Анализ рынка автомобилей США: Лидер - Volkswagen за счет модели Passat

Положительная динамика роста наметилась на автомобильном рынке США. В США в 2012 году было продано 14,5 млн. машин, что на 13% больше, чем годом ранее. Для местного авторынка 2012 год стал лучшим за последние пять лет и ознаменовал возвращение к докризисным показателям (в 2007 году в США купили 16,1 млн. машин).

Эксперты считают, что расширению авторынка США поспособствовало укрепление экономики страны, а также рост уверенности американцев в завтрашнем дне – многие автовладельцы, державшиеся за свои старые машины во время рецессии, наконец решили сменить свои автомобили. У людей появилась уверенность в перспективах собственного трудоустройства, а банки и другие кредиторы стали более открытыми – эти факторы повлияли на возвращение клиентов на рынок .

Лидерами роста в США в 2012 году стали компании Volkswagen за счет модели Passat, а также Chrysler, чьи автомобили Dodge Caravan и Jeep Grand Cherokee помогли компании достичь высоких результатов. Более того, Volkswagen смог превысить установленный ранее план продаж в 500 тыс. машин в США: по данным за ноябрь, компания уже продала в Соединенных Штатах 577 тыс. автомобилей.

Продажи японских компаний Toyota, Honda и Subaru выросли в США в 2012 году на 24–28%, эффективно компенсировав, таким образом, низкие показатели 2011 года, связанные с землетрясением в Японии. Из-за природного катаклизма поставки машин ключевых японских автопроизводителей на крупнейшие рынки были сорваны.

Кроме того, американские потребители продемонстрировали значительный интерес к автомобилям с альтернативными силовыми установками. По данным компании Mintel, продажи гибридов и электрокаров выросли на 73% в 2012 году в США, достигнув показателя в 440 тыс. машин.

Помимо этого американские производители первыми отреагировали на еще одну важную тенденцию мирового автомобильного рынка – массовое увлечение потребителей автомобильной продукции эко ориентированными системами. Переход автомобильной индустрии на более безопасные (для окружающей среды) механизмы – вынужденная мера, продиктованная пересмотром европейских стандартов. Вынужденные адаптировать собственные автомобили под международные требования, первыми занялись выпуском экономичных эко ориентированных установок в американской компании Форд (системы ЭкоБуст).

Не смотря на то, что по мнению аналитиков рынка экономическая неопределенность внутри США и побочный эффект от замедления ведущих экономик за рубежом будут замедлять темпы экономического роста, включая показатели продаж автомобилей, тем не менее в данном секторе продолжается рост. Так, по итогам февраля 2013 года американский авторынок вырос на 4% и составил 1,2 млн. легковых автомобилей и внедорожников. Наибольший рост реализации по итогам первых двух месяцев 2013 года показали Volkswagen, Ford и General Motors.

Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов февраля 2013 года, составил 15,4 млн. автомобилей, что чуть выше по сравнению с январем (15,3 млн. машин). По итогам двух месяцев 2013 года американский авторынок вырос на 8% до более чем 2,2 млн. машин.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Россияне назвали самые мужские автомобильные марки

Нижегородцы создали бронированный супервнедорожник

Объявлены комплектации и цены обновлённого Jeep Cherokee

В Россию придёт обновлённый доступный пикап

Audi обновила TT и сделала ее слабее и быстрее

Кроссовер Volvo XC40 разбился на пятёрку

На подмосковных трассах ГИБДД реализует схему 2+1

Электрокар Mini получит колеса без балансировки

Хэтчбек Aston Martin Cygnet наконец-то довели до ума

Штутгарт вводит запрет на дизельные автомобили из-за экологии

На выделенки пустят особый транспорт

Чакратэк научилась заряжать электрокары за 10 минут

Одобрен новый механизм снижения цен на топливо

УАЗ приостановил работы над новым Патриотом

Китайцы вновь ушли в мощный рост

Глава Tesla анонсировал новую версию Model 3

В России будут применять гибкие дорожные знаки

Дела о нарушении ПДД разрешат рассматривать по видеосвязи

Миниатюрный Aston Martin Cygnet оснастили 4,7-литровым мотором V8

GM показал минивэн Chevrolet Orlando второго поколения