INA - импортные запчасти для иномарок

Группа INA (INA-Schaeffler KG, Herzogenaurach, Germany) одна из немногих частных подшипниковых компаний в мире была основана в 1946 году в небольшом немецком городке Херцогенаурах двумя братьями, докторами наук Вильгельмом и Георгом Шеффлерами. Группа начала свою деятельность, как предприятие по производству деревянных изделий, так как в первые послевоенные годы в Германии была запрещена обработка металла. После снятия ограничений Наблюдательным Советом, в 1949 году это предприятие приступило к производству игольчатых подшипников, ориентируясь на спрос, который в то время был вызван возрождающимися предприятиями автомобильной промышленности и машиностроения. Георг Шеффлер изобрел игольчатый подшипник без колец и это позволило компании поставлять свою продукцию во многие отрасли промышленности. В дальнейшем были освоены производства шариковых и роликовых цилиндрических подшипников качения, а с 1955 года и элементов линейного перемещения.

С 1971 года INA развивает производство автомобильных компонентов элементов гидравлических и механических приводов клапанов. При разработке и производстве своей продукции, группа использует самые современные методы, такие как кинематический и динамический анализы, а также анализ конечного продукта. Группа INA зарегистрировала более 6.300 патентов, 2.000 из которых в настоящий момент в силе. Основной «конек» фирмы это производство игольчатых подшипников, линейных направляющих и специальных подшипников. Производственная база составляет более 40 заводов, которые расположены в промышленно развитых странах мира.

В январе 2004 года INA Holding Schaeffler KG (INA) отказался от планов по совместному с американской страховой компанией American International Group (AIG) приобретению второго крупнейшего в Европе производителя высокоточных подшипников SNFA (Франция). Еврокомиссия выступала против этой сделки, так как она позволила бы компании INA занять доминирующее положение на европейском рынке высокоточных радиально-упорных шарикоподшипников.

В настоящее время INA владеет ведущим европейским производителем антифрикционных подшипников компанией FAG, которого приобрела в 2002 году и тем самым вышла на второе место в мире по производству подшипников. Еврокомиссия пришла к выводу, что приобретение и второго крупнейшего поставщика аналогичной продукции позволит компании INA занять доминирующие позиции в соответствующем секторе рынка. Ни шведский производитель SKF, ни японская компания NSK не смогли бы стать значимыми конкурентами для INA.

INA

Автозапчасти Supauto.RU


Подобрать запчасти


Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

Chery покорит рынки Европы при помощи гибридов

Новый Suzuki Swift Sport: 970 кг веса и 138-сильный турбомотор

Штраф за непропуск пешеходов предложили поднять до 2500 рублей

У Toyota FJ Cruiser появилась прощальная комплектация

Обновленный Lexus NX представлен во Франкфурте

Borgward представил Изабеллу будущего

Китайцы представили свой ответ Tesla

Chery показала первую модель бренда Exeed

Ford показал европейскую версию рестайлингового EcoSport

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией

Kia превратила Picanto в крошечный кроссовер

Volkswagen спроектирует 300 моделей электрокаров к 2030 году

Праздник тонкого вкуса и искренних музыкальных симпатий: Марки Laur?l и Mercedes-Benz открывают Международный конкурс молодых исполнителей в Сочи Новая волна-2017 официальным мероприятие

Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича

Автостат : количество люксовых автомобилей в России превысило 10 тысяч

Renault показала, каким она видит автомобиль 2030 года

Канада ввела предварительные пошлины на корейские трубы

Ford Sollers увеличит число сотрудников более чем на 20%

Hyundai показал во Франкфурте гоночный i30, новый кроссовер и мотор