DENSO объявляет финансовые результаты за I квартал

Корпорация DENSO представила результаты деятельности за завершившийся 30 июня первый квартал 2015 финансового года. Консолидированная выручка составила 1106,0 млрд иен (9,0 млрд долл.), что на 7,6 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Общая операционная прибыль выросла на 5,5 % и составила 86,7 млрд иен (707,7 млн долл.).

Кеничиро Ито (KenichiroIto), исполнительный директор корпорации DENSO, отметил: Выручка и операционная прибыль DENSO выросли вследствие значительного увеличения объемов зарубежного производства и роста продаж на фоне ослабления иены.

В Японии существенно снизился объем производства компактных автомобилей, что привело к снижению прибыли корпорации DENSO на 624,0 млрд иен (5,1 млрд долл.) или на 1,5 % по сравнению с предыдущим годом. Падение объемов производства и увеличение расходов естественно отразилось и на операционной прибыли, величина которой уменьшилась на 14,7 % − до 43,3 млрд иен (353,5 млн долл.).

Активный рост производства автомобилей вследствие устойчивого экономического роста в Северной Америке привел к значительному увеличению прибыли — до 283,6 млрд иен (2,3 млрд долл.), что на 26,3 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате увеличения объема производства операционная прибыль достигла 14,7 млрд иен (120,4 млн долл.), превысив на 88,3 % показатель прошлого года.

Рост производства автомобилей в Европе напрямую связан с подъемом экономики и  способствовал увеличению прибыли компании до 152,5 млрд иен (1,14 млрд евро), что на 15 % превышает показатели прошлого года. В связи с увеличением объемов производства операционная прибыль выросла на 22 % и составила 4,2 млрд иен (34,6 млн евро).

В Азии высокие темпы производства автомобилей — преимущественно в Китае — обеспечили рост прибыли до 285,1 млрд иен (2,3 млрд долл.), что на 16,5 % выше по сравнению с предыдущим годом. Экономия в рамках стратегии снижения затрат и наращивания объемов производства позволила увеличить на 19,5 % операционную прибыль, которая составила 21,3 млрд иен (173,6 млн долл.).

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания смогла получить прибыль в размере 16,0 млрд иен (130,5 млн долл.), что свидетельствует о 13-процентном снижении по сравнению с показателями прошлого года. Операционный убыток составил 0,9 млрд иен (7,1 млн долл.).

С учетом положительных финансовых результатов в I квартале, тенденций рынка и ослабления иены мы приняли решение пересмотреть первоначальные прогнозы на полугодие и весь финансовый год, — отметил г-н Кеничиро Ито.

(Курсы валют, используемые для прогноза на первое полугодие: 1 доллар США = 122 иен, 1 евро = 135 иен, на полный финансовый год: 1 долл. США = 119 иен, 1 евро = 130 иен)

Приведенные выше прогнозы создаются на основе информации, полученной на момент составления этого заявления, вследствие чего фактические результаты могут в будущем отличаться в силу разных причин.

Суммы в долларах США были переведены исключительно для удобства по курсу 1 доллар США = 122,45 иены — приблизительному курсу, установившемуся на Токийской фондовой бирже 30 июня 2015 года. Слово миллиард используется в американском значении: 1 миллиард равен одной тысяче миллионов.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


Легализация тюнинга станет госуслугой

Каждый второй российский пассажир не хочет выжить в ДТП

УАЗ выпустит Буханку для экстремалов

Штраф за подмосковную траву для водителей вырастет в пять раз

Subaru прекратит поставки WRX STI на европейский рынок

Пыль из-под колес: почему российский автоспорт действительно крут

Человекоподобный робот Toyota способен повторять за движениями оператора

Крупнейших поставщиков запчастей для Toyota, Honda и Suzuki уличили в сговоре

В ОАЭ школьник купил красивый номер за $400 тысяч

Из-за скачка преступности в Мексике быстро растет спрос на бронированные автомобили

Водители на джипах Lexus устроили церемониальный заезд перед зданием Генштаба в Москве

Пассажирский автобус перевернулся под Бийском, уходя от столкновения

Названо число пострадавших в ДТП с перевернувшимся автобусом под Бийском

Hyundai: 10 электрифицированных моделей до 2020 года для Европы

В Швеции старенький Volvo оснастили 39-литровым дизелем от советского танка Т-55

За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции

BMW уже вынуждена тестировать гибридные М-модели

В Подмосковье появится новый социальный знак

Эксперт: беспилотные авто можно превратить в оружие массового поражения

Россияне окончательно охладели к дизелям