Проверка катушки зажигания - если катушка сгорела!

Катушка зажигания элемент, преобразующий ток низкого напряжения в ток высокого. Катушка зажигания представляет собой повышающий трансформатор, они имеют в основном аналогичную конструкцию и отличаются в основном обмоточными данными и выводом конца вторичной обмотки на корпус. Наиболее распространенные катушки на российском рынке: Beru, BOSCH, Bremi, Champion, Eyquem, HUCO, M.MARELLI, Valeo, VDO.

Самый популярный метод проверить катушку кроется в последовательном выполнении ряда действий. Сначала откручивается одна из свечей и высоковольтный провод. Затем свеча вдевается в провод и прикладывается к кузову авто с целью проверки возникновения искры. Одновременно с этим происходит запуск двигателя. И если в это время между транспортным средством и свечой проскакивает искра, с катушкой зажигания все в порядке. Если нет – элемент требует замены. Однако, данный метод пригоден не для каждой системы зажигания, а в ряде случаев даже может вывести из строя рабочую катушку.

Не всегда катушка зажигания является причиной глохнувшего мотора. Прежде чем проводить над ней опыты, убедитесь в том, что провода и свечи находятся в работоспособном состоянии. Водители-новички вообще могут в силу своей неопытности грешить на поломку катушки зажигания при отсутствии в баке топлива. Как бы то ни было, если вы действительно сомневаетесь в эффективности работы катушки зажигания, проводите ее проверку в гаражных условиях.

Итак, все другие причины отметены, и настал черед протестировать работу катушки. В первую очередь, бросается в глаза не пропускающий ток корпус – он выполнен из эбонита. Сверху на этом корпусе находится крышка, содержащая клемму. Что касается ее внутреннего содержания, там имеется изоляционный материал, винты, сердечник, пружина центральной клеммы и др. В большинстве своем выходит из строя одна из внутренних составляющих катушки, однако пробои корпуса также не исключение.

Если неисправность катушки зажигания возникла в системе зажигания распределительного типа, она оказывает влияние на работу всех цилиндров двигателя. Двигатель трудно запустить или возникают пропуски зажигания под нагрузкой, которые происходят то в одном, то в другом цилиндре. В системах, не имеющих распределитель зажигания (DIS), или оснащенных катушками карандашного типа (COP) на каждую свечу, неисправность в катушке зажигания влияет на работу только одного цилиндра (или двух цилиндров, если применяется система зажигания DIS с так называемой холостой искрой), здесь оба цилиндра работают от одной катушки, но в разных циклах.

Если двигатель работает неровно (с пропусками зажигания) и включается лампа Проверить двигатель, необходимо использовать диагностический сканер для проверки кода, связанного с пропусками зажигания.

Если возникают в цилиндре пропуски зажигания, но при этом учитывайте, что пропуски зажигания могут возникнуть не только в результате поломки в системе зажигания, но также из-за проблем в системе подачи топлива, цилиндропоршневой группы, поэтому пропуски зажигания не всегда являются прямым следствием неисправной катушки, свечи зажигания или высоковольтного провода.

Если произошло замыкание или обрыв в цепях катушки зажигания, может быть выдан соответствующий код. При его отсутствии необходимо измерить сопротивление первичной и вторичной обмоток зажигания цифровым мультиметром. Необходимо также снять и проверить состояние свечи зажигания, в том числе зазор между контактами и цвет нагара на контактах свечи. Возможно, пропуски возникают в результате масляных отложений или сильного нагара. Также следует проверить высоковольтный провод, чтобы убедиться в том, что его сопротивление соответствует требуемому значению.

Если катушка, свеча зажигания и высоковольтный провод в порядке, пропуски зажигания являются следствием загрязнения или повреждения топливной форсунки, следует проверить сопротивление форсунки и напряжение питания, использовать индикатор NOID для проверки наличия импульсов управления блока PCM. Если форсунка исправна, следует проверить компрессию, исправность клапанов или наличие утечки через прокладку головки блока цилиндров.

О неисправностях катушек зажигания. Катушки зажигания надежные и прочные устройства. Причинами неисправности данных трансформаторов могут быть нагрев и вибрация, при этом повреждаются обмотки и возникает пробой изоляции, что в свою очередь приводит к короткому замыканию или обрыву цепей обмоток. Наибольшую опасность для катушки зажигания представляет перегрузка, вызванная неисправностью свечи зажигания или высоковольтного провода.

Если свеча зажигания или высоковольтный провод повреждены и имеют чрезмерно высокое сопротивление, напряжение катушки зажигания может повышаться для пробоя ее изоляции.

Изоляция большинства катушек зажигания может получить повреждение в результате превышения напряжения в 35000 вольт. После этого вторичное напряжение катушки зажигания падает, появляются пропуски зажигания под нагрузкой, катушка не выдает напряжения, достаточного для работы и пуска двигателя.

Если на положительном контакте катушки имеется напряжение АКБ и при замыкании на массу модулем зажигания она не создает искру, значит, катушка неисправна и требует замены.

Если модуль зажигания несколько раз не сработал, это, возможно, связано с неисправностью катушки зажигания. Внутренние пробои или замыкания в катушке зажигания могут стать причиной неисправности модуля зажигания.

К сожалению, система зажигания не всегда надежно работает, как бы нам хотелось, когда она выходит из строя, то двигатель может и не заводится. Сгоревшая катушка обычно имеет характерный запах подгоревшей проводки, причин тому масса, например, посторонние жидкости, попадающие на внешний изолятор свечи, вода или масло, протекающее из двигателя, либо перегрев. Обычно это происходит летом в сильную жару.

Не секрет, что в бензин для повышения октанового числа добавляются присадки. Присадки рассчитаны на определенное время. По истечении которого они могут постепенно выпадать в осадок (период распада), застраховаться от этого увы невозможно. Имеет место распространенное заблуждение, что свечи могут ходить бесконечно долго. Достаточно прокалить и почистить. Это конечно не так. Свечи изнашиваются причем на электронном уровне, происходит эмиссия. Ну и общее разрушение металла и изолятора из-за работы в тяжелых условиях высокой температуры и давления в камере сгорания. Факторов сокращающих срок службы конечно больше, это и топливо, и изношенный двигатель, подъедающий масло, и многое другое. Менять свечи необходимо хотя бы один раз на 20 000 км.

Перед установкой немаловажно посмотреть визуально на свечу на предмет механических повреждений. Не отколот ли изолятор, зазор свечи тоже должен быть. Если у свечи согнулся электрод, то работать она уже не будет.

Допустим, по какой-то причине положенный по регламенту срок замены свечей зажигания истек, и владелец автомобиля не удосужился установить новые элементы. Возможно, сразу это и не приведет к каким-то трагическим для двигателя автомобиля последствиям. Но в один отнюдь не прекрасный день машина попросту не заведется. Поэтому советуем обратить пристальное внимание на признаки, свидетельствующие о скором выходе свечей зажигания из строя.

Одним из печальных последствий неисправности свечей зажигания может быть детонация в камере сгорания двигателя. В результате детонации определенного объема смеси возникает ударная волна, которая в зависимости от объема смеси, может иметь такую интенсивность, что своей энергией заставит детонировать весь оставшийся в цилиндре заряд. При отражении ударных волн от стенки камеры сгорания возникает звонкий металлический звук. При сильной детонации стуки становятся громче, мощность двигателя падает, в отработавших газах появляется черный дым. Также во время сильной детонации мотор испытывает большие тепловые и механические нагрузки на некоторые детали. Могут обгореть кромки поршней и прокладки головки блока цилиндров, электроды свечей. Ударные волны разрушают масляную пленку в верхней части цилиндра, вызывая, тем самым, его повышенный износ.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


В Абакане почти завершена реконструкция участка улицы Кирова

УАЗ Профи начали продавать в газовой модификации

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем, спровоцировавшим ДТП в Йошкар-Оле

Tesla представила электро-грузовик Semi: 800 км и автопилот

Не только грузовик: Tesla показала новый Roadster

Москва поспорит с МВД за штрафы с дорожных камер

Куда сходить в ноябре

Эксперт, нашедший алкоголь в крови пьяного мальчика , отстранен от должности

Отечественная Lada продолжает доминировать в сегменте В

Автомобили Lexus снимут в экранизации Пелевина

Полноприводный BMW M5 нового поколения будет стоить от 6,7 млн рублей

Озвучена рублёвая цена нового BMW M5

Законопроект о народных инспекторах будут дорабатывать до середины декабря

Началось голосование за лучшее название моста через Керченский пролив

Автоспорт в Воронеже: анонс на 18 ноября

Автоспорт в Ленинградской области: анонс на 19 ноября

Версий Lada Granta станет больше

Система автоматического торможения станет обязательной в Европе

Автобус, ставший домом водителей после жуткого ДТП, еще остается на Алтае

Lexus представит удлинённый RX на автосалоне в Лос-Анджелесе