Nissan, Sumitomo Corporation и 4R открывают завод по переработке батарей от электромобилей

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e56f6a3e7716a1c344d9eb38a008c8d5&ID_PNG=7108605&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F110952_newsroom.nissan-europe.com_28032018.png&size_png=250

Данный завод первым в Японии будет специализироваться на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использовани.

НАМИЭ, Япония, 28 марта 2018 года  – В связи с растущим спросом на электромобили в Японии будет открыт первый завод, специализирующийся на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использования.

Новый завод, расположенный в городе Намиэ (Namie) на востоке Японии, будет работать под управлением корпорации 4R Energy – совместного предприятия Nissan и Sumitomo Corporation.

Число электромобилей на дорогах резко растет по мере того, как экологические проблемы, в том числе изменение климата, начинают волновать автомобилистов всего мира. Как ожидается, в ближайшем будущем покупатели первого поколения электромобилей будут менять их на новые, вследствие чего литий-ионные аккумуляторы, отработавшие свой срок, станут намного более доступными. По прогнозам экспертов, переработка и повторное использование таких аккумуляторов существенно повлияет на всю сферу производства. Это скажется не только на спросе на материалы для производства новых батарей, но на окружающей среде и жизни общества в целом.

Корпорация 4R, учрежденная Nissan и Sumitomo Corporation в целях эффективного повторного использования батарей электромобилей, накапливала экспертизу и проводила исследования с 2010 года. Она создала систему, которая быстро измеряет емкость отработавших батарей. Теперь 4R планирует применять эту инновационную технологию на заводе в Намиэ – к батареям, собранным по всей Японии.

Завод будет играть роль глобального центра 4R по научно-исследовательским работам и производству. Батареи, переработанные и восстановленные на заводе, впервые в мире можно будет предлагать покупателям для замены отработавших аккумуляторов их электромобилей.

Кроме того, возрожденные батареи будут использоваться в крупномасштабных системах хранения энергии и на электрических вилочных погрузчиках. Завод станет первым новым промышленным предприятием, открывшемся в Намиэ после того, как город пострадал от землетрясения и цунами в марте 2011 года. По ожиданиям, это поможет оживить местную экономику.

В качестве лидера в области технологий, обеспечивающих нулевые выбросы вредных веществ, Nissan стремится к реализации стратегии устойчивого общества (sustainable-mobility society). Компания разрабатывает и продвигает на рынок электромобили и популяризирует идею их использования по всему миру.

Компания Sumitomo Corporation твердо верит в положительное влияние электромобилей на экологию нашей планеты и, совместно с 4R, способствует их более широкому внедрению. В частности, SC постоянно работает над повторным использованием и переработкой батарей от электротранспорта (для различных целей, включая создание стационарных систем хранения энергии).

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.

Для получения более подробной информации о наших продуктах, услугах и концепции мобильности будущего, пожалуйста, посетите наш официальный сайт: nissan-global.com. Вы также можете следить за нашими новостями на официальных аккаунтах Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, и на канале YouTube.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:

  • О состояние деталей (агрегатов) Toyota Corolla - цены на ремонтные работы
  • Отмена интеллектуальной собственности - дают добро на параллельные автозапчасти
  • Мерседес: надежен, комфортен и дорог в обслуживании – запчасти Mercedes
  • Слабые звенья: ГРМ, течь масла и привередливость моторов Mercedes к топливу
  • Обзор от 31.07.2015. об автомобильном мире. Цены на автозапчасти от Supauto.RU.
  • Выжимной, электроразъемы, топливный насос, датчики Kia Ceed (2006-2012, рестайлинг 2010 г.)
  • ДМРВ, ступица, ГРМ, амортизаторы Mazda 3, BK 2003-2009, BL 2009-2012 г.в.
  • ШРУС, амортизаторы, катушка зажигания, свечи Mitsubishi Lancer IX(2003-2009 г.), X(2007-2012 г.)
  • Рычаги, наконечники, ступица, амортизаторы Nissan Almera Classic, начало выпуска 2006 г.
  • Сайлент-блоки, шаровые, ГРМ, амортизаторы Мercedes-Benz C-Class W203, W204
  • Радиатор двигателя, ГРМ, ступица + датчик ABS Opel Astra H, GTC, 2004-2008 г.
  • Стабилизатор, амортизаторы, наконечники, подшипники Citroen C4, 2004-2011 г., рестайлинг 2008 г.
  • Сцепление, бензонасос, ходовая (тяги, амортизаторы) и кузов Ford Focus II, 2004-2011 г.в.
  • Насос ГУР, подвеска, сцепление, рейка рулевая BMW 3-й серии E90 (2004–2012 г.в.)
  • Катушка зажигания, кондиционер, рычаги подвески Ford Mondeo III (2000-2007 г.в.)

  • Подобрать запчасти


    АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

    Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

    Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

    Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

    Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

    Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

    Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

    Печатные поршни: блажь или передовая инновация

    Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

    Водители утрачивают веру в ОСАГО

    Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

    ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

    Цены на топливо в столице устремились вверх

    Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

    Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

    В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

    Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

    Ford представил четвертое поколение Focus

    В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

    Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России