Испытание на прочность: ZF Services советует проверять работоспособность амортизаторов

Длинные перегоны с максимальной загрузкой, высокие температуры, пробки, горные перевалы и сложные дорожные условия – для большинства автомобилей период отпусков представляет собой суровое испытание на прочность. Недостатки в техническом обслуживании могут привести к тому, что вместо отпуска вы окажетесь на обочине с включенной аварийной сигнализацией.

Неисправные детали подвески влекут за собой и более серьезные последствия: в критических ситуациях даже самые современные автомобили с системами помощи водителю могут потерять управляемость, особенно при движении с максимальной загрузкой. В связи с этим специалисты ZF Services рекомендуют станциям техобслуживания напоминать владельцам автомобилей (в первую очередь с большим пробегом) о необходимости регулярной проверки основных деталей подвески.

Неисправные амортизаторы повышают риск дорожно-транспортного происшествия, поскольку от их состояния напрямую зависят тормозной путь, траектория поворота, а также эффективность работы систем ABS и ESP. Нагрузка, которую выдерживают амортизаторы, сложно себе представить: к пробегу в 120 000 километров поршень совершает приблизительно 60 миллионов возвратно-поступательных движений. Рабочий ресурс этого труженика зависит от многих факторов. Плохое состояние дорог, тяжелые грузы, спортивный стиль езды, холод, жара, пыль, вода и соль – все это ускоряет износ амортизатора. По последним оценкам, до 15 процентов легковых автомобилей в Германии ездят с изношенными или неисправными амортизаторами.

Специалисты ZF Services рекомендуют проверять работоспособность амортизаторов и сопрягаемых деталей, на 80 000 километров пробега, а в дальнейшем – каждые 20 000 километров или 5-6 лет эксплуатации. Это потенциальные клиенты независимых станций техобслуживания, так как автомобили с большим пробегом и долгим сроком эксплуатации редко обслуживаются в авторизованных сервисных центрах.

Износ механизмов рулевого управления и амортизаторов взаимосвязан: часто неисправные амортизаторы являются причиной преждевременного износа наконечников поперечных рулевых тяг или других деталей подвески. По мнению экспертов, важные детали подвески и рулевого управления также нуждаются в обязательной проверке перед поездкой в отпуск. В результате рулевые тяги будут надежно держать автомобиль на дороге и помогут избежать преждевременного износа резины. При неисправности рулевых тяг, а также других компонентов подвески и рулевого управления, включая шаровые опоры, нет никаких гарантий в том, что управление автомобилем будет точным и безопасным.

Неисправные и изношенные детали не могут гарантировать безопасность движения, особенно в дальних поездках в отпуск. Чрезмерная загрузка, часто связанная с неблагоприятным смещением центра тяжести из-за установки багажника на крыше или прицепа с велосипедами, снижает устойчивость автомобиля на дороге. В критических ситуациях – например, при экстренном торможении или объездном маневре – износ компонентов может привести к гораздо более трагичным последствиям. Тормозной путь увеличивается, эффект аквапланирования на мокрой дороге наступает значительно раньше, и часто даже система курсовой устойчивости не может предотвратить потерю управления автомобилем.

Амортизаторы и детали рулевого управления изнашиваются постепенно, что создает эффект привыкания, поэтому достаточно часто водитель сам не замечает признаков износа. Тщательная проверка, профессионально проведенная на станции техобслуживания, поможет избежать больших затрат на дальнейший ремонт и тем самым обеспечит лояльность клиента.

Специалисты ZF Services рекомендуют узлы и детали с качеством поставщика в серию: например, амортизаторы Sachs, а также компоненты подвески и системы рулевого управления Lemforder, которые разработаны и произведены специально для каждой конкретной модели автомобиля. И тогда ничто не помешает безопасной поездке в отпуск.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Легализация тюнинга станет госуслугой

Каждый второй российский пассажир не хочет выжить в ДТП

УАЗ выпустит Буханку для экстремалов

Штраф за подмосковную траву для водителей вырастет в пять раз

Subaru прекратит поставки WRX STI на европейский рынок

Пыль из-под колес: почему российский автоспорт действительно крут

Человекоподобный робот Toyota способен повторять за движениями оператора

Крупнейших поставщиков запчастей для Toyota, Honda и Suzuki уличили в сговоре

В ОАЭ школьник купил красивый номер за $400 тысяч

Из-за скачка преступности в Мексике быстро растет спрос на бронированные автомобили

Водители на джипах Lexus устроили церемониальный заезд перед зданием Генштаба в Москве

Пассажирский автобус перевернулся под Бийском, уходя от столкновения

Названо число пострадавших в ДТП с перевернувшимся автобусом под Бийском

Hyundai: 10 электрифицированных моделей до 2020 года для Европы

В Швеции старенький Volvo оснастили 39-литровым дизелем от советского танка Т-55

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

BMW уже вынуждена тестировать гибридные М-модели

В Подмосковье появится новый социальный знак

Эксперт: беспилотные авто можно превратить в оружие массового поражения

Россияне окончательно охладели к дизелям