Fichtel&Sachs не существует, но амортизаторы и сцепления Sachs продаются и сейчас

Новый взгляд на качество сервиса. ZF Services обеспечивает мобильность в любой точке мира. ZF Services многие годы предлагает продукцию концерна ZF на вторичном рынке. Привод и подвеска в сборе, а также полный ассортимент запасных частей ZF обеспечивают работоспособность транспортных средств на протяжении всего жизненного цикла. Подготовка станций техобслуживания будущего с внедренными сетевыми технологиями – это стратегический шаг концерна в свой юбилейный год.

Свое название ZF Services – подразделение получило в 2008 году. Клиентоориентированный и качественный сервис всегда имел большое значение для ZF – в 1938 году в Дортмунде была открыта первая станция технического обслуживания. В 1958 году концерн открыл в Бразилии первый завод и собственный сервисный центр за границей. С начала 70-х годов сеть сервисных центров ZF последовательно расширялась, в первую очередь – в Европе. Позже они стали опорными пунктами для сервиса в шаговой доступности.

Создание сети собственных сервисных центров стало важной частью глобальной стратегии концерна ZF. На сегодняшний день она насчитывает 650 предприятий во всем мире. В спектр услуг сервисных центров входят профилактический ремонт, переоснащение и переналадка для повышения уровня эффективности, безопасности и комфорта, а также ремонт коробок передач. В распоряжении сервисных партнеров всегда имеется большой выбор узлов и агрегатов ZF, что позволяет существенно сократить время простоев. Для автотранспортных предприятий предлагаются гибкие сервисные программы.

Создание профессионального бизнеса на рынке запчастей происходило одновременно с ростом производства автомобилей в 1950-1960-е годы. Производители автомобилей были ориентированы на продажу произведенных транспортных средств, тогда как поставщики автомобильных компонентов занялись организацией сбыта запасных частей. В этом бизнесе большое значение всегда имела узнаваемость того или иного бренда. Поэтому ZF сохраняет и поддерживает торговые марки предприятий, которые вошли в состав концерна за последние десятилетия.

Предприятия Fichtel & Sachs больше не существует, но амортизаторы и сцепления под маркой Sachs продаются и сейчас. Детали ходовой части, рулевого управления и резинометаллические детали предлагаются под маркой Lemförder. Рулевые механизмы и насосы гидравлических усилителей руля поставляются под брендом ZF Lensysteme, а ремкомплекты для замены масла – под маркой ZF Parts. Изначально производители поставляли компоненты своим представительствам, которые передавали их оптовым фирмам, а те, в свою очередь, снабжали сервисные центры. Этот трехступенчатый канал сбыта претерпел ряд существенных изменений. Представительства заводов переквалифицировались в оптовые торговые компании, сохранив при этом тесную связь с профильными брендами.

В 1984 году предприятие Fichtel & Sachs разработало программу лояльности для станций техобслуживания Sachs Original Partnerprogramm, которая легла в основу комплексной концепции для независимых сервисных предприятий Original Sachs Service (OSS). Вначале программа предусматривала только передачу технической информации станциям техобслуживания, однако позже стало очевидно, что сервисные станции заинтересованы в полноценной маркетинговой поддержке со стороны производителя, поэтому были разработаны эффективные пакеты мер по привлечению клиентов. С тех пор проверка автомобилей перед поездкой в отпуск входит в перечень типовых услуг станций техобслуживания, причем не только в Германии. ZF Services всегда переносит сервисные предложения и концепции на международные рынки.

В 2012 году – когда на смену OSS пришла концепция ZF Services ProTech, охватывающая все бренды концерна ZF – в рамках программы Original Sachs Service работали уже 28 000 станций техосблуживания во всем мире. Кроме того, с 2013 года собственная программа полной сервисной поддержки предлагается и для станций техобслуживания коммерческих автомобилей. Она реализуется на базе совместного предприятия Alltrucks, в котором участвуют ZF Services, Bosch и Knorr-Bremse. Данные сервисные концепции доступны и на международном уровне.

Для того чтобы быть лидером в отрасли, надо понимать рынок и учитывать факторы, на него влияющие. ZF Services последовательно поддерживает многочисленные инициативы отраслевых организаций, объединяющих поставщиков автомобильных компонентов – как в Германии (Ассоциации автомобильной промышленности Германии VDA), так и в Европе (Европейская ассоциация поставщиков автокомпонентов CLEPA, Международная федерация независимых дистрибуторов автозапчастей и автокомпонентов FIGIEFA).

ZF Services, являясь соучредителем созданного в 2002 году Объединения в защиту свободного рынка запчастей (VREI e.V.) и автором инициативы: Качество – это добавленная стоимость (Qualität ist Mehrwehrt), призывает к постоянному обмену информацией внутри отрасли и требует безусловного качества продукции. Председатель правления ZF Services Хельмут Эрнст (Helmut Ernst) подчеркивает: Только сильная отрасль способна отвечать требованиям будущего. Тенденции развития мобильности с помощью электроники, интернета и сетевых технологий требуют также и изменений на рынке запасных частей.

В ZF Services перемены начались уже сегодня: открытая телеметрическая платформа Openmatics, тренинги по системам высокого напряжения – ZF Services предлагает своим клиентам и партнерам широкий ассортимент услуг, ориентированных на будущее. Связь между станцией техобслуживания и транспортным средством также является частью интернет-технологий, – отмечает Хельмут Эрнст. – И поэтому мы разрабатываем решения для данной области. Транспортное средство теперь участвует в передаче данных, и мы должны сделать так, чтобы и независимые станции техобслуживания могли правильно воспринимать эту информацию.

ZF Services со штатом в 4 200 сотрудников имеет сеть из 77 филиалов и представительств, а также 650 сервисных партнеров во всем мире. Они оперативно обеспечивают наличие запчастей и сервис самого высокого качества. Помимо крупных дилеров, в список клиентов ZF Services входят автопроизводители, экспедиторские фирмы, предприятия общественного транспорта, машиностроительные и судовые компании, предприятия ветроэнергетического сектора и, конечно, автомобилисты.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Камеры контроля скорости отключили по всему Нью-Йорку

Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие...

За первые шесть месяцев россияне купили на 23,6% больше кроссоверов...

Jaguar I-Pace представляет собой среднеразмерный кроссовер. Его блина 4 682 мм,...

Версия BMW 840d xDrive Coupe оснащается рядным шестицилиндровым дизельным...

В нем указано, что учету подлежат все легковые автомобили, использующиеся для...

Это означает, что процесс проверки транспорта будет занимать всего несколько...

По информации Carscoops, причиной далеко не самых выдающихся результатов...

Решение было принято на внеочередном собрании совета директоров Volkswagen...

Названы сроки выхода обновлённого Hyundai Tucson в России

Живые кроссоверы ещё не доехали до отечественных автосалонов, однако...

Под капот новинки установят тот же самый мотор, что сегодня ставят...

Скрывшихся с места ДТП водителей накажут по уголовному кодексу

Верховный суд: нарушения с камер должны доказываться

Согласно данным, содержащимся в ОТТС, кроссовер будет предложен покупателям...

Минобороны уточнило порядок изъятия автомобилей у населения

Концепт кроссовера Aston Martin был впервые показан в 2015 году. Автомобиль...

Автоспорт во Владивостоке: анонс на 21-22 июля

Российский государственный фонд завершил первый этап разработки летающего внедорожника

Самый доступный бензин для населения — в Люксембурге. Жители этой страны...