Если заменяемый амортизатор не является оригинальным – советы по установке

Не используйте никакие инструменты в качестве держателя штока (зажимы и т.д.), поскольку это может вызвать повреждение поверхности штока и оказать отрицательное воздействие на сальники, что станет причиной утечки.

Избегайте попадания воды, масла или другой жидкости внутрь корпуса стойки подвески, поскольку это может вызвать повреждение картриджа. Картриджи KYB спроектированы для использования без жидкости, как при высокой, так и при низкой температуре.

Не используйте пневматический гаечный ключ ударного действия для затягивания гайки штока. Момент затяжки может быть выше значения, установленного в инструкциях.

Используйте только те составные детали (гайки, прокладки, С-образные шайбы и т.д.), которые поставлены в комплекте с амортизатором KYB вместо прочих оригинальных комплектующих деталей, поскольку последние могут иногда отличаться по размеру.

Если заменяемый амортизатор не является оригинальным, а дополнительно устанавливаемое после продажи автомобиля оборудование представлено другой маркой, любые вспомогательные детали (защитный пыльник, резиновый буфер хода сжатия, втулка и т.д.) не могут повторно использоваться с амортизаторами KYB. Вам придётся заказать оригинальные комплектующие детали.

Амортизаторы всегда должны устанавливаться в паре. Перед установкой амортизаторов всегда нужно произвести их прокачку - полностью вытяните, а затем вдавите шток амортизатора, повторите данную процедуру 3 раза с целью удаления скоплений воздуха внутри амортизатора.

Перед затяжкой верхних креплений убедитесь в том, что автомобиль опущен на землю всеми четырьмя колёсами.

При замене пружин используйте соответствующее приспособление для сжатия пружин. Пружины всегда должны монтироваться в паре в целях обеспечения ровного расположения кузова автомобиля и во избежание крена машины в одну сторону при торможении. Будьте внимательны в процессе сжатия пружин: их ослабление в ходе установки может стать причиной серьёзной травмы.

Проверьте чашки пружин и верхние крепления на предмет повреждений перед тем, как заменить сломанные или изношенные пружины. После установки проверьте правильность размещения пружин. Проверьте углы установки колёс после размещения пружин.

Изношенная или сломанная пружина может нанести повреждения амортизаторам и прочим комплектующим деталям подвески; KYB рекомендует производить замены амортизаторов вместе с пружинами.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

Водители утрачивают веру в ОСАГО

Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

Цены на топливо в столице устремились вверх

Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

Ford представил четвертое поколение Focus

В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России