По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW

https://supauto.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3a97c9e5349c130047eba41145250be9&ID_PNG=2000066&kartinka_png=https%3A%2F%2Fsupauto.ru%2FKartinkaObzor%2Fsupauto.ru%2F2000072.png&size_png=500

В специализированный автомобильный сервис обратился владелец BMW 523i F10, машина увидела свет в 2010 году. Пробег небольшой, всего 59 тысяч километров. Автомеханику нужно заменить передние тормозные колодки. Отдел запчастей может предложить большой выбор тормозных колодок. Это и оригинальная продукция BMW. И качественные аналоги. По соотношению цена-качество лидируют тормозные колодки TRW. Именно их и приобрел владелец BMW 523i F10.

Мощный атлет для дорог и гоночных трасс, для совершенного дрифта, скоростных поворотов и длинных прямых, соединяющих между собой виражи. Для заездов с выбросом огромного количества адреналина, когда в руках находится рулевое колесо с отличным хватом, а пальцы лежат на отзывчивых подрулевых...

Тормозная система автомобиля – наиважнейший элемент. Если не затормозить вовремя – жди беды. ДТП, ремонт. Хорошо если обойдется без рисков для жизни. Поэтому состояние тормозной системы автомеханики специализированного автомобильного центра рекомендуют проверять на каждом техническом обслуживании.

Износ тормозных дисков и тормозных колодок

Работу тормозной системы так же проверяют на специальных стендах. Чаще всего приходиться менять тормозные колодки. Передние служат меньше задних, в районе 25-30 тысяч километрах пробега. На современных автомобилях BMW установлены датчики износа тормозных колодок. Поэтому на приборной доске загорается индикация: тормозные колодки изношены, посетите автосервис.

Тормоза стали мягче, и в то же время эффективнее, то есть для быстрой остановки достаточно плавно придавить педаль и машина тормозит. Раньше приходилось довольно сильно жать на педаль при резком торможении...

В специализированных автосервисах работают опытные профессионалы, минимальный стаж работы по 5 лет, поэтому поменять тормозные колодки для них не составит большого труда. Сначала автомобиль выставляется на подъемник, затем автомеханик снимает колеса. Датчик износа тормозных колодок установлен в левом переднем колесе, он одноразовый, поэтому меняется вместе с комплектом тормозных колодок, далее снимается суппорт, вынимаются старые тормозные колодки, место посадки очищается спецсредством, и производится замена. Вся описанная работа не займет более часа.

Автослесарю остается только сбросить индикацию замены тормозных колодок, делается это с руля. На некоторых автомобилях приходится подключать компьютер. Замена тормозных колодок произведена. При замене тормозных колодок автомеханик обратить внимание на состояние тормозного диска, при следующей замене тормозных колодок нужно будет поменять и тормозной диск.

Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...