Электростанция высокого напряжения - катушка зажигания NGK

Можно сказать, что в бензиновом двигателе катушки зажигания являются электростанцией, их задача, как части системы зажигания, состоит в обеспечении свечи зажигания высоким напряжением, которое необходимо, чтобы между центральным и боковым электродами проскочила искра и воспламенила воздушно-топливную смесь. Для этого катушки зажигания через подключение низкого напряжения получают от автомобильного аккумулятора напряжение и многократно увеличивают его, до 45 кВ. В зависимости от типа автомобиля и требований автопроизводителей используются различные типы катушек зажигания.

Чтобы обеспечить надежное зажигания, в зависимости от числа оборотов катушки зажигания должны передавать на свечи зажигания импульс высокого напряжения через выход высокого напряжения сотни, а то и тысячи раз в минуту.

Защита от высоких температур и влажности… Конструкция катушки зажигания и используемые материалы должны противостоять высоким температурам и влажности в подкапотном пространстве и обеспечивать надежную работу катушки даже под влиянием изменяющихся погодных условий. Пары масла и бензина не должны наносить никакого вреда корпусу катушки зажигания, так как повреждения корпуса в свою очередь могут ухудшить работу катушки зажигания

Точность посадки и устойчивость к короткому замыканию. К важнейшим качествам катушки зажигания наряду с абсолютной точностью посадки в предписанном автопроизводителем месте относятся импульсная прочность и устойчивость к короткому замыканию, достаточные размеры охлаждающих поверхностей для отвода тепла, а также температурная стабильность. Кроме того, катушки зажигания должны иметь высокую устойчивость к влиянию брызг воды и соленой воды.

За прошедшие годы технология зажигания непрерывно развивалась – а с ней и технологии катушек зажигания, которые используют автопроизводители. По этой причине компания NGK предлагает катушки зажигания следующих технологий: корпусные катушки зажигания; распределительные катушки зажигания; модули зажигания; индивидуальные катушки зажигания и рейки зажигания.

Важно отметить, что каждая из этих технологий до мельчайших деталей соответствует требованиям автопроизводителей и совместно с другими компонентами системы зажигания – высоковольтными проводами, свечами зажигания и, при необходимости, распределителя – обеспечивает оптимальное, надежное зажигание.

Широко известные высокие стандарты качества NGK применимы и к катушкам зажигания NGK: каждая катушка зажигания производится строго в соответствии со спецификациями автопроизводителей. Расположение и соединение деталей, а также исполнение мест спайки и соединений осуществляет на базе строгих норм качества TS16949. Заливка без воздушных пузырьков обеспечивается с помощью метода вакуумного литья. Каждая катушка зажигания ассортимента перед поставкой тестируется механически и электрически с помощью лазера, а также подвергается продолжительному тесту на перегрев и тесту на перепад температур от -40 до +140 °C. Кроме того, точно контролируются внешний вид шлифованной поверхности обмотки и электромагнитная совместимость.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


АвтоВАЗ официально представил внедорожный седан Vesta Cross

Volkswagen анонсировал редизайн логотипа

Сотрудничество Volkswagen и Группы ГАЗ оказалось под вопросом

Российский автопром вынудят сделать перерыв на футбол

Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

Стартовали продажи бескомпромиссно дешёвого кроссовера

Volkswagen озвучил базовый ценник нового Touareg

Печатные поршни: блажь или передовая инновация

Ижевский автозавод выбился из графика выпуска Весты

Водители утрачивают веру в ОСАГО

Испанские водители возлюбили наркотическое вождение

ГАИ исправила фатальные ошибки в экзаменационных билетах

Цены на топливо в столице устремились вверх

Volvo объявляет цены и старт российских продаж кроссовера XC40

Ravon анонсировал две премьеры на Московский автосалон

В Сеть просочился снимок нового Lexus ES

Базовая версия Lada Xray станет беднее и доступнее

Ford представил четвертое поколение Focus

В Дубае готовятся к тестам цифровых автономеров

Nissan запустил тестовую сборку обновленного X-Trail в России