Аналитики рекомендуют новому главе LG активнее диверсифицировать бизнес

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=65517340acd9d919b484cbe5489dd84a&ID_PNG=7110220&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F102721_821078.png&size_png=250

Аналитики рекомендовали LG активнее диверсифицировать бизнес и снижать зависимость от бытовой электроники после того, как компания предупредила о поквартальном снижении прибыли по итогам апреля-июня 2018 года, передает Nikkei.

Согласно предварительные данным LG Electronics, ее операционная прибыль в минувшей четверти составила 771 млрд вон (около 691 млн долларов США), что на 30,4% меньше по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Выручка в рассматриваемый период уменьшилась на 0,7%, до 15 трлн вон (13,4 млрд долларов). Правда, в годовом выражении динамика была положительной - прибыль подросла на 18,5%, а продажи - на 3,2%. Подробный отчет, с данными о чистой прибыли и результатами подразделений LG обнародует позднее.

Ожидаемый поквартальный спад - первое испытание для нового главы концерна LG Group Ку Кван-мо (Koo Kwang-mo), вступившего в должность гендиректора в начале июля 2018-го, после смерти прежнего руководителя и своего отца Ку Бон Му (Koo Bon-moo), который скончался в мае этого года.

По мнению аналитиков, новому главе нужно расширять сферы деятельности LG в таких направлениях, как автомобильная электроники и робототехника, прибегая для этого к слияниям и поглощениям.

"Единственное достояние LG - это бизнес по выпуску бытовой электроники. Дисплейное подразделение слабеет под натиском китайским конкурентов, а на рынке смартфонов компании не удается добиться прибыльности", - комментирует существующее положение в LG президент аналитического агентства CEO Score Парк Ю-Кеун (Park Ju-keun). Он добавил, что компании нужно активизировать инвестиции в автомобильную и робототехническую промышленность для повышения своей конкурентоспособности.

Ранее, в апреле 2018 года LG заключила крупнейшую в своей истории сделку, купив австрийского производителя автомобильной светотехники ZKW Group за 1,1 млрд евро. С помощью нового актива LG рассчитывает стать одним из лидеров на рынке светотехники для беспилотных автомобилей.

ZKW поставляет светодиодные фары и осветительные модули американским и европейским автопроизводителям, в том числе General Motors и BMW. Выручка в 2017 году достигла 1,2 млрд евро.

Между тем, рыночные обозреватели отмечают, что вялые продажи смартфонов и дешевеющие ЖК-панели ухудшают финансовое положение LG Electronics.

"Мы полагаем, что слабый спрос на флагманские смартфоны G7 ThinQ и рост маркетинговых расходов негативно скажутся на финпоказателях компании", - заявил аналитик Daiwa Capital Markets С. К. Ким (S.K. Kim). Он также отметил, что LG Display, 37,9% акций которой принадлежит LG Electronics, страдает из-за более выраженного, чем ожидалось падения цен на ЖК-панели.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...

Автозапчасти Supauto.RU

Автомобильные статьи:


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения