DENSO объявляет финансовые результаты за I квартал

Корпорация DENSO представила результаты деятельности за завершившийся 30 июня первый квартал 2015 финансового года. Консолидированная выручка составила 1106,0 млрд иен (9,0 млрд долл.), что на 7,6 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Общая операционная прибыль выросла на 5,5 % и составила 86,7 млрд иен (707,7 млн долл.).

Кеничиро Ито (KenichiroIto), исполнительный директор корпорации DENSO, отметил: Выручка и операционная прибыль DENSO выросли вследствие значительного увеличения объемов зарубежного производства и роста продаж на фоне ослабления иены.

В Японии существенно снизился объем производства компактных автомобилей, что привело к снижению прибыли корпорации DENSO на 624,0 млрд иен (5,1 млрд долл.) или на 1,5 % по сравнению с предыдущим годом. Падение объемов производства и увеличение расходов естественно отразилось и на операционной прибыли, величина которой уменьшилась на 14,7 % − до 43,3 млрд иен (353,5 млн долл.).

Активный рост производства автомобилей вследствие устойчивого экономического роста в Северной Америке привел к значительному увеличению прибыли — до 283,6 млрд иен (2,3 млрд долл.), что на 26,3 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате увеличения объема производства операционная прибыль достигла 14,7 млрд иен (120,4 млн долл.), превысив на 88,3 % показатель прошлого года.

Рост производства автомобилей в Европе напрямую связан с подъемом экономики и  способствовал увеличению прибыли компании до 152,5 млрд иен (1,14 млрд евро), что на 15 % превышает показатели прошлого года. В связи с увеличением объемов производства операционная прибыль выросла на 22 % и составила 4,2 млрд иен (34,6 млн евро).

В Азии высокие темпы производства автомобилей — преимущественно в Китае — обеспечили рост прибыли до 285,1 млрд иен (2,3 млрд долл.), что на 16,5 % выше по сравнению с предыдущим годом. Экономия в рамках стратегии снижения затрат и наращивания объемов производства позволила увеличить на 19,5 % операционную прибыль, которая составила 21,3 млрд иен (173,6 млн долл.).

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания смогла получить прибыль в размере 16,0 млрд иен (130,5 млн долл.), что свидетельствует о 13-процентном снижении по сравнению с показателями прошлого года. Операционный убыток составил 0,9 млрд иен (7,1 млн долл.).

С учетом положительных финансовых результатов в I квартале, тенденций рынка и ослабления иены мы приняли решение пересмотреть первоначальные прогнозы на полугодие и весь финансовый год, — отметил г-н Кеничиро Ито.

(Курсы валют, используемые для прогноза на первое полугодие: 1 доллар США = 122 иен, 1 евро = 135 иен, на полный финансовый год: 1 долл. США = 119 иен, 1 евро = 130 иен)

Приведенные выше прогнозы создаются на основе информации, полученной на момент составления этого заявления, вследствие чего фактические результаты могут в будущем отличаться в силу разных причин.

Суммы в долларах США были переведены исключительно для удобства по курсу 1 доллар США = 122,45 иены — приблизительному курсу, установившемуся на Токийской фондовой бирже 30 июня 2015 года. Слово миллиард используется в американском значении: 1 миллиард равен одной тысяче миллионов.

Supauto.RU расшифровывается как слово, состоящее из двух сочетаний SUP и AUTO. Самое непосредственное отношение к автомобилям (иномаркам) имеет часть AUTO, а SUP, в свою очередь, образовано от слова Support, что в переводе (англ.) означает Поддержка, таким образом, SUPAUTO – это есть Поддержка автомобиля, каковой являются автозапчасти, которые позволяют поддерживать автомобиль в работоспособном состоянии.


Supauto.RU - это интернет продажи запчастей для иномарок. Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Подобрать запчасти


На АвтоВАЗе сменится президент

Kia представила концепт бюджетного кроссовера SP

Видео: Илон Маск запустил собственный Tesla Roadster в космос

Mercedes-Benz извинился перед китайцами за пост в Instagram

Видео: Лидер Филиппин пустил на игрушки машины коррупционеров

Mercedes-Benz представил новый Sprinter

Европейцы почти забыли марку Chevrolet

Jaguar выпустит 25 оригинальных D-Type

Британцы нашли способ повысить экологичность ДВС

Ford Ranger Raptor получит 210-сильный дизель с двумя турбонагнетателями

Новый Mercedes-Benz Sprinter получил 1700 различных модификаций

Босса якудзы арестовали за езду без техосмотра

В Красноярске объявили о начале торгов по выбору подрядчиков для ремонта дорог

Верховный суд РФ уточнил, что каско не всегда компенсирует полную стоимость автомобиля

На Ставрополье началось производство внедорожников DW Hower H5 (бывший GW Hover H5)

За пьяное ДТП конфискуют автомобиль

Hyundai раскрыл новый Santa Fe

Kia показала тизер к новому поколению Ceed, который сменил название

Skoda назвала цены на спортивную версию Kodiaq Sportline

В штаб-квартире Audi проводят обыски по делу о Дизельгейте