Испытание на прочность: ZF Services советует проверять работоспособность амортизаторов

Длинные перегоны с максимальной загрузкой, высокие температуры, пробки, горные перевалы и сложные дорожные условия – для большинства автомобилей период отпусков представляет собой суровое испытание на прочность. Недостатки в техническом обслуживании могут привести к тому, что вместо отпуска вы окажетесь на обочине с включенной аварийной сигнализацией.

Неисправные детали подвески влекут за собой и более серьезные последствия: в критических ситуациях даже самые современные автомобили с системами помощи водителю могут потерять управляемость, особенно при движении с максимальной загрузкой. В связи с этим специалисты ZF Services рекомендуют станциям техобслуживания напоминать владельцам автомобилей (в первую очередь с большим пробегом) о необходимости регулярной проверки основных деталей подвески.

Неисправные амортизаторы повышают риск дорожно-транспортного происшествия, поскольку от их состояния напрямую зависят тормозной путь, траектория поворота, а также эффективность работы систем ABS и ESP. Нагрузка, которую выдерживают амортизаторы, сложно себе представить: к пробегу в 120 000 километров поршень совершает приблизительно 60 миллионов возвратно-поступательных движений. Рабочий ресурс этого труженика зависит от многих факторов. Плохое состояние дорог, тяжелые грузы, спортивный стиль езды, холод, жара, пыль, вода и соль – все это ускоряет износ амортизатора. По последним оценкам, до 15 процентов легковых автомобилей в Германии ездят с изношенными или неисправными амортизаторами.

Специалисты ZF Services рекомендуют проверять работоспособность амортизаторов и сопрягаемых деталей, на 80 000 километров пробега, а в дальнейшем – каждые 20 000 километров или 5-6 лет эксплуатации. Это потенциальные клиенты независимых станций техобслуживания, так как автомобили с большим пробегом и долгим сроком эксплуатации редко обслуживаются в авторизованных сервисных центрах.

Износ механизмов рулевого управления и амортизаторов взаимосвязан: часто неисправные амортизаторы являются причиной преждевременного износа наконечников поперечных рулевых тяг или других деталей подвески. По мнению экспертов, важные детали подвески и рулевого управления также нуждаются в обязательной проверке перед поездкой в отпуск. В результате рулевые тяги будут надежно держать автомобиль на дороге и помогут избежать преждевременного износа резины. При неисправности рулевых тяг, а также других компонентов подвески и рулевого управления, включая шаровые опоры, нет никаких гарантий в том, что управление автомобилем будет точным и безопасным.

Неисправные и изношенные детали не могут гарантировать безопасность движения, особенно в дальних поездках в отпуск. Чрезмерная загрузка, часто связанная с неблагоприятным смещением центра тяжести из-за установки багажника на крыше или прицепа с велосипедами, снижает устойчивость автомобиля на дороге. В критических ситуациях – например, при экстренном торможении или объездном маневре – износ компонентов может привести к гораздо более трагичным последствиям. Тормозной путь увеличивается, эффект аквапланирования на мокрой дороге наступает значительно раньше, и часто даже система курсовой устойчивости не может предотвратить потерю управления автомобилем.

Амортизаторы и детали рулевого управления изнашиваются постепенно, что создает эффект привыкания, поэтому достаточно часто водитель сам не замечает признаков износа. Тщательная проверка, профессионально проведенная на станции техобслуживания, поможет избежать больших затрат на дальнейший ремонт и тем самым обеспечит лояльность клиента.

Специалисты ZF Services рекомендуют узлы и детали с качеством поставщика в серию: например, амортизаторы Sachs, а также компоненты подвески и системы рулевого управления Lemforder, которые разработаны и произведены специально для каждой конкретной модели автомобиля. И тогда ничто не помешает безопасной поездке в отпуск.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


На АвтоВАЗе сменится президент

Kia представила концепт бюджетного кроссовера SP

Видео: Илон Маск запустил собственный Tesla Roadster в космос

Mercedes-Benz извинился перед китайцами за пост в Instagram

Видео: Лидер Филиппин пустил на игрушки машины коррупционеров

Mercedes-Benz представил новый Sprinter

Европейцы почти забыли марку Chevrolet

Jaguar выпустит 25 оригинальных D-Type

Британцы нашли способ повысить экологичность ДВС

Ford Ranger Raptor получит 210-сильный дизель с двумя турбонагнетателями

Новый Mercedes-Benz Sprinter получил 1700 различных модификаций

Босса якудзы арестовали за езду без техосмотра

В Красноярске объявили о начале торгов по выбору подрядчиков для ремонта дорог

Верховный суд РФ уточнил, что каско не всегда компенсирует полную стоимость автомобиля

На Ставрополье началось производство внедорожников DW Hower H5 (бывший GW Hover H5)

За пьяное ДТП конфискуют автомобиль

Hyundai раскрыл новый Santa Fe

Kia показала тизер к новому поколению Ceed, который сменил название

Skoda назвала цены на спортивную версию Kodiaq Sportline

В штаб-квартире Audi проводят обыски по делу о Дизельгейте