии будет специализироваться на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использовани.

НАМИЭ, Япония, 28 марта 2018 года  – В связи с растущим спросом на электромобили в Японии будет открыт первый завод, специализирующийся на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использования.

Новый завод, расположенный в городе Намиэ (Namie) на востоке Японии, будет работать под управлением корпорации 4R Energy – совместного предприятия Nissan и Sumitomo Corporation.

Число электромобилей на дорогах резко растет по мере того, как экологические проблемы, в том числе изменение климата, начинают волновать автомобилистов всего мира. Как ожидается, в ближайшем будущем покупатели первого поколения электромобилей будут менять их на новые, вследствие чего литий-ионные аккумуляторы, отработавшие свой срок, станут намного более доступными. По прогнозам экспертов, переработка и повторное использование таких аккумуляторов существенно повлияет на всю сферу производства. Это скажется не только на спросе на материалы для производства новых батарей, но на окружающей среде и жизни общества в целом.

Корпорация 4R, учрежденная Nissan и Sumitomo Corporation в целях эффективного повторного использования батарей электромобилей, накапливала экспертизу и проводила исследования с 2010 года. Она создала систему, которая быстро измеряет емкость отработавших батарей. Теперь 4R планирует применять эту инновационную технологию на заводе в Намиэ – к батареям, собранным по всей Японии.

Завод будет играть роль глобального центра 4R по научно-исследовательским работам и производству. Батареи, переработанные и восстановленные на заводе, впервые в мире можно будет предлагать покупателям для замены отработавших аккумуляторов их электромобилей.

Кроме того, возрожденные батареи будут использоваться в крупномасштабных системах хранения энергии и на электрических вилочных погрузчиках. Завод станет первым новым промышленным предприятием, открывшемся в Намиэ после того, как город пострадал от землетрясения и цунами в марте 2011 года. По ожиданиям, это поможет оживить местную экономику.

В качестве лидера в области технологий, обеспечивающих нулевые выбросы вредных веществ, Nissan стремится к реализации стратегии устойчивого общества (sustainable-mobility society). Компания разрабатывает и продвигает на рынок электромобили и популяризирует идею их использования по всему миру.

Компания Sumitomo Corporation твердо верит в положительное влияние электромобилей на экологию нашей планеты и, совместно с 4R, способствует их более широкому внедрению. В частности, SC постоянно работает над повторным использованием и переработкой батарей от электротранспорта (для различных целей, включая создание стационарных систем хранения энергии).

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения