Advanced Urban Vehicle - конструкторские достижения ZF и TRW

Концерн ZF представил на международном автосалоне IAA 2015 расширенный ассортимент продукции впервые после приобретения TRW. Девиз экспозиции ZF – эффективность, безопасность и автономное вождение.

После приобретения в мае 2015 года американского холдинга TRW Automotive концерн ZF впервые предстал публике в своем расширенном составе на специализированной выставке IAA 2015 во Франкфурте. Расширенный ассортимент продукции третьего по величине поставщика автомобильных компонентов в мире включает решения в области эффективной и безопасной мобильности, а также автономного вождения.

На выставке IAA центром внимания стал Advanced Urban Vehicle – городской электромобиль с частично автоматизированным управлением, а также доступом к облачным сервисам, продемонстрировавший компетенцию концерна ZF, которая расширилась благодаря слиянию ZF и TRW и сделала возможным в будущем поставлять комплексные системы.

Стенд ZF на IAA наглядно показал развитие мобильности в будущем. Три раздела экспозиции, соединенные между собой, представили полный ассортимент продукции концерна под девизом – эффективность, безопасность, автономное вождение. ZF стремились показать, что ассортимент продукции ZF TRW прекрасно дополняет уже имеющееся предложение продукции концерна и создают синергетический эффект, – отмечает председатель правления концерна ZF Штефан Зоммер.

Стенд ZF на IAA 2015, впервые совместно с TRW, – это насыщенная информацией экспозиция с применением современных мультимедийных технологий, которая продемонстрировала возросший потенциал концерна после слияния двух компаний. Результат этого слияния представляет собой гораздо большее, чем просто сумма отдельных частей – это выход на новый уровень технологий и услуг, отвечающий глобальным трендам в автомобильной индустрии. Все это отразилось не только в дизайне стенда, но и в глубине и широте мероприятий ZF на IAA. Так, свои технологические достижения концерн ZF представил широкой публике в форме информационно-развлекательного шоу.

Advanced Urban Vehicle: умная интеграция в сеть. Эта новинка на четырех колесах показывает, каким потенциалом обладает сетевая архитектура, объединяющая в сеть отдельные системы трансмиссии и ходовой части автомобиля, а также системы помощи водителю. На примере Advanced Urban Vehicle концерн ZF продемонстрировал концептуальное решение в сегменте компактных городских автомобилей.

Этот образец новейших технологий оснащен задним электрическим приводом eTB (electric Twist Beam), инновационной конструкцией переднего моста с углом поворота управляемых колес до 75°, а также наличием двух систем помощи водителю: парковочный ассистент Smart Parking Assist позволяет припарковать автомобиль в ограниченном пространстве. Активировать функцию можно нажатием кнопки или через удаленный доступ – с помощью мобильного устройства типа смартфона или умных часов.

Функция прогнозирования дорожной ситуации с помощью облачного сервиса PreVision Cloud Assist позволяет при необходимости, например, перед поворотом своевременно перейти на пониженную передачу и таким образом замедлить движение, не нажимая на тормоз. Кроме того, датчики касания и дисплей в рулевом колесе обеспечивают водителю прямой контакт с автомобилем.

Технологические новинки ZF демонстрировались не только на выставочном стенде концерна, но и в дни открытых дверей в рамках шоу New Mobility World. Посетители могли увидеть Advanced Urban Vehicle в движении и убедиться в его инновационном характере. Кроме того, широкой публике был продемонстрирован автомобиль, оснащенный автоматической системой предупреждения столкновений и встроенным механизмом автоматического натяжения ремней безопасности (ACR). Также ZF продемонстрировал эффективность функции обработки сигналов с датчиков радаров и камер слежения на примере системы автоматического экстренного торможения.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...