Промежуточный класс и прогноз отказов запчастей в BMW 3-ей, 5-ой серий, Х5 и Х6

Автомобили BMW диагностируются на станциях технического обслуживания автомобилей, в своих хозяйствах и на автотехцентрах. Участки диагностирования должны быть оснащены диагностическим оборудованием: хозяйства с малым количеством автомобилей – набором простейшего оборудования, а хозяйства с крупным автопарком (150–200 автомобилей) – переносным оборудованием для ходового диагностирования, а в отдельных случаях тормозными стендами и стендами тяговых качеств.

Хозяйства, которые сами выполняют ТО-1 и текущий ремонт автомобилей BMW и не имеют диагностического оборудования, могут проводить диагностирование своих автомобилей на СТО или автотехцентрах. При этом целесообразно периодически диагностировать эти автомобили в полном объеме.

Первое техническое обслуживание автомобилей BMW (ТО-1) проводится каждые 10000 километров пробега и подразумевает проведение технического обслуживания в следующем объеме: - Диагностика ходовой части (проверка амортизаторов), тормозной системы; - Визуальный осмотр различных систем автомобиля на предмет проверки их целостности и работоспособности; - Проверка уровня технических жидкостей, долив при необходимости; - Проверка состояния шин и давления воздуха в них, подкачка воздуха до нормы, балансировка; - Очистка аккумуляторной батареи от грязи, проверка уровня заряженности АКБ; - Смазка петель замков, дверей и капота; - Контроль состояния свечей зажигания, при необходимости замена; - Замена фильтрующего элемента в воздушном фильтре; - Замена моторного масла и масляного фильтра; - Проверка развала-схождения, при необходимости регулировка.

О фильтрующих компонентах воздушной и топливной системы

Фильтры разработаны с учетом особенностей каждого из двигателей BMW, с тем, чтобы обеспечить максимально эффективное сгорание топлива. Обеспечивают оптимальный приток воздуха в двигатель, что позволяет снизить расход топлива и негативное влияние на окружающую среду.

Специальная фильтровочная бумага задерживает частицы пыли и грязи на пути к двигателю. Надежное улавливание частиц пыли с уровнем захвата до 99% надежно защищает двигатель от износа

Структура фильтра гарантирует долговременную устойчивость к перепадам температур и воздействию влажности. Хорошая производительность благодаря высокой емкости фильтра даже после длительной службы и больших пробегов. Гарантия безотказной и экономичной работы современных двигателей BMW. Надежная защита систем впрыска топлива дизельных двигателей от засорения и коррозии, предотвращение дорогостоящих ремонтов. Полное соответствие параметрам работы двигателя и обеспечение безукоризненной работы различных топливоподающих систем. Только высококачественные фильтрующие компоненты.

Предотвращение загустевания топлива в фильтре и топливных магистралях. Высокая функциональная надежность в зимний период при низких температурах, что актуально как для бензиновых, так и для дизельных систем подачи топлива.

В зависимости от конструкции автомобиля, топливный фильтр располагается либо в баке, либо на топливной магистрали между баком и двигателем. Его основная задача – удаление частиц загрязнений. В дизельном двигателе фильтр также задерживает воду, содержащуюся в топливе. Оригинальные топливные фильтры BMW предотвращают процессы загрязнения и повреждения компонентов двигателя, а также препятствуют коррозии в высокоточных системах впрыска и подачи топлива, которые восприимчивы к загрязнениям и воде.

Только оригинальные фильтры BMW могут эффективно защищать важные дорогостоящие компоненты систем впрыска и подачи топлива такие как: топливные насосы, форсунки, распылители, топливные клапаны и т.п. Использование оригинальных фильтров и их своевременная замена, ограждает автомобиль от неисправностей и простоев, а владельца от бремени оплаты дорогостоящего ремонта и потерь времени. При отрицательных температурах и использовании низкокачественного топлива в фильтрах, не оборудованных системой обогрева возможно загустевание топлива и образование непрокачивающихся хлопьевидных отсадков, что может привести к его закупорке, потере мощности и остановке автомобиля из-за нехватки топлива.

Оригинальные топливные фильтры BMW используемые для дизельных двигателей имеют встроенную систему подогрева для предотвращения загустевания топлива и образования осадков парафинов содержащихся в топливе, там самым обеспечивается надежная работа автомобиля в зимний период. Для соответствия самым высоким стандартам качества, оригинальные топливные фильтры BMW проходят различное тестирование и многократные испытания. Контроль качества осуществляется как в процессе производства, так и получении готовой продукции.

Техническое диагностирование проводят при вводе машины в эксплуатацию, при техническом обслуживании и ремонте машин. Результаты каждого диагностирования заносят в диагностическую и накопительную карты.

Диагностическая карта служит для регистрации результатов диагностирования во всех случаях проведения диагностирования и принятия решения о необходимых работах при ТО и ремонте машины.

Накопительная карта предназначена для накопления информации об изменениях диагностических параметров в процессе эксплуатации машины, для сбора исходных данных при прогнозировании остаточного ресурса и вероятности безотказной работы в пределах межсервисного периода. Накопительная карта ведется на каждую машину в течение всего срока ее эксплуатации. Данные накопительной карты могут быть использованы для статистического анализа надежности машины в целом и ее составляющих частей. Форма и сведения диагностической карты должны быть пригодными для обработки на ЭВМ.

Диагностирование технического состояния элементов автомобилей на АТП должно: 1) выявлять автомобили (из числа эксплуатируемых), техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности движения; 2) выявлять (уточнять) перед текущим ремонтом причины отказа; 3) проверять качество ТО и ТР; 4) прогнозировать ресурс исправной работы узлов, агрегатов и автомобиля в целом; 5) собирать, обрабатывать и выдавать информацию, необходимую для управления производством.

На основе практики работы предприятий и опыта проектирования систем диагностирования предлагается следующая структура подразделений технической диагностики на АТП.

Линейное диагностирование возлагается на водителя, который, используя как объективную оценку с помощью приборов на щитке, так и субъективную посредством своих органов чувств (зрения, слуха, обоняния, осязания и ощущения), делает заключение о техническом состоянии автомобиля и выдает его в виде листка учета (совместно с контрольным механизмом) по возвращении в гараж.

Диагностирование автомобилей при первом техническом обслуживании ТО-1 (общее диагностирование Д-1) проводится по узлам и механизмам, обеспечивающим безопасность работы автомобиля с использованием контрольно-измерительной аппаратуры, работающей по принципу «исправен-неисправен». В этом случае проверяется техническое состояние рулевого управления и тормозной системы, ходовой части, освещения и сигнализации, подтекание топлива в узлах системы питания и т. д.

Поэлементное диагностирование (Д-2) при ТО-2 и текущем ремонте отличается от общего диагностирования. В данном случае получение данных о двух состояниях узлов и механизмов (исправный, неисправный) недостаточно. Здесь выделяется еще промежуточный класс значений параметров с целью прогнозирования отказов путем периодической фиксации текущих значений параметров и последующего установления закона изменения параметра.

Supauto.RU – интернет магазин по продаже следующего ассортимента деталей на автомобили BMW: запчасти трансмиссии: АКПП; детали КПП; диск сцепления; корзина сцепления; МКПП; цилиндр сцепления; ШРУС; запчасти подвески: амортизаторы; опора шаровая; подшипник ступицы; пружины подвески; рычаги передние; стойки стабилизатора; ступица; запчасти системы подачи топлива: топливные форсунки; топливный насос; топливный фильтр; запчасти системы охлаждения двигателя: вентилятор охлаждения; помпа; радиатор охлаждения двигателя; радиатор печки; термостат; запчасти тормозной системы: тормозные колодки; тормозной диск; трос ручника; шланг тормозной; запчасти рулевого управления: детали ГУР; рулевая рейка; рулевой наконечник.

Примечание:

Оригинальные запчасти BMW — разумный выбор. Решения, в основе которых лежит лишь ценовая привлекательность, часто бывают ошибочными. Из вида упускаются такие важные факторы, как качество, надежность эксплуатации, совместимость и срок службы. Оригинальные запчасти BMW разработаны с учетом особенностей именно вашей модели BMW и полностью соответствуют высоким требованиям и стандартам, предъявляемым к автомобилям. Полная совместимость и высокое качество всех компонентов гарантируют безупречное взаимодействие, надежность и эффективность работы различных систем автомобиля. Сохраните BMW в его подлинной форме, используя оригинальные запасные части BMW.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

Водители утрачивают веру в ОСАГО

Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

Цены на топливо в столице устремились вверх

Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

Ford представил четвертое поколение Focus

В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России