Подводя итог относительно сцепления и выжимных подшипников на примере Ford Focus и Volkswagen Polo

Резюме статьи (освещаемые пункты): Отличия обычного выжимного подшипника от гидравлического, который является рабочим цилиндром сцепления; Приводятся характеристики основных производителей сцеплений и выжимных подшипников, таких как LUK, INA, Aisin, VALEO, Sachs, SKF и другие; Рассмотрены характеристики узлов сцепления для автомобилей Ford Focus и Volkswagen Polo.

У россиян в последние годы сформировалась почти ментальная любовь к автоматическим трансмиссиям. Если верить данным статистики, доля продаж автомобилей, с АКПП в нашей стране существенно превышает европейские показатели. Тем не менее, механическая трансмиссия остается востребованной. Большая категория автовладельцев выбирает механику из экономии, но также есть довольно большая категория автомобилистов, которые ценят МКПП за то, что она дает максимальное удовлетворение от вождения.

Одним из важнейших компонентов механической трансмиссии является выжимной подшипник сцепления. Именно этот узел выбрали сегодня в качестве объекта изучения и анализа розничного рынка. Стоит отметить, что конструкция данного узла за последние годы претерпела большие изменения. На смену обычным механическим подшипникам, которые разводят диски сцепления с помощью механической связи (рычаг-трос-вилка), пришли гидровыжимные подшипники, в которых функцию троса выполняет гидравлическая магистраль. Несмотря на то, что внешне такой привод кажется более сложным, надежность гидровыжимного привода заметно выросла.

Современный гидровыжимной подшипник вобрал в себя очень много сопутствующих узлов и компонентов. Это и направляющая втулка, которая раньше также требовала замены. Теперь ее нет как отдельного узла

Отпадает также необходимость в замене уплотнения первичного вала КПП. Отсутствует рабочий цилиндр сцепления. Его функцию выполняет сам гидровыжимной механизм. Другими словами, узел стал более надежным и уже не требует такого частого ремонта, как ранее. Благодаря этому, доля гидровыжимных подшипников сцепления за последние годы сильно выросла. Если ранее такие подшипники стояли только на автомобилях среднего класса и на дорогих автомобилях, то сегодня мы наблюдаем, что многие коммерческие автомобили эконом-класса переходят на гидровыжимные системы.

Что же касается современных автомобилей стоимостью от 500-600 тысяч рублей, то у них выжимной подшипник будет, скорее всего, гидравлическим. На коммерческих грузовиках, даже на самом малом классе, превалируют сегодня гидровыжимные подшипники.

Гидравлический выжимной подшипник подвержен такому же естественному износу, как и сцепление или маховик. Поэтому его следует менять при каждой замене сцепления, даже если подшипник и гидровыжимной механизм исправны. Специалисты отмечают, что ресурс гидровижимного подшипника сегодня достигает 150 000 километров пробега. Но, к сожалению, не все специалисты знают правила установки гидровыжимного подшипника. Это приводит к преждевременным поломкам. Ошибки при установке нового подшипника составляют до 80% всех причин поломок гидравлических выжимных подшипников.

Основные ошибки, которые допускают автомеханики при ремонте гидровыжимного подшипника: - неравномерная установка уплотнения, что приводит к наклону гидроцилиндра; - перетяжка фиксирующих болтов; - при установке нового уплотнения старое осталось внутри элемента, и при работе сцепления препятствует течению гидравлической жидкости в обратном направлении, что в конечном счете приводит к повреждению нового гидровыжимного механизма и утечкам жидкости; - попытка прокачать новый цилиндр руками, что приводит к повреждению внутреннего уплотнения; - неправильная прокачка системы, а именно неоднократное нажатие на педаль сцепления при прокачке; - применение смазок или чистящих средств, которые могут повредить уплотнение, а затем и сам цилиндр; - попадание грязи внутрь гидровыжимного механизма; - использование тормозной жидкости с неподходящими характеристиками.

Для примера, система привода сцепления на Ford Focus второго поколения намного сложнее, чем на отечественном автомобиле. Здесь установлен гидравлический выжимной подшипник. Данный подшипник конструктивно объединен с рабочим цилиндром сцепления, и меняются данные компоненты в сборе, поскольку представляют собой единый блок. Процедура замены довольно трудоемкая, поэтому подшипник в обязательном порядке меняется при разборке КПП и при замене дисков сцепления. Сам же узел довольно надежен. Его расчетный ресурс составляет около 150 000 километров в час.

Номинальным лидером на этом рынке является торговая марка Sachs, чья продукция представлена в 11% торговых точек. Но это лидерство непрочно, в рамках погрешности, поскольку два других поставщика, Ford OEM и INA, представлены в 10% автомагазинов. А если мы вспомним, о том, что INA и Luk (4%) сегодня входят в один немецкий концерн – Шэффлер, то лидером в данном сегменте можно назвать его. В группу брендов с высокой долей представленности на рынке можно также отнести и такие марки, как Lucas (9%), Valeo (9%), FTE, Dominant, Pilenga – у всех по 8%.

В этом сегменте есть два ярко выраженных ценовых лидера – Luk и Valeo. Комплекты выжимных подшипников этих марок обойдутся покупателю в сумму более 6300 рублей. Немного не дотянул до них японских производитель NK, средняя стоимость подшипников этого бренда составляет около 5500 рублей. Также к верхнему ценовому сегменту можно отнести и подшипники Sachs, которые стоят в рознице около 5000 рублей за комплект. Затем идет довольно несколько брендов среднего ценового сегмента (INA, Ford, LPR, Polcar) со стоимостью комплекта от 4000 до 4300 рублей. В нижнем ценовом сегменте – наиболее тесно. По цене от 3000 до 3600 рублей покупателю предлагается довольно хороший выбор подшипников. Выпадает из этой картины только продукция марки Pilenga — этот бренд заметно демпингует. Подшипники этого производителя стоят около 2000 рублей, что для Ford Focus II – абсолютный рекорд.

Далее пример, на VW Polo также установлена гидравлическая система управления приводом сцепления. Однако, в отличие от Ford Focus, подшипник на Polo имеет более простую конструкцию. Рабочий и главный цилиндр сцепления на этом автомобиле устанавливаются отдельно от подшипника. На самой же детали имеются только кронштейны для крепления. В целом, он похож на обычный механический. Этот подшипник устанавливается на втулке, прикрепленной к картеру сцепления. Перемещается же он при помощи вилки на шаровой опоре, которая также прикреплена к картеру сцепления.

Сегмент популярного немецкого седана насыщен ничуть не хуже, чем сегмент Ford Focus. 13 поставщиков предлагают свои подшипники на Volkswagen Polo на российском рынке. Есть в этом сегменте и новые имена, которые не встречаются ни в российском сегменте, ни в американском, к примеру, торговая марка SKF, которая является лидером по представленности, имея 14%, еще один новичок - JP Group также является одним из лидеров по этому показателю, уступая совсем немного именитому производителю Sachs. Концерн Шэффлер в этом сегменте представлен только брендом Luk, однако представлен неплохо – в 12% торговых точек. Оригинальные подшипники Volkswagen заметно уступают лидерам. Они представлены в 9% торговых точек, пропуская вперед немецкий упаковочный бренд – Dello. Она представлена на рынке заметно хуже, но вместе с основным брендом у данной компании получается весьма неплохой уровень представленности в розничной сети – 13%. Обращает на себя внимание огромный разброс цен на выжимные подшипники для Volkswagen Polo.

Продукция пяти брендов (Febi, VAG, Valeo, SWAG, Aisin) продается по цене около 2000 рублей за комплект. Это в 2,5 раза дороже, чем стоит подшипник Sachs и SKF, кого сложно заподозрить в демпинге. Продукция упаковщиков стоит еще дешевле – около 450 рублей.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...