Логический поиск дефектной запчасти в НИССАН: Альмера, Кашкай, Теана, Жук и Х-Трейл

Надежность узлов и компонентов, устанавливаемых на современные автомобили Nissan настолько высока, что при своевременном выполнении замены изношенных и вышедших из строя в результате старения материалов деталей вероятность внезапного их отказа крайне мала. Отказы редко происходят спонтанно и обычно являются следствием иногда продолжительного развития дефекта. В частности, выходу из строя механических компонентов практически всегда предшествует возникновение и развитие характерных симптомов, проявляющихся порой за много тысяч километров пробега до отказа. Те же компоненты, которые могут выйти из строя неожиданно, обычно не являются жизненно важными для функционирования основных узлов и систем автомобиля либо легко заменяются в дорожных условиях.

Сразу обратимся к вопросу безопасности таких японцев, как Nissan и Toyota

В июне 2015 года более 6,5 миллиона автомобилей компаний Toyota и Nissan вернутся на автозаводы. Поводом стала неисправность подушек безопасности, предоставленных фирмой Takata. В результате будут отозваны 5 миллионов моделей компании Toyota и 1,5 миллиона моделей от Nissan.

Неработающие подушки безопасности приведут к массовому отзыву автомобилей марки Toyota и Nissan по всему миру. В общей сложности, 5 миллионов автомобилей Toyota вернутся на завод изготовителя для доработки.

Nissan заменит подушки безопасности в 1,5 миллионах моделей. Полный список автомобилей мировых автоконцернов, подлежащих отзыву, будет обнародован летом текущего года.

Напомним, ранее известные автокомпании отзывали автомобили из-за аналогичных неисправностей. С 2008 года десять мировых автоконцернов отозвало 17 миллионов автомобилей из-за неисправных подушек безопасности, зачастую становившихся причиной травм и гибели владельцев и пассажиров.

Выявление поломки в вашем Ниссане

Основополагающим шагом при выявлении причин любого отказа является выбор точки начала поисков. Часто причина оказывается лежащей на поверхности, однако, в некоторых случаях приходится потрудиться, проводя небольшое исследование. Автолюбитель, произведший полдюжины случайных проверок, замен и исправлений, вполне имеет шанс обнаружить причину отказа или его симптом, однако, такой подход никак нельзя назвать разумным ввиду его трудоемкости и бесцельности затрат времени и средств. Гораздо эффективнее оказывается спокойный логический подход к поиску вышедшего из строя узла, запчасти или компонента. Обязательно следует принять во внимание все предшествовавшие поломке, иногда незначительные, симптомы и настораживающие сигналы, такие как: потеря развиваемой двигателем мощности, изменение показаний измерителей, возникновение необычных звуков и запахов и прочее.

Возможной причиной падения мощности мотора могут быть неправильно подобранные по калильному числу свечи зажигания. Устанавливать нужно только такие свечи, которые рекомендовал производитель в руководстве пользователя автомобиля. Перед установкой свечей не забудьте проверить и правильно выставить искровой зазор между электродами свечей.

Проверяя свечи, заодно обратите внимание на высоковольтные провода системы зажигания – изношенные и поврежденные провода также могут быть причиной потери мощности двигателя.

Чтобы проверить провод можно вынуть его из насвечника и поднести его к корпусу работающего двигателя. Посмотрите на цвет искры, проскакивающей между проводом и корпусом двигателя. Искра должна быть голубого цвета, если она оранжевая или красная, то можно подозревать пробой провода или иные проблемы с зажиганием.

Что касается системы зажигания, то кроме слабой искры, падение мощности мотора может быть связано с неправильно установленным углом опережения зажигания. Проверьте установку этого угла, в соответствии с инструкцией к автомобилю, а если это для вас сложно, то обратитесь к специалистам СТО.

У современных инжекторных двигателей с системой впрыска топлива, угол опережения зажигания выставляется автоматически, то есть этим процессом руководит бортовой компьютер и если проблемы возникнут в электронном блоке управления, то без специалистов точно не обойтись.

Выход из строя таких компонентов, как предохранители или свечи зажигания могут являться лишь симптомом более глубоко скрытого нарушения.

Главная особенность диагностики состоит в том, что она рассматривает и изучает техническое состояние любых машин или механизмов в процессе их эксплуатации, использования машин по назначению и направляет свои усилия на поиск отказавших элементов.

Одним из основных понятий диагностики является понятие отказа, под которым понимается событие, заключающееся в нарушении работоспособности объекта. Любой автомобиль может быть оценен рядом параметров, одни из которых являются основными, другие второстепенными. Параметр – это качественная мера, характеризующая свойства системы, элемента или явления. Значение параметра – количественная мера параметра.

Каждый автомобиль обладает определенной структурой, то есть взаимной связью и взаимным расположением составных элементов, характеризующих конструктивные особенности системы. Показателями, характеризующими свойство структуры системы или ее элементов, выступают структурные параметры, отражающие качественную сторону процессов: зазоров, прогибов, износов, пробоев и т. д.

Структурные параметры могут быть основными и второстепенными.

Основные характеризуют возможность выполнения системой заданных функций, второстепенные – удобство в эксплуатации, внешний вид (удобство сидения, обслуживания, разборки, сборки) и другое. Параметры входные – качественная мера воздействия на систему извне – и выходные характеризуют внешние проявления свойства системы. К входным параметрам относят нагрузку на автомобиль, дорожные, климатические и другие условия. Входные параметры – мощность двигателя, расход топлива, частота вибрации элементов трансмиссии, усилия торможения и прочее. Выходные параметры существенно зависят от состояния структуры объекта и меняются с изменением структуры параметров. Например, увеличение зазора в коренных и шатунных подшипниках коленчатого вала понижает давление смазки в системе, порождает шум и стуки.

Важно знать, что стук может быть вызван иными причинами, нежели описаны выше, то есть вовсе не быть связанным с подвеской. Например, если стук в подвеске и люфт руля проявляются, когда вы едете на скоростях выше 70 км/ч, то с высокой долей вероятности проблема кроется в разбалансировке колес, в частности передних. А чувствительные удары руля и сильные вибрации могут быть связаны с проблемами в тормозной системе – у автомобиля износились тормозные колодки или диски. В этом случае следует выполнить полную диагностику тормозной системы и заменить изношенные элементы.

Определив поломку, переходим к поиску и покупке запчастей

Рекомендации по выбору автозапчастей. При самостоятельном подборе комплектующих для автомобиля мы непременно сталкиваемся с проблемой выбора. Сегодня идентичные детали производятся на заводах по всему миру, имеют различающуюся маркировку, параметры заменителей могут отличаться и при этом такие детали поставляются как полные или частичные аналоги оригинальных запчастей. Эта статья затрагивает лишь некоторые вопросы подбора автомобильных запчастей. Для получения более подробных ответов - вы всегда можете обратиться к профессионалам.

Какой бы дорогой или дешевой ни была модель автомобиля Nissan, ей требуется периодический ремонт, так как делали и узлы имеют свойство изнашиваться, что негативно влияет на управление и безопасность автомобиля. Чтобы выполнить качественный ремонт, потребуется купить запчасти для транспортного средства, которые сегодня продаются в огромных количествах. Если у вас возникает вопрос о том, где можно купить запчасти на автомобиль той или иной марки, то обращайтесь, как один из вариантов, в интернет магазин.

Что купить, оригинальные запчасти?

Как только встает необходимость замены деталей на японских машинах, появляется вопрос их происхождения: заказывать более дорогие, но качественные оригинальные запчасти или довольствоваться не оригиналами. Вопрос интересный, особенно в разрезе цены, с другой стороны, владение японскими машинами никогда не было дешевым, – все таки до отечественного автопрома им далеко. Поэтому если уж вы и решились на покупку японской машины, может быть она достойна самого лучшего?

Нельзя не сказать о том, что купить оригинальные запчасти для Nissan немного сложнее, так как их поставкой занимаются немногие компании, а вот неоригинальных деталей на рынке достаточное количество. Наиболее востребованными являются колесные диски, амортизаторы, тормозные колодки, фильтры, фонари и др.

Отличить оригинал от подделки можно по уникальному идентификационному номеру, который присваивается каждой детали. Он же позволяет быстро выбрать и купить запчасти для машины любой марки в современных интернет-магазинах. Приобретая подделку, помните, что некоторые изготовители производят комплектующие в обход лицензии, поэтому работа авто после установки их запчастей может быть непредсказуемой.

Supauto.RU – интернет магазин по продаже следующего ассортимента деталей на автомобили NISSAN: запчасти трансмиссии: АКПП; детали КПП; диск сцепления; корзина сцепления; МКПП; цилиндр сцепления; ШРУС; запчасти подвески: амортизаторы; опора шаровая; подшипник ступицы; пружины подвески; рычаги передние; стойки стабилизатора; ступица; запчасти системы подачи топлива: топливные форсунки; топливный насос; топливный фильтр; запчасти системы охлаждения двигателя: вентилятор охлаждения; помпа; радиатор охлаждения двигателя; радиатор печки; термостат; запчасти тормозной системы: тормозные колодки; тормозной диск; трос ручника; шланг тормозной; запчасти рулевого управления: детали ГУР; рулевая рейка; рулевой наконечник.

Специалисты NISSAN рекомендуют...

За десятилетия работы инженеры Nissan разработали и усовершенствовали Проектно-конструкторские стандарты Nissan, благодаря которым достигается высокая надежность наших автомобилей. Эти стандарты, основанные на богатейшем опыте в мировом автомобилестроении, используются при проектировании, испытании и сертификации запасных частей Nissan.

Все детали специально разработаны, спроектированы и изготовлены для того, чтобы полностью подходить для использования на вашем автомобиле Nissan. Запасные части Nissan производятся в соответствии с высочайшими стандартами, обеспечивающими высокую безопасность и надежность, а также длительный срок службы.

Авторизованные сервисные центры подберут и установят запасные части Nissan, необходимые для технического обслуживания и ремонта вашего автомобиля. Во всех центрах используются современное экологически чистое оборудование, запасные части и комплектующие, созданные специально для вашего автомобиля Nissan.

На все запасные части Nissan предоставляется гарантия сроком в один год без ограничения пробега. Специалисты Nissan рекомендуют сделать выбор в пользу качества и безопасности.

Использование оригинальных запасных частей:

- Всегда высокое качество и полное соответствие всем установленным стандартам.- Гарантия завода изготовителя, гарантия официального дилера.- Техника, для которой они предназначены, изготовлена именно из этих деталей.- Всегда продаются только в оригинальной упаковке, имеющий код детали.- Всегда обозначена торговая марка производителя.- Разработаны с применением передовых технологий и производится из высокопрочной стали, стеклопластика, карбона, различного вида пластмасс, что обеспечивает более долгий срок службы.- Оригинальные кузовные элементы являются основой пассивной защиты в случае ДТП, что подтверждено многочисленными краш-тестами; - Оригинальные кузовные элементы защищают от шумов и вибраций, вызванных взаимодействием автомобиля с окружающей средой.

Неоригинальные запасные части:

- Нестабильное качество от партии к партии; - Более высокий процент брака; - Риск снижения ресурса замены; - Ухудшение эксплуатационных параметров; - Риск выхода из строя сопряженных узлов и агрегатов; - Обычно изготавливаются в КНР и странах третьего мира из компонентов сомнительного качества и происхождения с использованием пресс-форм и клише, не соответствующих форме и качеству оригинала; - Являются менее прочными, менее устойчивыми коррозии; - Зачастую требуют дополнительной подготовки, что сопряжено с непредвиденными расходами.

Производители неоригинальных запасных частей ориентированы на внешний рынок и не имеют рекомендаций завода-изготовителя. Последствия использования неоригинальных запасных частей: - Возможна некорректная работа элементов автомобиля, быстрый износ узлов и агрегатов; - Отсутствие гарантийных обязательств завода-изготовителя.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


На ЗИЛе реставрируют редчайший микроавтобус Юность 1960-х годов

Новосибирским автомобилистам рекомендуют не совершать междугородних поездок в связи с морозами

Новый Jeep Cherokee привезут в Россию

Nissan меняет правила игры на рынке легких коммерческих автомобилей обновленный фургон Nissan e-NV200 с нулевым уровнем выбросов вредных веществ теперь проезжает на 60% больше

Компания Nissan показала электрическую экосистему, созданную обеспечить будущее вождения уже сегодня

Nissan представил концепт-кар Xmotion на Северо-Американском международном автосалоне (NAIAS)

Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

НАМИ опубликовал характеристики 2,2-литрового турбомотора, разработанного в рамках проекта Кортеж

Для российских АЗС готовят рейтинг звёздности

ГИБДД заставят исправить убийственные ошибки

Проект Кортеж обзавёлся младшим мотором

Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

Mitsubishi разработала систему распознавания объектов для автомобилей без зеркал

Ленинградские активисты ОНФ подвели итоги работы проекта Народного фронта За честные закупки в регионе

Новый Nissan Leaf: мировой бестселлер среди электромобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ становится самым продвинутым и доступным на планете

Европейский дизайн-центр Nissan отмечает 15-летие успешной работы

Обновлённая Lada Granta уже проходит испытания

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Кроссовер Ferrari появится к 2020 году

Land Rover выпустил самый быстрый и мощный Defender в истории