CAN системы Комфорт переводится из режима ожидания в рабочий режим

Автоматический привод двери задка отключается также по соображениям безопасности, если блок управления ее приводом J605 получил сигнал о сцепке автомобиля с прицепом от блока управления приборами прицепа.

Ведущий блок управления дверью задка (Master) J605 связан с ведомым блоком управления (Slave) J756 через однопроводную шину, которая поставляется фирмой Valeo (и не имеет ничего общего с шиной LIN).

Фирма Valeo

Все началось в 1923 году с производства тормозных накладок и фрикционных накладок сцепления в Сент-Уан, в пригороде Парижа. Девяносто лет спустя, VALEO является партнером крупных автопроизводителей и работает в 29 странах, что делает его одним из ведущих мировых поставщиков автомобильных запчастей.

Приведение ведомого блока управления J756 в активное состояние производится по сигналу, передаваемому ведущим блоком управления J605 через провод Wake Up. Эта функция выполняется в случае, если шина CAN системы Комфорт переводится из режима ожидания в рабочий режим или при нахождении ее в состоянии ожидания нажимается клавиша выключателя, установленного на внутренней стороне двери.

Сигнал шины CAN системы Комфорт

В доминантном состоянии напряжение на проводе Low шины CAN падает до 1,4 В. В рецессивном состоянии напряжение на проводе High равно 0 В а на проводе Low — 5 В. В доминантном состоянии напряжение на проводе High шины CAN повышается до 3,6 В. Чтобы обеспечить высокую помехоустойчивость системы Low Speed CAN, при повышении ее надежности и сниженном потреблении энергии, в конструкцию шины CAN системы Комфорт и информационно командной системы были введены некоторые элементы, которые отсутствуют у шины CAN силового агрегата. Сначала было необходимо ликвидировать взаимозависимость распространяемых по проводам шины сигналов, применив для них отдельные драйверы (усилители мощности). Далее была устранена электрическая связь проводов шины CAN через нагрузочные сопротивления, как это имеет место у шины CAN силового агрегата.

В результате провода High и Low шины больше не могут влиять друг на друга и работают как независимые проводники тока. Обмен данными по проводам High и Low шины CAN производится под контролем встроенной в трансивер логической ячейки. В этой ячейке обрабатываются сигналы, передаваемые по обоим проводам шины. Логическая ячейка способна распознавать неисправности (например, обрыв одного из проводов шины). При этом обрабатываются сигналы, поступающие только с исправного провода (однопроводная передача данных). При исправно действующей шине обрабатывается разность сигналов, получаемых по проводам High и Low. Помехи, действующие одновременно на оба провода этой шины, минимизируются так же надежно, как и у шины CAN силового агрегата.

Ведомый блок управления переводит ведущий блок управления J605 в рабочее состояние, если им рас познана попытка открытия двери от руки.

В блоке доводчика двери обозначены два выключателя, которые должны сигнализировать о достижении конечных положений и передавать соответствующую информацию в центральный блок управления системой Комфорт.

Чтобы повысить пригодность для сервисного обслуживания автомобилей Audi A6 Avant модели 2005 года и A6 Limousine модели 2006 года, выводы для подключения внешнего источника питания перенесены из багажного отсека в подкапотное пространство, где они расположены над опорой правой амортизаторной стойки. При этом доступ к ним существенно облегчен. Положительный вывод дополнительно закрыт красным пластмассовым колпачком.

Цены на обновленное семейство Audi A6

Дилерские центры Audi в России начали принимать заказы на обновленные модели семейства Audi A6. Помимо седана бизнес-класса клиентам предлагают универсал Avant, вседорожный A6 allroad quattro и спортивные S6/RS6 Avant. Первые автомобили появятся в России в октябре, после мировой премьеры на Парижском автосалоне. Цены на обновленный седан Audi A6 стартуют с отметки в 1 810 000 рублей.

Дизайн Audi A6 изменился незначительно. Обновления коснулись решетки радиатора Singleframe, фронтальной оптики, воздухозаборников, бамперов, порогов дверей, задних фонарей и патрубков выхлопной системы. Среди опций появились светодиодные фары, в том числе выполненные по технологии Matrix LED.

Цены на новый Audi A6 стартуют с отметки в 1 810 000 рублей за переднеприводный седан, оснащенный двигателем 1.8 TFSI мощностью 190 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версия с роботизированной трансмиссией S tronic стоит на 70 000 рублей больше.

В гамме двигателей Audi A6 также представлены бензиновые 2.0 TFSI мощностью 252 л.с. (от 2 086 000 рублей), 2.8 FSI мощностью 220 л.с. (от 2 170 000 рублей) и 3.0 TFSI мощностью 333 л.с. (от 2 565 000 рублей). Кроме того, доступна версия с дизельным двигателем 3.0 TDI, который развивает 245 л.с. (от 2 435 000 рублей). В стандартную комплектацию Audi А6 с этими двигателями входит трансмиссия S tronic. Все модели с силовыми агрегатами объемом 2,8 литра и более оснащаются полным приводом quattro. Двигатели обновленного семейства Audi A6 подверглись модернизации и стали еще мощнее.

Расположение вспомогательных выводов в подкапотном пространстве противодействует желанию подключить внешний источник непосредственно к выводам аккумуляторной батареи. Если подключить, например, зарядное устройство напрямую к выводам батареи, блок управления бортовой сетью J644 не будет получать данные о ее заряде.

Общее описание J644 - блока управления системы управления электропитанием:

Данный блок управления отвечает за систему управления электропитанием автомобиля. Блок управления системы управления электропитанием является абонентом шины данных Комфорт и выполняет только контролирующие функции. Если автомобиль невозможно завести, то причину неисправности следует искать не в блоке управления системы управления электропитанием, а в неисправности стартера и. т. д. При определенных обстоятельствах в дальнейшем стартер может необоснованно отключать потребителей при полностью заряженной батарее.

Даже небольшие ошибки при установке или замене стартера могут привести не только к невозможности штатного запуска двигателя, но и к куда более серьезным последствиям. Советы одного из крупнейших мировых производителей стартеров и генераторов для первичной комплектации и рынка запчастей помогут разобраться, как определить и устранить возможные проблемы в работе стартеров.

Если стартер не может провернуть коленвал двигателя

Стартер предназначен для вращения при определенном числе оборотов в минуту. Если соединения или провода аккумулятора имеют коррозию или загрязнены, это может вызвать замедленное вращение стартера или его полный отказ. Убедитесь в том, что клеммы аккумулятора чисты и надежно закреплены.

Другой причиной может быть то, что шестерня не входит в зацепление с коленвалом, или же проскальзывает муфта, или двигатель заблокирован.

DENSO — мировой лидер в разработке и производстве стартеров и генераторов.

Оборудование DENSO устанавливается в качестве оригинального оборудования на автомобили многих ведущих марок (Opel, BMW, Land Rover, Toyota, Ford).

DENSO выводит на рынок запчастей свою программу свечей накаливания с качеством оригинального оборудования и с широчайшей применяемостью. Для свечей накаливания DENSO характерны отличные пусковые характеристики, повышенные температуры подогрева, а также конкурентоспособная цена.

Первое свое представительство в Европе - Nippondenso Europe B.V. - DENSO открыла в 1973 году в Амстердаме (Голландия). Начав работу в составе 6 сотрудников, компания поставила перед собой цель внести свой вклад в европейскую экономику - в частности в автомобильную промышленность. В 1996 вместо Nippondenso было повсеместно введено название DENSO. Через тридцать лет непрерывного и быстрого развития компании, в г. Вейсп (Голландия) был открыт центральный офис по управлению всей деятельностью компании в Европе.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...