Обновления Fenox: амортизаторы Renault Sandero и VW Polo Sedan, опоры Hyundai Accent

Компания FENOX предлагает к отгрузкам новые амортизаторы, предназначенные для автомобилей с повышенным клиренсом Renault Sandero Stepway, а также амортизаторы для VW Polo Sedan, произведенных в России и предназначенных специально для российских дорог.

Передние амортизаторные стойки на модификацию Sandero Stepway I (2009-2014) длиннее стоек для аналогичных моделей Sandero. Повышенный клиренс достигается за счет того, что опорная чашка пружины приварена выше, чем в стойке для Renault Logan / Sandero. Поэтому если стандартную стойку от Renault Sandero установить на Renault Sandero Stepway, преимущество в высоте клиренса потеряется.

Амортизаторы задней подвески для Renault Sandero Stepway длиннее стандартных амортизаторов Renault Logan (Sandero) (ход штока больше, чем у стандартной модификации на 27 мм). Амортизатор задней подвески также имеет больший диаметр нижнего крепления – 45мм (37 мм на амортизаторе, предназначенном для Renault Logan и Renault Sandero).

Если амортизаторы были подобраны неправильно, возможно появление стуков задней подвески при максимальном разжимании задней пружины – детали быстро выйдут из строя. При замене задней пружины на стандартную от Renault Logan и Renault Sandero клиренс автомобиля уменьшится до уровня обычного Renault Sandero.

Около года назад компания FENOX начала производить амортизаторы для хэтчбека VW Polo европейской сборки. Сейчас вашему вниманию представлены новые амортизаторы для Sedan российской сборки.

По сравнению с европейскими версиями хэтчбека, российский Polo Sedan имеет больший ход подвески. Амортизатор для VW Polo Sedan (FENOX A22095) российской сборки имеет увеличенную длину (ход штока больше на 33 мм) и больший диметр наружной трубы, который позволяет вместить большее количество амортизаторной жидкости Castrol, обеспечивает лучшее перераспределение выделяемого тепла во время работы амортизатора. Это позволяет сохранить требуемые характеристики усилий сжатия и отбоя при повышенных температурных режимах работы, что особенно важно при езде на протяженных участках российских дорог. При использовании амортизаторов от европейского хэтчбека на моделях российской сборки, амортизаторы будут стучать и в скором времени выйдут из строя.

Помимо вышеперечисленного, FENOX представляет амортизаторы монотрубной конструкции. Компания FENOX приступила к выпуску амортизаторов монотрубной конструкции – вашему вниманию представлены новые изделия для передней подвески автомобилей семейства Соболь. Подобная конструкция более сложна в производстве, требует особого внимания к качеству и точности изготовления деталей, поэтому немногие производители вводят монотрубные амортизаторы в свой ассортимент.

В монотрубных амортизаторах внутри камеры с газом давление достигает 2-2,5 Мпа (в двухтрубных газонаполненных амортизаторах – 0,5-1 Мпа). Чтобы обеспечить прочность конструкции при таком высоком давлении для однотрубных амортизаторов FENOX используется усиленный стальной корпус. Это также помогает противостоять возможным повреждениям и неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Высокое давление предполагает особые требования и к уплотнительному узлу. Для изготовления манжет используется прочная резина, а шток, покрытый слоем хрома, обладает повышенной гладкостью (Ra 0,02). Среди плюсов однотрубной конструкции стоит также отметить лучший теплообмен, который обеспечивает длительный ресурс использования амортизатора.

Амортизаторы FENOX поставляются в полной комплектации, включающей элементы для крепления штока к кузову: шайбы и резиновые втулки, гайку и контргайку.

FENOX Automotive Components успешно осваивает новую товарную группу в сегменте автокомпонентов для автомобилей зарубежного производства. Среди новинок – передние и задние опоры амортизаторов для наиболее популярных зарубежных автомобилей в России.

В списке новинок стоит отметить опоры для автомобилей Daewoo Lanos , которые в зависимости от комплектации автомобиля (с/без ГУР) могут устанавливаться по-разному – направление установки указывают стрелки, нанесенные на изделие.

Опоры на Renault Logan 04-, Logan II 14-, Sandero 09-, Sandero 14-, Duster 12-; Lada Largus, Nissan Almera (G15RA), Terrano 14- представлены компанией FENOX в двух вариантах: резинометаллическая опора (SM24010) и комплект в составе опоры, подшипника, тарелки и гайки штока (SM34010).

В оригинале и других аналогах задняя опора на Hyundai Accent российской сборки состоит из двух частей: самой опоры и вставки, которые продаются по отдельности. В ассортименте FENOX два варианта данной опоры: отдельно вставка (SM23012), а также комплект, состоящий из вставки и металлической опоры (SM23010).

Так же, как и при производстве изделий других товарных групп, при выпуске опор стоек FENOX тщательно относится к выбору поставщиков материалов. В изделиях используется высококачественная резина, а поставщиком подшипников выбрана известная японская компания GMB.

Компания FENOX планирует активное развитие ассортимента указанной товарной группы с уже предложенных рынку 44 позиций (примерно 35% от общего количества иномарочных автомобилей в РФ) до 200 в следующем году (75-80% от общего количества парка зарубежных автомобилей).

Широкий ассортимент, возможность выбора комплектации и наличие полных комплектов для наиболее популярных марок автомобилей, отличное качество и оптимальная цена опор амортизаторов FENOX позволит компаниям-дилерам сформировать интересное актуальное предложение для своих клиентов.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...